【三国吕布是被谁杀死的】三国演义中吕布是被谁杀死的?

2020-01-13 - 吕布

吕布死谁手里不知道!公元199年吕布兵败被擒,曹操命令处死吕布,最后的刽子手是谁?与三国有关的历史、野史、民间传说都沒有提起!真的不知道!

哈哈…逗一下!从《演义》中看出真正杀死吕布的人是刘备,曹操也想杀,只是借刘备嘴,他动动手。本来刘备占距徐州后,型式一片大好!徐州在当时天下九州中算是相当富裕的州,结果因为爱才,一时心软收留了落泊中的吕布于小沛中,刘备带领关羽出征在外,留张飞守徐州,主要防御其他的诸侯,没有想到后院起火,吕布偷袭了除州,反把刘备安置在小沛中,最后还把刘备撵出小沛,连最后容身之处都没有,刘备能不恨吕布。

【三国吕布是被谁杀死的】三国演义中吕布是被谁杀死的?
【三国吕布是被谁杀死的】三国演义中吕布是被谁杀死的?

吕布被擒,他是怕死的,所以他马上就投降了!作为当时天下公认的第一战将,方天化戟加赤兔马那个主子不喜欢!本来曹操已有点心动,说不心动那是假的,所以没有刘备最后一句话,可能吕布要死的晚一点。演义中是这样的,曹操问:"玄德看因如何处置?”刘备答曰:"丞相可记得丁原、董卓乎?“曹操感觉后颈发凉,一想当年典韦活着六将都围不住这家伙,这家伙的能力一但反了!在任何的地方都能取他项上人头,所以最后杀了!

任何地方反复无常的小人,都不会受到他人重用。

相关阅读
  • 【吕布和赵云谁厉害】三国中吕布和赵云谁更厉害些?

    【吕布和赵云谁厉害】三国中吕布和赵云谁更厉害些?

    2020-01-13

    谢谢邀请。【最近各位题主邀请我回答的问题比较多,而我本人也没能及时做出高质量的回答,所以表示诚挚的歉意。凡是邀请回答的问题,本人一定会本着高度负责的态度认真回答,谢谢大家支持】关于三国时期赵云和吕布谁厉害的问题。

  • 【吕布怎么死的】历史上的吕布到底是怎么死的?

    【吕布怎么死的】历史上的吕布到底是怎么死的?

    2020-01-13

    吕布虽骁勇善战,但又势利多变,故除其勇武为人所记,个性却并不为人所喜。吕布曾在并州刺史丁原麾下任骑都尉、主簿。汉灵帝死后丁原进京与大将军何进密谋诛杀宦官,并为执金吾。董卓入京后令其诱杀丁原。董卓得势后收吕布为义子。

  • 【吕布之雄图霸业】正史中的吕布是怎么死的?

    【吕布之雄图霸业】正史中的吕布是怎么死的?

    2020-01-13

    吕布白门楼兵败被曹操所擒被曹操缢杀东汉建安三年(198年)冬,曹操攻打吕布的根据地下邳,因吕布有勇无谋而多猜忌,不用陈宫建议,诸将又各自猜疑,所以每战多败。曹操围攻三个月,决水围城,吕布军中上下离心,其部下侯成、宋宪、魏续反叛。

  • 吕布和关羽谁更厉害?

    吕布和关羽谁更厉害?

    2020-01-13

    在《三国演义》中,吕布与关羽总共有过两次交锋。一次是在虎牢关,一次是在下邳城外。咱们就通过这两次战斗来分析一下两人的武力值差距。在《三国演义》的第五回中,关羽第一次与吕布交锋,这是一次联手夹击。回目发矫诏诸镇应曹公 破关兵三英战吕布 十八路诸侯会盟讨董。