【舟山天气预报30天】台风“温比亚”将登陆哪里?嘉兴宁波舟山天气预报

2020-03-21 - 舟山天气

台风"温比亚"将登陆哪里?嘉兴宁波舟山天气预报

》》台风温比亚最新消息:2018年18号台风路径实时发布系统

@weatherman_信欣:【台风温比亚登陆上海概率加大 或创造纪录】今天下午温比亚向西北移动中,偏北的量依然不小。这个可能是因为台风北侧对流比南侧更强,内力差导致向北更多一些。今晚北侧的高压向西引导 内力差转为向西(强对流可能转到西侧),明天凌晨登陆上海的概率较大。

【舟山天气预报30天】台风“温比亚”将登陆哪里?嘉兴宁波舟山天气预报
【舟山天气预报30天】台风“温比亚”将登陆哪里?嘉兴宁波舟山天气预报

图4-6为欧洲预报,图7-9为美国GFS预报,分别为16日23时、17日02时、05时的气压场。GFS预报偏向17日04时前后登陆上海。

如果登陆上海,将创下一年中三个台风登陆上海的纪录!如果进入杭州湾以后,登陆浙江平湖一带,也将是浙江相隔不到5天,2个台风登陆,创造浙江密集登陆纪录(原纪录1972年相隔15天)。总之,温比亚将创造历史。不仅如此,温比亚登陆后和冷空气结合,还要警惕局地的强降雨可能破历史纪录!

【舟山天气预报30天】台风“温比亚”将登陆哪里?嘉兴宁波舟山天气预报
【舟山天气预报30天】台风“温比亚”将登陆哪里?嘉兴宁波舟山天气预报

台风温比亚登陆上海概率加大

嘉兴天气

宁波天气

舟山天气预报

中新网8月16日电 据国家防总网站消息,今天,国家防总与上海、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南省(直辖市)防指和太湖、淮河防总视频连线,分析研判今年第18号台风"温比亚"发展动态及其可能带来的不利影响,安排部署台风防御工作。今日10时,国家防总已启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,派出3个工作组分赴浙江、上海、安徽等省(直辖市)协助开展防汛防台风工作。

【舟山天气预报30天】台风“温比亚”将登陆哪里?嘉兴宁波舟山天气预报
【舟山天气预报30天】台风“温比亚”将登陆哪里?嘉兴宁波舟山天气预报

会议认为,东海热带低压于8月15日14时加强为今年第18号台风"温比亚",16日8时中心位于浙江舟山偏东方向约230公里的海面上,风力8级(20米/秒)。预计台风"温比亚"将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,将于16日夜间至17日早晨在浙江台州到上海一带沿海登陆(热带风暴或强热带风暴级,8-10级)。

【舟山天气预报30天】台风“温比亚”将登陆哪里?嘉兴宁波舟山天气预报

会议指出,今年以来,西北太平洋及南海已生成18个台风,其中7个在我国沿海登陆,生成及登陆个数均较常年明显偏多。特别是"七下八上"防汛防台风关键期,台风活动异常频繁,连续生成10个台风,有5个在我国沿海登陆。"安比""云雀""摩羯"连续在华东沿海登陆,十分罕见。当前,台风"摩羯"影响尚未完全结束,"贝碧嘉"15日晚刚刚登陆广东雷州半岛,第18号台风"温比亚"又向江浙沪地区袭来,防汛防台风形势严峻。

会议强调,要针对台风"温比亚"特点注意四个方面工作部署。一是近海生成,风雨影响快。"温比亚"15日下午在浙江以东约500公里的海面生成,12小时后7级风圈就已覆盖浙江东部沿海,24小时内降水影响华东, 36小时内即登陆浙沪沿海,沿海省市要抓紧部署。

二是深入内陆,影响范围广。"温比亚"登陆后继续西行,深入内陆至湖北、河南一带,降雨覆盖太湖、长江中下游、淮河,影响浙江、上海、江苏、安徽、河南等9个省份,内陆省份要格外引起注意。

三是登陆地点与前期台风相似。7月22日以来,25天内继"安比"、"云雀"、"摩羯"之后,"温比亚"将成为第四个登陆浙沪的台风。华东地区各级防指和广大干部群众要再接再厉,连续奋战,扎实做好各项工作,尽全力确保人民生命安全。

四是降雨时间长,暴雨强度大。受"温比亚"登陆影响,未来4-5天,江南北部、江淮、黄淮、江汉等地将先后出现强降雨,浙江北部沿海、上海、安徽西部、湖北东部、河南中南部等地部分地区将有100~200毫米,局部雨量将超过400毫米。

"温比亚"登陆后移速逐步减慢,18日以后存在与北方冷空气结合的可能,加之地形影响,淮河上中游部分地区可能出现大暴雨。皖南山区、淮河上中游要特别注意防范突发强降雨,细化各项措施,逐项落实到位。

会议要求,有关省(直辖市)和相关部门充分认识防汛防台风工作的重要性,坚决克服麻痹思想和疲劳厌战情绪,从最不利情况出发,从最坏情景着想,根据防汛防台风预案及时启动相应级别的应急响应,再组织、再动员、再部署、再落实,着力加强和做好各项防范工作。要切实强化应急值守,突出抓好转移避险,继续强化江河流域防汛,全力确保水库安全度汛,山丘区要落实山洪灾害防雨措施,长三角城市群要认真做好城市防洪排涝。

国家防总8月16日10时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,派出3个工作组分赴浙江、上海、安徽等省(直辖市)协助开展防汛防台风工作。此后将根据台风和汛情发展变化适时调整应急响应级别和加派工作组。

相关阅读
  • 【洛阳天气30天天气预报】今明两天 洛阳天气挺热

    【洛阳天气30天天气预报】今明两天 洛阳天气挺热

    2020-02-16

    今天多云到阴天,有分布不均匀的阵雨、雷阵雨,局地伴有短时强对流天气,偏南风2级到3级,气温24到36明天阵雨转多云,偏南风3级左右,气温24到36。最近几天,很多地区都在遭受高温的炙烤,央视“段子手”主持人朱广权又出金句了“高温酷暑。

  • 【洛阳天气预报30天查询】洛阳天气凉爽依旧 阵雨如影随形

    【洛阳天气预报30天查询】洛阳天气凉爽依旧 阵雨如影随形

    2020-02-16

    今天多云间阴天,部分地区有分散性阵雨或雷阵雨,局地有短时强降水,偏东风2级到3级,气温21到30明天多云到阴天,大部分地区转有阵雨或雷阵雨,偏东风转偏南风2级到3级,气温21到28。昨天,我省各地的气象台很忙。

  • 【王鏊学士街】药市街 学士街

    【王鏊学士街】药市街 学士街

    2020-03-20

    在我家小区门口,9路公交车到了站头,原来是用双语报站的,一遍用普通话,一遍用苏州话报站,听上去很有人情味,现在不知道什么时候只用普通话报站了。我家小区门口的公交站,就是学士街站,过去如果站在那里,就会听到9路公交车上。