【中华田园犬多少元一只】一周偷走26只看家“中华田园犬” 猖狂盗狗贼获刑

2019-12-04 - 中华田园犬

正义网上海5月9日电(通讯员金剑轩)狗是人类忠诚的伙伴,而中华田园犬更是不少农户看家护院的好帮手。然而,近期在上海市金山区廊下镇出现了猖狂的"偷狗贼",短短一周内,廊下镇三个村子的26条中华田园犬接连被盗。日前,"偷狗贼"徐某落网,经金山区检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处徐某有期徒刑八个月,并处罚金人民币二千元。

2018年12月22日凌晨,徐某来到廊下镇寻找作案目标,经过中联村一农户屋前时发现一条中华田园犬被铁链拴着。

"这条狗体型健硕,应该能卖个好价钱!"徐某暗自思忖。环顾四周确认无人后,他掏出随身携带的作案工具,先将狗套进事先准备好的蛇皮袋中,并使用大力钳熟练地剪断狗链,骑上摩托车迅速运回了家。没多久,徐某以每斤10元共计300元的价格转手将狗卖给了狗贩子。

尝到甜头后的徐某胆子更大了。12月25日深夜,他来到廊下镇勇敢村连续窃得6条中华田园犬(重60公斤,价值1200元)。

而与此同时,廊下派出所也接报多起盗窃中华田园犬案件,村民们对偷狗的行径愤怒不已。经视频监控初查,警方认定系同一嫌疑人所为,遂于12月27日立案侦查。

12月28日晚,徐某再次来到廊下镇作案,骑摩托车窜至太平村十九家农户屋侧,采用同样方式窃得中华田园犬19只(重约203公斤,价值4000余元) 。由于窃得的狗太多,摩托车不方便行动,徐某又分了好几个地方先将狗藏匿,随后还特意回到家中换了一辆面包车集中运输。

12月29日凌晨,通过守候伏击,警方抓获徐某并当场在其面包车内查获盗窃所得19条中华田园犬。徐某到案后对自己的犯罪事实供认不讳。

相关阅读
  • 【纯种中华田园犬】怎样辨别纯种的中华田园犬?

    【纯种中华田园犬】怎样辨别纯种的中华田园犬?

    2019-12-04

    第一,中国田园犬这个名字不是个犬种,是范指中国的本土所有民间犬种,中国本土犬都可以称为田园犬,包括各种串串狗,不知串了多少代了的。而相对外型统一的犬种是有希望通过提纯复壮变成纯种犬的,各省市地区都有当地外型相对统一的犬种。

  • 中华田园犬返祖现象 中华田园犬怎么养?

    中华田园犬返祖现象 中华田园犬怎么养?

    2019-12-04

    中华田园犬是中华五千年最古老的家犬,传统称呼为土狗,北方有的地方又叫柴狗,具有呵护老人、呵护家人、守家、易养、抗体能力强等特点,广泛存在于中国汉族农村,为中国汉族几千年农耕社会背景下的产物,下面我们就一起来看一看中华田园犬怎么养吧。

  • 正宗中华田园犬

    正宗中华田园犬

    2019-12-04

    中华田园犬,传统称呼为土狗,北方有的地方又叫柴狗,属于食肉目、犬科、长大后肩高约2555厘米,体重约1030公斤。属于亟待拯救的本土犬种。以前广泛存在于中国汉族农村及东南亚地区,现在城镇化也广泛把中华田园犬当作宠物狗。

  • 【纯正的中华田园犬】中华田园犬 那只“土狗”让我放弃了养狗的念头

    【纯正的中华田园犬】中华田园犬 那只“土狗”让我放弃了养狗的念头

    2019-12-04

    儿时,家里养了一条土狗,那会的狗少有串串,是一只纯正的中华田园犬,那时没有现在这般流行为狗取名的情况,因此它一直没有名字(笔者不喜欢为它命名叫大黄、大黑之类,为便于后文描述,这里且叫那狗吧)。清晨起来要去上学。