十三陵水库钓鱼收费吗

2018-09-13 - 十三陵水库

当前,很多地方都成立了钓鱼协会,每逢周末或者假日,三三两两相约一起钓鱼,既可以放松心情,还可以游览美景,是一件非常惬意的事。对于北京的钓友来说,他们谈论最多的是十三陵水库问题。有的钓友经常会问北京十三陵水库钓鱼收费吗?通过与一些资深的钓鱼人士交流,得到了答案。

通常,夏秋季是人们选择垂钓的最佳季节,因为那个季节的鱼儿最容易上钩。十三陵水库是北京周边的大型水库,每天都有成百上千的钓友聚集那儿,那么,十三陵水库钓鱼收费吗?据了解,工作人员每天对围绕库区巡逻,也会收取费用。

但是价格并不贵,只需10元钱。如果工作人员在巡逻期间没有发现垂钓者,就不会收费。其实对于钓友来说,收费是次要的。在水库垂钓,既可以享受十三陵秀美的自然风光,还可以品尝水库中无公害野生鱼。据介绍,水库里有野生鲫鱼、野生鲤鱼,烹饪后的味道异常鲜美。

在弄清楚北京十三陵水库钓鱼收费吗问题后,钓友们还关注那里的交通情况。就目前看,有两种方式到达十三陵水库。一种是自驾的方式。另一种是乘坐公交车的方式。垂钓之前,一定要选择合适的路线,缩短时间。

这几年来,越来越多的北京钓友将十三陵水库作为首选户外垂钓目的地,尽管要承担一定的垂钓费用,但是十三陵垂钓的乐趣是其它地方不能出现的,因此选择到十三陵垂钓非常值。

相关阅读
  • 十三陵水库现状 夏日旅行之北京昌平十三陵水库

    十三陵水库现状 夏日旅行之北京昌平十三陵水库

    2018-09-13

    十三陵水库位于北京昌平县境内,在十三陵盆地的东南,距北京城区40公里。十三陵水库是1958年初开始修建的,当年6月30日胜利建成。水库面积是颐和园昆明湖的20倍,总蓄水量为6000多万立方米。水库大坝建在蟒山和汉包山之间。

  • 十三陵水库作文 游十三陵水库作文

    十三陵水库作文 游十三陵水库作文

    2018-09-13

    我和妈妈去过好多地方,让我记忆最深的是“十三陵水库”。这一天,我和妈妈来到位于北京昌平区的十三陵水库。买了票后,我们按着票上的指引先来到“海底龙宫”。到了入口处,服务员阿姨让我们坐上了轨道车。车开起来了。

  • 十三陵水库观后感 十三陵水库

    十三陵水库观后感 十三陵水库

    2018-09-13

    “江南风物眼前是,环岛芳亭系钓船.”是著名诗人郭沫若当年游十三陵水库后,有感而发,留下的诗句.水库以其秀丽的景色成为京北一颗璀璨夺目的明珠,它位于北京昌平区境内十三陵盆地的东南,这里漫山遍植苍松翠柏、绿草鲜花。

  • 北戴河临海住宿旅游攻略 多走几步不吃亏

    北戴河临海住宿旅游攻略 多走几步不吃亏

    2018-09-13

    北戴河旅游是绝大多数华北人的首选,这个临海城市一到夏季便人满为患,海鲜、海景吸引着人们前往。不过北戴河这个地广人稀的城市,没有太多的酒店,更多的是北戴河的家庭旅馆和那些临海住宿的疗养院,那么来北戴河旅游我们如何找到合适的住所呢?北戴河旅游如何避坑防骗呢?下面我们一起来说说北戴河临海住宿旅游攻略。