张家口旅游攻略 国庆假期张家口市旅游亮点纷呈

2019-01-09 - 张家口

10月11日,记者从市政府新闻办公室、市旅游发展委员会联合召开的国庆假日旅游工作新闻发布会上获悉,国庆假期张家口市旅游市场红红火火,呈现四大特点。

旅发大会拉动明显,“桑洋河谷”受游客追捧。借势第二届旅发大会,怀来、下花园等七县区集中建设了一批集文化体验、生态休闲等功能于一体的文化生态体育旅游项目,形成了以线连点、以点带面、点面结合发展新格局,推动了桑洋河流域旅游一体化融合发展,“桑洋河谷”成为游客最青睐的出游目的地,假日期间承办旅发大会的七个县区和蔚县接待游客总量占全市的43%,其中涿鹿县接待旅游人数达到18万人次,较去年同期增幅达70.

张家口旅游攻略 国庆假期张家口市旅游亮点纷呈
张家口旅游攻略 国庆假期张家口市旅游亮点纷呈

97%。

特色民宿乡村游、休闲游成为国庆出游新亮点。下花园区、万全区、蔚县、崇礼区等县区的乡村旅游接待火爆,武家庄红砖小镇、万全艺陶小镇、蔚县谷米小镇、张北喜顺沟村等美丽乡村和特色民宿成为乡村游首选。此外,中国怀来葡萄(酒)节也吸引了大批游客前来,品美酒、采葡萄、泡温泉,假日期间怀来县共接待游客26万人次,旅游收入2780万元,较去年同期增长17.58%。

张家口旅游攻略 国庆假期张家口市旅游亮点纷呈
张家口旅游攻略 国庆假期张家口市旅游亮点纷呈

“探秘冬奥、天路观景”自驾线路火爆。以崇礼区冬奥滑雪比赛核心区、张北草原天路为代表的自驾线路吸引了大批京津冀蒙等周边游客前来,假日期间草原天路共接待游客178609人次,车辆51031辆。其中本地车辆7711辆,占比15.1%; 京津车辆21757辆, 占比42.6%;省内其他地市车辆12320辆,占比24.1%;省外车辆(不含京津)9243辆,占比18.1%。

张家口旅游攻略 国庆假期张家口市旅游亮点纷呈
张家口旅游攻略 国庆假期张家口市旅游亮点纷呈

假日旅游市场环境安全有序。张家口市多次开展市县两级联动监管,并对重点旅游县区、景区的安全、卫生、交通等方面进行隐患排查整改督查,国庆假期全市未发生重大旅游安全事故。(记者马国萍、张燕梅)

相关阅读
  • 张家口住宿 结对帮扶促冬奥张家口赛区酒店提升

    张家口住宿 结对帮扶促冬奥张家口赛区酒店提升

    2019-01-09

    全省近五十家酒店“一对一”“点对点”派驻人员结对帮扶促冬奥张家口赛区酒店提升为全面提升冬奥会张家口赛区的整体服务水准,高标准完成2022年赛会住宿服务保障任务,6月21日,北京2022冬奥会和冬残奥会张家口赛区酒店结对帮扶暨培训工作启动仪式在崇礼举行。

  • 张家口国际大酒店 跑向2022——2018禾中·张家口国际半程马拉松比赛侧记

    张家口国际大酒店 跑向2022——2018禾中·张家口国际半程马拉松比赛侧记

    2019-01-09

    张家口新闻网记者赵婧男摄影武殿森马宁刘建忠李小永直升机盘旋,摩托车轰鸣彩旗猎猎,呐喊声声4月30日上午8时30分,随着一声清脆的发令枪响,来自中国、埃塞俄比亚、韩国、日本、美国等8个国家和地区的5000余名选手。

  • 张家口房价 快来找茬!拉动张家口房价上涨的几大元凶

    张家口房价 快来找茬!拉动张家口房价上涨的几大元凶

    2019-01-09

    整个张家口楼市从今年九月开始更甚是从今年年初开始似乎都处于一个降温的状态随着时间的不断推移各大楼盘的打折促销的活动更是屡有增加现在最为直接的情况就是越来越多的购房者对市场不大看好而随着政府对于房地产市场调控的不断持续以及楼市各种新闻的传播房价显得摇摇欲坠风雨飘摇。

  • 张家口天气 张家口:快速响应高效应对大风沙尘恶劣天气(图)

    张家口天气 张家口:快速响应高效应对大风沙尘恶劣天气(图)

    2019-01-09

    nbspnbspnbspnbsp3月28日,张家口市区出现扬尘天气,张家口京环桥东环境服务有限公司迅速启动应急预案,做好降尘作业。图为洒水车正在为路面降尘。记者刘雅静 通讯员朱国君摄nbspnbspnbspnbsp河北新闻网3月28日张家口电(记者刘雅静 通讯员朱国君)今天。