【夷望溪一日游】桃源夷望溪介绍

2020-03-26 - 夷望溪

夷望溪位于湖南省常德市桃源县兴隆街乡夷望溪村,景色秀美、山水怡人,被称为常德的“小桂林”。夷望溪,亦称怡望溪,有望之心怡的意思,乍听起来,似乎又是一道被世间所遗忘的山间流水。

夷望溪,一个青山凝黛,绿水悠悠的妙境,仿佛又到了桂林的漓江,恰好这里也有个象山,酷似一只刚从水中沐浴上岸的老象。两岸也是青山如屏,翠竹成荫。夷望溪水清澈透明,如同碧玉,无怪乎诗人将它称作“沅江小桂林”。这山有的如大象、有的如雄狮、有的如麒麟、有的如钟鼓,还有一座山崖壁上似挂着一弯明月。

【夷望溪一日游】桃源夷望溪介绍
【夷望溪一日游】桃源夷望溪介绍

在河堤与山脚之间是一些农田,偶尔可见两三个农夫在叱牛耕耘,悠闲的哼着些土里巴唧的用牛歌,旁边总有几只黑身而白翼的笨鸟,在周围停立,似乎一点也不怕人,等到农夫和耕牛走近时,才怏怏地窜飞至另一边去,依就呆呆地盯着那农夫和耕牛,真是一幅写意的《桃源隐耕图》

【夷望溪一日游】桃源夷望溪介绍
【夷望溪一日游】桃源夷望溪介绍
相关阅读
  • 【夷望溪的位置】谭柳青: 夷望溪游记

    【夷望溪的位置】谭柳青: 夷望溪游记

    2020-03-26

    此行的浏览路线是从沅水电站码头出发,往沅江上游干流长约8公里以及进入其支流夷望溪约8公里一带被当地人称作的“小桂林”,终点站为大樟树村。船启风来,水声追浪,欢歌笑语,这一切便将沅江的神韵开始呼唤出来。

  • 【夷望溪游玩攻略】【美丽中国长江行】缘“夷望溪”行 常德就在水云间

    【夷望溪游玩攻略】【美丽中国长江行】缘“夷望溪”行 常德就在水云间

    2020-03-26

    “舟行碧波上,人在画中游”。5月14日下午,“美丽中国长江行共舞长江经济带生态篇”网络主题活动湖南站的媒体团走进常德市桃源县,对知名景点夷望溪风景区进行了观光采访。带着对心中桃花源的美好向往,大家与现实中的桃花源来了一场约会。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。