【五一广场在哪个区】长沙五一广场属于什么区?

2020-04-16 - 五一广场

一、五一广场处于长沙商业圈的最中心,也是长沙历史最悠久的区域,古长沙的城址即为今天的五一广场及其周围区域,在几千年的历史中,五一广场周围一直都是历代古长沙的官署所在地。五一商圈已稳居长沙中心商圈的老大地zhidao位,影响全湖南。交通:公交车16条、长沙地铁2号线、长沙地铁1号线、长沙快速公交。

【五一广场在哪个区】长沙五一广场属于什么区?
【五一广场在哪个区】长沙五一广场属于什么区?

二、在长沙人心目中,五一广场为老城区最中心,为黄兴路与五一路两条马路交会处。马路中央先后设有绿化花园、语录碑、交通指挥台等。其范围北到燎原电影院所在的紫荆街巷口;南以药王街、东牌楼为分界点;西至湖南剧院与市一商业局;东抵省供销合作社(今新世界百货)与南阳街口。五一广场四边商业氛围回浓厚,被称为五一商圈。

【五一广场在哪个区】长沙五一广场属于什么区?
【五一广场在哪个区】长沙五一广场属于什么区?

三、2010年,由于长沙地铁2号线开工建设,处于黄金路段的五一广场,将必须进行整体提质改造。据工程相关单位介绍,改造后的五一广场外观仍然是绿化广场,但增设了巨大的地下商场和可停放1300辆小车的两个大型地下停车场,预计,这一工程将随2013年下半年五一广场地铁站的竣工,而全面答建成并投入使用,到时,新的五一广场将会呈现在湖湘人民的面前。

相关阅读
  • 【长沙五一广场附近酒店】长沙五一广场大改造 影响商圈新格局

    【长沙五一广场附近酒店】长沙五一广场大改造 影响商圈新格局

    2020-04-16

    9年前,长沙五一大道扩容提质,位于五一商圈的96个单位、20万平方米的黄金铺面全部撤出。如今,那些在五一商圈呼风唤雨的商业巨头们都逐渐淡出大家的视野,双燕楼、红梅、徐长兴等老字号更是不复存在,而更多的大牌在上一次扩容提质后涌进五一商圈。

  • 【宁波五一广场】五一广场喷泉“开喷”了

    【宁波五一广场】五一广场喷泉“开喷”了

    2020-04-16

    山西晚报讯(记者 郭燕杰)3月31日,山西晚报记者从太原市园林局获悉,即日起,太原市五一广场的三座喷泉结束“冬眠”,恢复喷水。3月31日10时30分许,山西晚报记者来到五一广场,北广场的“晋泉之声”“莲花捧珠”、南广场的“生命的畅想”三座喷

  • 【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    2020-04-15

    城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.9和3.9,涨幅比上月别离回落0.8和0.5个百分点,均接连7个月回落。三线城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.0和4.1,涨幅比上月别离回落0。