【尖草坪区装备制造园区】打造"三区六大板块"尖草坪区要做太原都市后花园

2020-04-16 - 尖草坪区

打造国家农业公园,按照核心区、向阳农谷、龙出田园、生态呼延、左岸农耕、南固碾水博园六个区域的明确定位,招商引资,全面启动东西干渠旅游慢行道建设,形成以自行车、步行为主的都市休闲慢行系统。

【尖草坪区装备制造园区】打造三区六大板块尖草坪区要做太原都市后花园
【尖草坪区装备制造园区】打造"三区六大板块"尖草坪区要做太原都市后花园

加快城郊森林公园特色建设。加快钢盛城郊森林公园百花蝴蝶园、航空运动基地、健身步道、横岭农居窑洞群等项目推进,实施国信城郊森林公园非遗文化小镇、农业体验观光园、老年康复医院及药王山中华中医药文化产业园等项目,力争启动亚鑫城郊森林公园青主大学堂建设。

【尖草坪区装备制造园区】打造三区六大板块尖草坪区要做太原都市后花园
【尖草坪区装备制造园区】打造"三区六大板块"尖草坪区要做太原都市后花园

打造崛(山加围)山“龙头景区”,突出红叶品牌,提升配套设施及服务水平。完善区域交通体系,实施西张退水桥至汾河坝堰、康西线至西村、呼延至上水峪、上兰至阳曲等农村旅游公路建设。构建假日生活圈,推进九牛欢乐牧场项目,打造集游、购、娱、体验于一体的“奶牛迪士尼”。

【尖草坪区装备制造园区】打造三区六大板块尖草坪区要做太原都市后花园
【尖草坪区装备制造园区】打造"三区六大板块"尖草坪区要做太原都市后花园

建设太原北部“康养小镇”

以西墕乡、柏板乡、阳曲镇北部为主体,以都市农业、乡村旅游、休闲养老、农产品加工销售等产业为主导,建设太原北部“康养小镇”。

支持九牛等农副产品企业做大做强,形成拳头产品。建设小杂粮等农副产品交易中心,实施环境整治和生态修复,加快慕云山旅游开发,实施修缮耄仁寺,建设“精品景区”。以西墕、欢咀等美丽乡村为典型,打造“乡村游”线路。推动金滩田园等农游项目提档升级,实现农业生态园联动发展。依托优良生态环境,鼓励和支持康体、养老、疗养等产业发展,形成康养产业集群。

建设太原北部公共服务中心

以兴华、三给、迎新等片区为主体,建设太原北部公共服务中心和生态宜居组团。

建设发展新城,实施摄乐街东延、兴华街改造、太白路等12条道排工程,全力保障省人民医院新院、太原外国语学校新校建设。实施三给、摄乐、营村、芮城和柴村5个城中村项目的连片整体开发。改造提升老城,完成小东流、赵庄等城中村的整村拆迁清零工作。引伸产城联建,推进锦绣园国际建材城市场、晋东小商品市场、钢材市场的扩容提质。加快实施金桥、小东流等道路配套绿化工程,新建5个小游园和5个街头绿地。

以上兰、柏板西部地区为主体,充分发挥大中专院校、教科研机构的科技优势,建设新型产业孵化基地。加快实施新兰路南翟段改造、北山防火通道建设,改善出行条件。

建设全国最大不锈钢深加工基地

以太钢、园区及阳曲镇南部地区为主要发展区域,结合太钢的转型发展,通过延伸不锈钢深加工产业链,建设全国最大的不锈钢深加工基地。新建和改造尖草坪街、新店街、新店西路和花园后街4条道路,释放产业发展空间。

以新华、兴安、江阳三大军工企业及周边地区为主体,整合碎片化土地,做好闲置厂房利用和土地盘活,发展装备制造业。推动中铁十四局地铁管片生产基地和太原轨枕厂站台发运项目建设。

打造10所优质名校

打造10所优质名校,加大新建小区配建学校力度。加快基层院所建设,完成柴村、阳曲、汇丰3所社区(镇)卫生服务中心(院)建设。落实好全面二孩子政策,继续加大特殊家庭帮扶力度。

相关阅读
  • 【水晶石教育学费是多少】大连水晶石教育好不好?

    【水晶石教育学费是多少】大连水晶石教育好不好?

    2020-01-03

    我是在大连水晶石学习的,没去过上面说的华南校区,是广州校区吗?大连校区我觉得很好啊,不存在上述的一些问题。下面我说下大连校区的情况一是学费。大连校区的学费没有那么贵,好像是有政府补贴之类的,学费一万多。

  • 【保健酒品牌】虚假宣传保健酒 销售团伙被达川公安一锅端

    【保健酒品牌】虚假宣传保健酒 销售团伙被达川公安一锅端

    2019-10-29

    四川新闻网达州6月10日讯(刘元超)6月6日上午,自称来自贵州某药酒公司的一行人,邀请了当地百余名老人,在达川区安仁乡某门市内,以800元一瓶的价格,宣传销售自产的假冒伪劣产品五蛇苗药酒。辖区派出所接到群众举报后。

  • 【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    2020-04-15

    城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.9和3.9,涨幅比上月别离回落0.8和0.5个百分点,均接连7个月回落。三线城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.0和4.1,涨幅比上月别离回落0。