【旅顺口图片】张张图片讲述优雅宁静旅顺口

2020-01-12 - 旅顺口

2015年的秋天,由大连晚报、旅顺旅游集团、大连太阳沟文化产业发展有限公司、大连现代博物馆主办的“寻找"醉美"旅顺口·秋色”摄影大赛中留下了太多的旅顺口秋色,为了让更多的人欣赏到旅顺口“醉美”秋色,2月5 日起,部分"醉美"旅顺口秋色摄影大赛作品将走进大连现代博物馆,为我市的新春添色增彩,丰富广大市民的文化生活。该展览一直持续到2月23日结束,春节期间,市民可以前往参观。

【旅顺口图片】张张图片讲述优雅宁静旅顺口
【旅顺口图片】张张图片讲述优雅宁静旅顺口

在很多人眼中,旅顺口是一个有故事、有历史、有风景的地方,这里不仅拥有着半部近代史的故事,更是一座露天博物馆、大连市民的后花园。不管是这里的人文还是建筑,都吸引着国内外的摄影爱好者和绘画者争相前往。本次摄影作品中展出的不仅有旅顺口的历史,还有旅顺口的故事和自然,用一张张的图片讲述了一个优雅而宁静的旅顺口。

【旅顺口图片】张张图片讲述优雅宁静旅顺口
【旅顺口图片】张张图片讲述优雅宁静旅顺口

金秋中的旅顺口在光和影的独特呈现中,就是文化和诗意的交融汇合,彰显着自己柔软而又坚定的力量!镜头下的秋天旅顺口犹如一幅幅浓墨重彩的油画,诗人宁明更是对旅顺口的秋天情有独钟,用一首首美丽的诗词尽情地描绘,令人迷醉,使人神往。春节期间,想要了解旅顺口的市民们可以前往大连现代博物馆参观。

【旅顺口图片】张张图片讲述优雅宁静旅顺口
【旅顺口图片】张张图片讲述优雅宁静旅顺口

“寻找"醉美"旅顺口·秋色”大赛自2015年10月10日正式启动后,得到市民们广泛关注,活动反响热烈,迅速在市民中掀起“旅顺口秋色摄影热”,吸引了大量本地、外地摄影爱好者积极参与。大赛历时一个多月,至11月20日截稿止,共征集到326名参赛者1229幅投稿作品。

【旅顺口图片】张张图片讲述优雅宁静旅顺口

11月末,初审50名参赛者的200幅作品成功入围,经大连晚报“摄手来了”微信平台网络投票和专家评委严格公正的评审,最终38名参赛者的38组作品,分获一、二、三等奖和优秀奖。

本次展出的摄影作品门类丰富,有写实有写意,有风景有人文,有单幅有组照……既有各级摄影协会专业人士的作品,又有业余摄影爱好者的作品。这些作品紧扣摄影大赛的“旅顺口秋色”主题,全方位展示了白玉山景区、东鸡冠山景区、太阳沟景区、二三景区等处五彩斑斓的秋日色彩,也展现了老街古树、神秘军港、战争遗迹、日俄风情老建筑等底蕴深厚的人文景观。

展出的作品多角度反映了旅顺口静美、神秘、闲逸、浪漫的城区风貌和自然景色,并传播出积极的自然与人文生态保护理念。

除了精品摄影作品,在“寻找"醉美"旅顺口·秋色”摄影大赛的带动,还吸引了大量艺术家、诗人、模特、影视爱好者、微博达人等众多群体,通过摄影作品、绘画写生、游记文章、诗歌散文等不同形式展示旅顺口醉美秋色,同时也搅活了古老的太阳沟产业,整个秋季,数万名游人涌入太阳沟,带动了太阳沟周围的商业。

相关阅读
  • 【旅顺口拒绝日本人】旅顺口:拒绝不承认侵华历史的日本人入内

    【旅顺口拒绝日本人】旅顺口:拒绝不承认侵华历史的日本人入内

    2020-01-12

    在新中国建立后,中华大地上有了这么一个地方,“禁止不承认侵华历史的日本人入内”。这事儿我们得从1894年7月到1895年4月的甲午中日战争说起,旅顺是主战场,虽然当时清政府的兵力是日本的2.6倍,但还是在不到一年的时间里战败投降。

  • 【旅顺口禁止日本人】“2019上海台商大连行”参访团走进旅顺口

    【旅顺口禁止日本人】“2019上海台商大连行”参访团走进旅顺口

    2020-01-12

    6月13日,由上海市台办李文辉主任、全国台企联李政宏会长率领的“2019上海台商大连行”参访团一行走进旅顺口,考察旅顺经济社会发展情况,寻求投资发展机遇。座谈会上,中共旅顺口区委副书记、区政府区长冷雪峰代表区委、区政府对李文辉主任、李政宏会长一行的到来表示欢迎。

  • 【旅顺口区天气】历史名城——旅顺口

    【旅顺口区天气】历史名城——旅顺口

    2020-01-12

    旅顺口位于辽东半岛最南端,是辽宁省大连市的一个市辖区,东临黄海,西濒渤海,南与山东半岛隔海相望,北依大连。一、历史悠久旅顺口,晋称“马石津”,唐谓“都里镇”,元名“狮子口”,明改称“旅顺口”。1880年。

  • 【旅顺口区短租房】旅顺口区深入开展“散乱污”企业专项整治

    【旅顺口区短租房】旅顺口区深入开展“散乱污”企业专项整治

    2020-01-12

    根据《大连市渤海综合治理攻坚战作战方案》和渤海入海排污口排查初步结果,结合排查确认的251个排放口和反馈的重点问题。大连市旅顺口区立即组织排查溯源,制定出台了《旅顺口区海产品初加工企业和个人环境违法问题专项整治方案》。