虎皮鹦鹉吃什么比较好?

2019-12-05 - 虎皮鹦鹉

虎皮鹦鹉是全世界最普遍的宠物鸟,品种繁多,顽皮可爱,受到大众广泛地喜爱,它们非常容易照顾及繁殖,性情活泼且易于驯养,在中国也是大众最喜欢的宠物鸟之一。

饲养虎皮鹦鹉,喂食是很重要的一个环节,合理的饮食可以保证鸟儿的身体健康,而不当的饮食则会导致鸟儿出现各种问题。野生的虎皮鹦鹉会以很多东西为食,比如植物的种子、植物的嫩芽、甚至是嫩叶等等,那么在人工饲养条件下,主人们要如何给虎皮鹦鹉准备食物呢?

虎皮鹦鹉吃什么比较好?
虎皮鹦鹉吃什么比较好?

1.主食:虎皮鹦鹉喜欢吃一些带壳的饲料,在日常的喂养应以谷子、小米或鸡蛋小米为主。也可用牡蛎粉或骨粉作为常备饲料。每天应喂食一些青菜之类的。也可以在笼内放一个整块的墨鱼骨任其吃。这些都是虎皮鹦鹉对身体较好的食物。虎皮鹦鹉耐粗饲料,精饲料不宜喂得过多,以免造成月旨肪沉积,影响产蛋、繁殖。

2.水:给虎皮鹦鹉喝些自来水即可,切忌不可喂食饮料,饮料中含有糖分,这个会对虎皮鹦鹉造成伤害。

3.营养物质:适当的给虎皮鹦鹉补钙,在发情期间补较好,在这个期间不对虎皮鹦鹉进行补钙的,会造成鸟产蛋量下降,对虎皮鹦鹉的身体也会造成伤害的。在给虎皮鹦鹉补钙期间,还可以适当的搭配些保健砂一起,辅助鸡蛋壳补充你些微量元素,这是较好一种食物。虎皮鹦鹉也较喜欢吃的。

如果是第一次饲养鹦鹉,也许不会做的面面俱到,但是照顾虎皮鹦鹉的经验还是从实际的过程当中获取的。只要耐心的照顾和细心的观察虎皮鹦鹉,相信不就你也会变成一位饲养高手的。

相关阅读
  • 虎皮鹦鹉怎么养

    虎皮鹦鹉怎么养

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉养熟了是可以做到不飞走的,虽然虎皮本身胆子不大,有点风吹草动就会惊飞,(这个是它在食物链中的地位决定的,经过几千几万年的自然进化形成的)不过养熟了的话,是可以做到不怕人和互动的。主要就是三方面为主1、一个是合理的驯养时期2、一个是合理的训导模式3、再一个就是食物诱导和剪羽限制。

  • 虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母

    虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉(学名Melopsittacus undulatus)是鹦形目鹦鹉科的鸟类,又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,野生的虎皮鹦鹉栖息于林园、草地等处。结群活动。以植物种子等为食。

  • 虎皮鹦鹉叫声含义

    虎皮鹦鹉叫声含义

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉是鹦形目鹦鹉科的鸟类,发出叫声是虎皮鹦鹉与生俱来的能力,也是生存的利器之一,不管是雏鸟求食、吸引亲鸟、吸引异性或发出危险警告讯号时,叫声都是虎皮鹦鹉传达讯息的重要工具,但是不同叫声代表了不同的含义。

  • 【虎皮鹦鹉寿命有几年】虎皮鹦鹉能活几年 平均寿命是在7

    【虎皮鹦鹉寿命有几年】虎皮鹦鹉能活几年 平均寿命是在7

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉能活几年相信很多鸟友都会有这样的疑问? 自己的宠物鸟能活多久? 毕竟,从小开始慢慢的饲养,长大了,有感情了,突然哪一天一命呜呼岂不是很伤心,虎皮鹦鹉能活几年呢?新手饲养人选购的时候,一定要学会分辨老幼鹦鹉。