剑龙是食草还是食肉 剑龙有没有天敌

2019-12-04 - 剑龙

剑龙是一种体型非常庞大的恐龙,剑龙的体重大概有2~4吨重,同时它们的体长能够达到7~9米左右。

虽然剑龙是一种体型非常庞大的恐龙,但是它们却是一种食草性的恐龙,在他们的嘴巴里面并没有锋利的牙齿,只有一些细小的小牙来帮助他们咀嚼植物。

剑龙是食草还是食肉 剑龙有没有天敌
剑龙是食草还是食肉 剑龙有没有天敌

剑龙有没有天敌?

剑龙的后背上有快尖刺板状的骨头,正是因为这些骨头看起来就像是锋利的剑一样,所以它们被称之为剑龙。

虽然剑龙对于我们现代的人类来说,它的身体堪称庞大,但是在它们所生活的时代,还有许多比它们身形更为巨大的恐龙,而将剑龙当做食物的恐龙更是有很多。

剑龙是食草还是食肉 剑龙有没有天敌
剑龙是食草还是食肉 剑龙有没有天敌

比如霸王龙、异特龙,这些食肉性恐龙都会拿着剑龙当做食物来进行捕食猎杀。

除此之外,剑龙的脑容量非常的小,甚至比现在的小狗还要小,这也就造就了剑龙的低智商,过低的智商同时会让剑龙沦为被大型食肉性恐龙捕食的对象。

剑龙是食草还是食肉 剑龙有没有天敌
剑龙是食草还是食肉 剑龙有没有天敌

另外科学家还推测,剑龙后背上所长的剑骨根本没有防御的作用,一来这些剑骨过于脆弱,二来长在后背上面也脱离了身体两侧的脆弱防守地带。而这些板甲的真正作用是散热,就像是兔子的耳朵一样用来散热。如此看来,剑龙这个大家伙还真是太萌了,不仅不吃肉,身体上的盔甲还是散热作用,再加上笨头笨脑,这真是捕食的最佳猎物之选。

相关阅读
  • 【杨文昊黑历史】杨文昊扮老人Zeighami解释说

    【杨文昊黑历史】杨文昊扮老人Zeighami解释说

    2019-12-23

    VR开辟者Nima Zeighami暗示“没有几个第一方使用法式,只要一个第三方使用法式。“这是一个预刊行的开辟者设备。”Zeighami还注释说,贴面部门比 Rift或Vive “看起来更廉价”,而且紧固时的不变性也低得多。

  • 班公湖鸟岛 西部胜景——班公湖鸟岛

    班公湖鸟岛 西部胜景——班公湖鸟岛

    2019-01-24

    提起鸟岛人们会自然而然地想到或者脱口而出说起到青海湖的鸟岛。其实在我国西藏自治区的最西部的阿里日土县也有一个万鸟汇聚、竞翔展翅的鸟类天堂班公湖鸟岛。藏语称此湖为“错木昂拉仁波湖”,意为“长脖子天鹅”。

  • 【镰刀龙是食肉恐龙吗】镰刀龙到底是食肉恐龙还是食草恐龙?

    【镰刀龙是食肉恐龙吗】镰刀龙到底是食肉恐龙还是食草恐龙?

    2019-12-04

    镰刀龙(希腊语本义为“镰刀蜥蜴”),凭借其三英尺长的爪子,长而华丽的羽毛以及粗壮的大肚子,是有史以来最奇异的恐龙之一。我们来扒一扒这家伙的身世在冷战结束后,在1948年,苏联和蒙古的联合探险组织从戈壁沙漠著名的Nemegt组地层挖掘出镰刀龙的“类型标本”。

  • 【剑龙怎么画】教你用蜡笔画剑龙

    【剑龙怎么画】教你用蜡笔画剑龙

    2019-12-04

    剑龙是恐龙的一种,它是一种草食性动物,大约生活在侏罗纪晚期,它因为背上有一排巨大的骨质板而得名。今天小编姐姐给大家带来的恐龙的绘画教程就是关于剑龙的,现在我们就一起来学习画一画剑龙吧。点击查看5068儿童网更多精彩的儿童画教程。