【向警予纪念馆观后感】游向警予纪念馆作文

2020-01-12 - 向警予

今天,妈妈说要带我去向警予纪念馆参观,我非常高兴!老是催促妈妈,说:“妈妈,现在就走吧!好不好?”

下午,我们终于出发了。一进大门,向警予的雕像映入我的眼帘。导游姐姐给我们介绍说:“向警予是党的第一位女中央委员和第一任妇女部长,因为当时是战争时期,所以她一直想救国。大革命失败后她一直在武汉坚持斗争。结果叛徒出卖了她,被敌人不幸抓到,最后,她英勇牺牲了。

”我抬头一看,向警予昂首挺胸地站在那里,脸上挂着微笑,多么和蔼可亲。在雕像旁边,还有许多花花草草。欣赏完了雕像,向左走,就来到了陈列室。里有着向警予伟大事迹的记载。向警予出生于1895年9月4日,她才33岁就牺牲了。

当时,女生只能呆在家里,男生才可以读书。1916年,向警予从周南女校毕业,怀着“教育救国”的抱负,回到家乡。她四处奔波,克服重重困难,创办了男女合校的溆浦小学堂。学校在她的主持下,传授新知识,提倡新风尚,宣传新思想,培养了不少人才。

我们欣赏完了陈列室,旁边就是向警予的故居。向警予的故居是个漂亮而精致的四合院。我们观看了警予的书房,有点简陋,但是在那个年代已经非常不错了。我们游览了警予的日记、作文,是那么整洁、工整。作为溆浦人,我为向警予而感到骄傲!向警予是我们的好榜样!

相关阅读