白桦林景区

2020-03-26 - 白桦林

白桦林景区占地面积近1000公顷,是距市区最近的一片原始森林。白桦树是额尔古纳的市树,洁白的树干仿佛继承下了欧洲的血统,枝干上的稀疏黑色仿佛从天空落下的黑色雨点,风干在枝干上。白桦树的用处十分广泛,桦皮可以做屋顶防雨材料,又可以引火,是制作桦皮画、桦皮饰品上好原料,树干可以做建筑材料,还可以榨营养丰富的桦汁饮料。

白桦林景区
白桦林景区

白桦被誉为“纯情树”的白桦树婀娜多姿,笔挺的枝干仿佛深入天空。白桦树是额尔古纳的市树,额尔古纳的白桦林与别处不同,洁白的树干仿佛继承下了欧洲的血统,枝干上的稀疏黑色仿佛从天空落下的黑色雨点,风干在枝干上。白桦树的用处十分广泛,桦皮可以做屋顶防雨材料,又可以引火,是制作桦皮画、桦皮饰品上好原料,树干可以做建筑材料,还可以榨营养丰富的桦汁饮料。

白桦林景区
白桦林景区

白桦林景区景区传说编辑

景区风景(8张)传说成吉思汗的千军万马途经此地时,认为这是吉祥的化身,并在这里驻足休憩,安营扎寨;而来这里采伐的俄国人在赞叹她美丽的同时亦放下屠刀,于是,一首优美动人的俄罗斯歌曲《白桦林》应运而生并传唱多年。

白桦林景区
白桦林景区
相关阅读
  • 【白桦林明天】明天来白桦林间 临摹梵高代表作

    【白桦林明天】明天来白桦林间 临摹梵高代表作

    2020-03-26

    又是一年毕业季,是时候让自己放松一下了。在一些同学选择出去旅游的时候,也有很多同学会选择到自己兴趣爱好方面的学习班度过自己的假期。“大师在林间”系列活动明天将迎来油画课堂,这是一场纯粹零基础的免费油画课堂。

  • 【白桦林在线试听】电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄

    【白桦林在线试听】电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄

    2020-03-26

    本报讯(刘欣 记者 白宝俊)日前,电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄。据双丰林业局志记载,在抗日战争时期,东北抗联三军曾在双丰林区建立燕窝山、神仙摞等多处抗联密营。从1936年春至1943年冬抗联三军几次西征时都曾驻扎于此。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。