卧龙甘海子 成都周边一日游之【卧龙甘海子】徒步攻略

2019-03-22 - 甘海子

有人说,不爱徒步的人就是不解风情的人。其实,人爱上的不是单一的徒步,而是背起背包,将心事一点点丢失在路途中。

所以这次投身于甘海子的怀抱,就算没有特别的言语来夸耀这里,却依旧留下了深刻的印象。

卧龙甘海子 成都周边一日游之【卧龙甘海子】徒步攻略
卧龙甘海子 成都周边一日游之【卧龙甘海子】徒步攻略

甘海子学名芳草海,位于松潘县和九寨沟县交界处的弓杠岭。这里原是一处高山湖泊,后因地质变化,出水口扩大,所以当地百姓俗称“干海子”。其实,“干海子”并不干,这里四周远山层叠,森林茂密,海子中溪水蜿蜒,九曲彩河芳草萋萋,如天鹅绒地毯铺满大地。听说春夏季野花点缀其间,牛羊骡马成群,人们逐渐就把美丽的“干海子”叫成了“甘海子”。

卧龙甘海子 成都周边一日游之【卧龙甘海子】徒步攻略
卧龙甘海子 成都周边一日游之【卧龙甘海子】徒步攻略

所以听到这些消息的我们,也就准备出发了!

我们一行从成都到卧龙 — 目标甘海子:大约海拔3000多。 我们早上6点出发的,先从成都到卧龙,因为不是节假日出行,路况也挺好的,路上也不堵。 我们到卧龙刚刚中午,我们到卧龙镇前往巴郎山的那边吃了午饭,向当地人询问了些情况,然后买了些零食备上。

卧龙甘海子 成都周边一日游之【卧龙甘海子】徒步攻略
卧龙甘海子 成都周边一日游之【卧龙甘海子】徒步攻略

山看起来不高但坡度很大的,而且山脚的海拔都2400左右,想了一下我们得尽快往上进发,估计天黑能到,因为坡度和负重行走实在是难度很大,聊天作乐分散注意力,不一会儿就分成了两组了,我们前面几人先到半山腰,休息了没多久,他们后面的也来了,商量了一下我们先走,弄好营地和生火交给我们了。

卧龙甘海子 成都周边一日游之【卧龙甘海子】徒步攻略

我们在天黑定的钱几分钟到达了山顶,晚上就搭着帐篷,吃了饭之后,因为早上起得比较早,又走了一段路,感觉还是挺累的,很早就准备休息了。

第二天的天气很好,早上看到了日月同辉,上午到更高的一个山头去拍照,看了很多散养的马—他们常年不用所以几乎快成野马了,我第一次看到马捞痒痒而且还会笑,玩了一会,我们就准备回程了。

有时候快乐来的很简单,一株野草,一片落叶,一次沐浴在冷风中的徒步。每一步脚印就能把聚集已久的纷扰驱散的荡然无存,眼里心里都是大自然带来的清新美景。 也许,这才是旅行的最大魅力。

【怎么去?】

 公共交通:

1. 可以在成都茶店子车站乘“成都—小金”、“成都—卧龙”的大巴车(票价约40元左右) 2. 可在成都茶店子乘车到都江堰市(约40分钟车程,票价约15元),再转乘都江堰到卧龙的公共汽车(约2小时车程,票价约25元)

自驾:

从成都出发,经都江堰至映秀,抵达卧龙,沿途分布有3个加油站:漩口、映秀、卧龙加油站。

相关阅读
  • 【哭泣的桃金娘】这是桃金娘的故事 如今知道的人已经不多了

    【哭泣的桃金娘】这是桃金娘的故事 如今知道的人已经不多了

    2019-10-29

    稔子的成熟期一年只有一次,约在每年农历七月初。在农历七月里,除却七夕,还有一个国人熟知的节日,即鬼节。当稔子成熟期遇上鬼节,这里又有一个不得不说的故事。每年农历七月十四,是中国的鬼节。我们乡下这一天都会杀猪宰鸡。

  • 金华火腿最简单的吃法 商标之争持续了几十年 “金华火腿”终于回归金华

    金华火腿最简单的吃法 商标之争持续了几十年 “金华火腿”终于回归金华

    2018-10-30

    浙江在线1月22日讯(浙江在线记者 钱关键 何贤君)1月19日,浙江省金华火腿有限公司、浙江兰溪永鑫火腿食品有限公司股权转让签约仪式在金华举行,标志着“金华火腿”商标回归金华。金华市领导赵光君、尹学群、黄锦朝、陶诚华、张伟亚、邵国强。

  • 甘海子天气 丽江甘海子天气预报

    甘海子天气 丽江甘海子天气预报

    2019-03-22

    丽江甘海子天气预报 3月22日周五 晴 619 3月23日周六 阵雨多云 618 3月24日周日 多云晴 618 3月25日周一 晴 717 3月26日周二 晴多云 518 3月27日周三 阵雨晴 616 3月28日周四 晴多云 417今日热点丽江甘海子介绍 甘海子原为高山冰蚀湖泊。

  • 西山龙门何应钦 登西山龙门作文

    西山龙门何应钦 登西山龙门作文

    2019-03-22

    古语有云一登龙门,身价百倍。这句话到底是真是假?今天,我就要登上西山龙门看一看。刚吃完午饭,汽车就在马路上奔驰着,一座座拔地而起的高楼大厦映入孩子们的眼帘,温暖的阳光照亮了他们可爱的脸。不一会儿,我们的车到达了我们的目的地西山脚下。