【向警予纪念馆观后感】游向警予纪念馆作文

2020-01-12 - 向警予

今天,妈妈说要带我去向警予纪念馆参观,我非常高兴!老是催促妈妈,说:“妈妈,现在就走吧!好不好?”

下午,我们终于出发了。一进大门,向警予的雕像映入我的眼帘。导游姐姐给我们介绍说:“向警予是党的第一位女中央委员和第一任妇女部长,因为当时是战争时期,所以她一直想救国。大革命失败后她一直在武汉坚持斗争。结果叛徒出卖了她,被敌人不幸抓到,最后,她英勇牺牲了。

”我抬头一看,向警予昂首挺胸地站在那里,脸上挂着微笑,多么和蔼可亲。在雕像旁边,还有许多花花草草。欣赏完了雕像,向左走,就来到了陈列室。里有着向警予伟大事迹的记载。向警予出生于1895年9月4日,她才33岁就牺牲了。

当时,女生只能呆在家里,男生才可以读书。1916年,向警予从周南女校毕业,怀着“教育救国”的抱负,回到家乡。她四处奔波,克服重重困难,创办了男女合校的溆浦小学堂。学校在她的主持下,传授新知识,提倡新风尚,宣传新思想,培养了不少人才。

我们欣赏完了陈列室,旁边就是向警予的故居。向警予的故居是个漂亮而精致的四合院。我们观看了警予的书房,有点简陋,但是在那个年代已经非常不错了。我们游览了警予的日记、作文,是那么整洁、工整。作为溆浦人,我为向警予而感到骄傲!向警予是我们的好榜样!

相关阅读
  • 【向警予胡静受刑图片】胡静《向警予》热拍 致敬革命领袖重温传奇人生

    【向警予胡静受刑图片】胡静《向警予》热拍 致敬革命领袖重温传奇人生

    2020-01-12

    新浪娱乐讯 由中共中央党校出版社影视中心等有关单位联合出品的大型电视连续剧《向警予》目前正在紧张热拍中。此次胡静微博在剧中饰演女主角向警予,将突破以往的荧幕风格诠释中国共产党唯一女创始人的形象,格外引人注目。

  • 【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄

    【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄

    2020-01-12

    (新浪湖南 讯)连日来,由著名导演刘毅然执导、当红女星胡静主演的30集电视连续剧《向警予》在风景秀丽的雪峰山旅游穿岩山森林公园、抗战古村落阳雀坡以及千年古镇龙潭等景区景点拍摄,得到了湖南雪峰生态文化旅游有限责任公司的全方位配合和支持。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。