【2019韩国电影寄生虫】寄生虫[韩国2019年奉俊昊执导电影]

2020-01-12 - 寄生虫

《寄生虫》令人眩晕,精彩绝伦,完全无法归类(《IndieWire》评)。导演奉俊昊在影片中对准的,是两级分化越来越严重的社会,在那里有钱人越来越富,而穷人则被留下挣扎着生存。很显然地他达到了目标,电影毫无疑问是有趣的,但却也充满了愤怒,以及感受到的强烈不公正感(时光网评)。[3]

《寄生虫》是一部关于社会地位、抱负、物质主义和父权制家庭,以及那些接受拥有(或租赁)仆人阶层的想法的人的怪异黑色喜剧(《卫报》评)。奉俊昊将社会贫富阶层的关系呈现得如同一碗清水般透彻。对于不同阶层人物的多面性的刻画,又避免了善恶黑白的简单粗暴对比(澎湃新闻评)。

《寄生虫》既缜密又具有娱乐性,节奏十分完美(《BBC》评)。奉俊昊采用了一种更接近社会现实主义的风格,尽管加入了黑色讽刺和黑色惊悚元素。不管这个双刃标题的恐怖电影内涵是什么,《寄生虫》中道德上有缺陷的怪物完全是人类(《好莱坞报道者》评)。

《寄生虫》的故事本身有着丰富充实的现实社会细节和角色设计作为基础,演员准确的表演(宋康昊的出演就是影片表演水平的保证)和导演奉俊昊纯熟的技法,都让影片能够给观众留下非常强烈的第一印象(腾讯评)。

《寄生虫》非常全面地展现了奉俊昊的看家本领:朴素的设定,通俗的故事,猜不到的反转,精妙的节奏,讽刺的人物对立,深刻的社会关怀(新京报评)。[2]

导演奉俊昊通过社会剖析和每一次的创新,证实了自己的疯狂才华(法国《费加罗报》评)。这是一部充满活力和掌控严密的喜剧,让导演重回最佳状态,讲述的故事既有非常高的完成度,同时具有韩国本土特色(《国际银幕》评)。[1]

相关阅读
  • 阿撒托斯塔罗牌 私人发行限量卡牌桌游Azathoth Tarot阿撒托斯塔罗牌

    阿撒托斯塔罗牌 私人发行限量卡牌桌游Azathoth Tarot阿撒托斯塔罗牌

    2018-11-30

    北京节能补贴是由北京市商委及相关部门推出的节能减排促消费政策。具有北京身份证明的居民可在苏宁门店或易购网页,选购符合节能补贴的商品、送货地址为北京市,申请参加北京节能补贴政策并提交相应的身份信息,经过政府审核通过后。

  • 【中华田园犬有哪些品种】中华田园犬有多少品种?

    【中华田园犬有哪些品种】中华田园犬有多少品种?

    2019-12-04

    还有“苏东坡词云“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”。”这里的“黄”指的就是这种用于行猎的田园犬了。由于我国真是地大物博,绵延其几万里而不见首尾,各物种繁衍方式以及气候和人文环境都不同,导致田园狗子之前产生一定差异。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。