依云温泉小镇 温泉小镇项目开发案例

2018-11-10 - 温泉小镇

辽宁省温泉较多,分布广泛,主要集中分布在沈大沿线。以疗养和医疗为主要卖点的汤岗子温泉,同在营口已有一定知名度的熊岳温泉,以及资源同质的龙门温泉和铭湖国际温泉等,都使本项目的开发面临着相当激烈的竞争。 作为一个新开发的温泉项目,如何跳出传统温泉市场的行业壁垒,正确选择符合项目自身的开发模式,在高强度竞争的红海领域塑造自己的独特性和优势,抢占市场份额,形成与竞争者的产品差异,是项目亟需解决的核心难题。

依云温泉小镇 温泉小镇项目开发案例
依云温泉小镇 温泉小镇项目开发案例

此外,本项目处于丘陵山地上,如何充分利用复杂地形,打造温泉景观的层次性,也给项目的开发和建造带来了不小的挑战。

(二)解决思路 首先对项目当地的温泉度假市场、运动市场、地产市场及本项目的核心资源等进行了深入的调查与分析。我们发现,虽然项目地温泉旅游区开发数量比较多,但普遍存在着建筑规模小、档次低、产品单一、同质化严重、接待能力和消费能力低的现象。

依云温泉小镇 温泉小镇项目开发案例
依云温泉小镇 温泉小镇项目开发案例

经过院内头脑风暴,项目组与甲方的多次沟通,我们提出了一些针对性解决方案:     1、以温泉与高尔夫为项目的核心和引擎 项目地规模之大,使其在温泉界已经属于超级震撼的大手笔开发。

面对激烈的区域竞争及温泉综合化升级发展趋势,我们跳出"就温泉做温泉"的局限,瞄准当地市场空缺,利用"温泉 X"的开发模式,打"温泉小镇"的综合概念,将思拉堡打造成为一个包含观光游憩、养生休闲、运动娱乐、商务会议和度假地产五类旅游产品的项目。

并联动开发农业、休闲运动产业、商业地产等,在各种产业相辅相成,互为一体时,通过度假地产产品有力补充度假小镇的功能,将其作为项目的前期赢利点。

进而,以温泉为吸引核,以高尔夫为引擎,积聚人气,以地产为盈利核,实现长线回报。     2、以景区化打造理念提升景区景观 作为一个超级"温泉小镇",必须有与之相配套的景区环境和游线,为旅游者创造更好的温泉旅游体验。

项目地拥有优越的空间位置和交通区位,丰富的资源条件和山体景观环境,我们引入景区化打造理念,按照4A甚至5A级景区的标准来完善整个温泉小镇的各项建设和服务,提升项目的整体品质。     3、以地中海风格打造差异化旅游吸引力

本项目地距离海边仅有10分钟的驾车路程,且在《营口市旅游发展总体规划》中,被定位为"西部滨海温泉旅游区"。结合地域资源及客群对休闲度假产品的需求、态度等因素,将本项目的整体风格定义为具有浪漫风情的地中海风格,从而打造差异化旅游吸引力。

    (三)项目定位 经过反复推敲论证,根据项目本身的温泉、山体、植被等资源优势,结合项目实际情况,最终确定了"山海一泉?度假小镇"的项目主题定位。

山海一泉:辽宁温泉不少,但缺少能代表区域温泉开发水平的项目;山海一泉以独特的产品形式伴随中高端度假市场的发展而出现。 度假小镇:从主导功能上对思拉堡这样一个度假与地产相结合的区域性综合型度假目的地进行了定位。

相关阅读
  • 温泉小镇规划设计 温泉小镇的发展趋势与规划设计

    温泉小镇规划设计 温泉小镇的发展趋势与规划设计

    2018-11-10

    具体来说,温泉小镇应在某一总体规划理念下,考虑客户需求,结合周边自然资源与地形地貌,做好平面空间、竖向空间、外部空间、内部空间的空间布置。同时从入口设计、道路设计、游线设计、泡池设计、植物设计、建筑设计、项目内容等方面。

  • 广州温泉小镇哪里好? 广州周边泡温泉好去处——惠州尚天然温泉小镇

    广州温泉小镇哪里好? 广州周边泡温泉好去处——惠州尚天然温泉小镇

    2018-11-10

    尚天然温泉小镇位于惠州龙门,开业六年来,小镇精益求精,不断推出好玩的娱乐设施和项目吸引游客,年平均接待游客已达40万人次。目前为止,尚天然温泉小镇已推出了鲁冰花童话园、高山“苏打”温泉、客家围酒店、天然居酒店等项目。

  • 壶关常平温泉小镇 汤塘镇将打造温泉小镇

    壶关常平温泉小镇 汤塘镇将打造温泉小镇

    2018-11-10

    南方日报讯(记者魏亚男)近日,清远市城市规划委员会议召开,研究讨论通过了《清远市特色旅游小镇总体规划》。根据规划,清远市未来将规划联动打造一批精品特色旅游小镇,到2030年建成28个3A以上景区的特色旅游小镇。

  • 温泉小镇二期多少钱 巴南东温泉镇:依托“非常6 1”打造最美山水温泉小镇

    温泉小镇二期多少钱 巴南东温泉镇:依托“非常6 1”打造最美山水温泉小镇

    2018-11-10

    A 项目建设高标准,路灯设置体现“工匠精神”阳春三月,草长莺飞,空气中飘散着报春花的芳香。张娜娜在东温泉镇的街巷里,让和煦的阳光肆意洒在身上,她的身影迂回在红色透水混凝土铺装的人行道上,犹如行走在巴黎时装周的红毯上。