【2019韩国电影寄生虫】寄生虫[韩国2019年奉俊昊执导电影]

2020-01-12 - 寄生虫

《寄生虫》令人眩晕,精彩绝伦,完全无法归类(《IndieWire》评)。导演奉俊昊在影片中对准的,是两级分化越来越严重的社会,在那里有钱人越来越富,而穷人则被留下挣扎着生存。很显然地他达到了目标,电影毫无疑问是有趣的,但却也充满了愤怒,以及感受到的强烈不公正感(时光网评)。[3]

《寄生虫》是一部关于社会地位、抱负、物质主义和父权制家庭,以及那些接受拥有(或租赁)仆人阶层的想法的人的怪异黑色喜剧(《卫报》评)。奉俊昊将社会贫富阶层的关系呈现得如同一碗清水般透彻。对于不同阶层人物的多面性的刻画,又避免了善恶黑白的简单粗暴对比(澎湃新闻评)。

《寄生虫》既缜密又具有娱乐性,节奏十分完美(《BBC》评)。奉俊昊采用了一种更接近社会现实主义的风格,尽管加入了黑色讽刺和黑色惊悚元素。不管这个双刃标题的恐怖电影内涵是什么,《寄生虫》中道德上有缺陷的怪物完全是人类(《好莱坞报道者》评)。

《寄生虫》的故事本身有着丰富充实的现实社会细节和角色设计作为基础,演员准确的表演(宋康昊的出演就是影片表演水平的保证)和导演奉俊昊纯熟的技法,都让影片能够给观众留下非常强烈的第一印象(腾讯评)。

《寄生虫》非常全面地展现了奉俊昊的看家本领:朴素的设定,通俗的故事,猜不到的反转,精妙的节奏,讽刺的人物对立,深刻的社会关怀(新京报评)。[2]

导演奉俊昊通过社会剖析和每一次的创新,证实了自己的疯狂才华(法国《费加罗报》评)。这是一部充满活力和掌控严密的喜剧,让导演重回最佳状态,讲述的故事既有非常高的完成度,同时具有韩国本土特色(《国际银幕》评)。[1]

相关阅读
  • 【寄生虫图片】谁看过韩国电影《寄生虫》?这部片子到底在讲什么?

    【寄生虫图片】谁看过韩国电影《寄生虫》?这部片子到底在讲什么?

    2020-01-12

    韩国在历史上一直是我国的附属国,可能附属的时间长了,演变成了一种奴性,导致在国际关系上总喜欢叫爸爸,一会儿是日本、一会儿又是美国,所谓的本国文化是没有的。韩国整容还特出名,我始终认为一个国家的国民居然将外表看的如此重要。

  • 【寄生虫竞争奥斯卡】韩国电影寄生虫竞争奥斯卡 胜算几何?

    【寄生虫竞争奥斯卡】韩国电影寄生虫竞争奥斯卡 胜算几何?

    2020-01-12

    众所周知,韩国电影一向以敢拍闻名,从 领导人到警黑关系,没有韩国人不敢拍的。这部《寄生虫》由奉俊昊执导,宋康昊、崔宇植、朴素丹、李善均、赵汝贞等主演,影片主要讲述了缺乏金钱导致的一切,由此引出韩国的社会问题和政治问题巨大的贫富差距、社会阶层的差距是人和人之间难以逾越的鸿沟。

  • 【寄生虫结局】寄生虫(电影)结尾儿子(金基宇)到底疯了吗?

    【寄生虫结局】寄生虫(电影)结尾儿子(金基宇)到底疯了吗?

    2020-01-12

    关于穷人儿子最后结局的问题,其实可以有多种解读。首先可能是翻译版本不同的原因吧,我看到的版本大概意思讲的是,穷人儿子被石头砸了脑袋,导致脑袋里一个地方出现问题控制不住嘴部肌肉,所以就会不自觉地傻笑,实际上智力没有受到影响。

  • 【寄生虫韩国】韩国成立《寄生虫》 冲击奥斯卡特别小组

    【寄生虫韩国】韩国成立《寄生虫》 冲击奥斯卡特别小组

    2020-01-12

    电影《寄生虫》是奉俊昊导演时隔两年多的时间回归荧幕的作品,该作品由演员宋康昊、李善均、赵茹珍、崔宇植和朴素丹领衔主演,该电影是一部剧情片,也是今年十分卖座的韩国电影。电影于2019年5月21日在戛纳国际电影节主竞赛单元首映。