【寄生虫韩国】韩国成立《寄生虫》 冲击奥斯卡特别小组

2020-01-12 - 寄生虫

电影《寄生虫》是奉俊昊导演时隔两年多的时间回归荧幕的作品,该作品由演员宋康昊、李善均、赵茹珍、崔宇植和朴素丹领衔主演,该电影是一部剧情片,也是今年十分卖座的韩国电影。

电影于2019年5月21日在戛纳国际电影节主竞赛单元首映,获得第72届戛纳国际电影节最佳影片金棕榈大奖,这也是韩国电影首次拿下金棕榈大,导演奉俊昊还获得了总统表彰。2019年5月30日《寄生虫》在韩国正式上映,口碑超好,并且票房一路高涨,是今年上映的电影中票房超过900万观影人次之一的电影。

电影讲述的是住在廉价的半地下室出租房里的一家四口,原本全都是无业游民。在长子基宇隐瞒真实学历,去一户住着豪宅的富有家庭担任家教后,一家人的生活渐渐起了变化。并且由此而引发的悲剧故事,故事很贴近社会现实,让人不寒而栗。

因为电影口碑良好,也确定出口多个国家和地区,该电影确定于10月11日在北美上映,奉俊昊和宋康昊也参与了宣传活动。同时该电影也确定代表韩国参与奥斯卡金像奖最佳外语片的角逐,能否取得优秀的成绩也让人很好奇。

相关阅读
  • 【寄生虫竞争奥斯卡】韩国电影寄生虫竞争奥斯卡 胜算几何?

    【寄生虫竞争奥斯卡】韩国电影寄生虫竞争奥斯卡 胜算几何?

    2020-01-12

    众所周知,韩国电影一向以敢拍闻名,从 领导人到警黑关系,没有韩国人不敢拍的。这部《寄生虫》由奉俊昊执导,宋康昊、崔宇植、朴素丹、李善均、赵汝贞等主演,影片主要讲述了缺乏金钱导致的一切,由此引出韩国的社会问题和政治问题巨大的贫富差距、社会阶层的差距是人和人之间难以逾越的鸿沟。

  • 【韩国2019寄生虫电影】2019高分韩国电影《寄生虫》你看了吗?

    【韩国2019寄生虫电影】2019高分韩国电影《寄生虫》你看了吗?

    2020-01-12

    本着不错过任何一部优质影视剧作品的信念,刚被安利就熬夜看完了。可以肯定的是这是一部值得一看的电影,情节紧凑,跌宕起伏。讲述的是关于两家人的故事,一个家庭生活在底层,住着半地下室,贫困且善于说谎另外一个家庭生活在顶层。

  • 【2019韩国电影寄生虫】寄生虫[韩国2019年奉俊昊执导电影]

    【2019韩国电影寄生虫】寄生虫[韩国2019年奉俊昊执导电影]

    2020-01-12

    《寄生虫》令人眩晕,精彩绝伦,完全无法归类(《IndieWire》评)。导演奉俊昊在影片中对准的,是两级分化越来越严重的社会,在那里有钱人越来越富,而穷人则被留下挣扎着生存。很显然地他达到了目标,电影毫无疑问是有趣的。

  • 【韩国电影寄生虫】《寄生虫》2019年必看的一部韩国电影 不只是金棕榈。

    【韩国电影寄生虫】《寄生虫》2019年必看的一部韩国电影 不只是金棕榈。

    2020-01-12

    电影重要的转折点是朴社长一家人去露营不在家的那个夜晚。穷人一家四口在富豪家里喝酒享用美食聊天,然而被辞掉的前家政阿姨突然来访并说明自己离职走得匆忙忘了拿一些个人物品,然而那个个人物品居然是隐居在朴社长家里不可见天日的深层地下室里的丈夫。