澄城县环保局开展春季大气污染专项行动

2019-04-10 - 澄城县

澄城县为持续做好大气污染防治工作,进一步强化环境执法监管,在全县范围内开展自2月20日开始,为期一个月的春季大气污染防治专项行动。

此次专项行动的检查工作遵循属地管理、联合执法、自查为主的原则。采取企业自查、日常巡查及双随机抽查相结合的方式进行,主要检查重污染天气应急预案启动及落实情况,工业企业停产、限产措施等七个方面工作的落实情况。

澄城县环保局开展春季大气污染专项行动
澄城县环保局开展春季大气污染专项行动

对在检查中发现的环境违法行为,依据《环保法》、《大气污染防治法》等法律法规严肃查处,对于偷排偷放、持续超标排污拒不改正、故意不使用防治设施、超标排污、伪造或篡改环境监测数据、非法处置危险废物等违法行为,依法从中从快打击。对涉嫌犯罪的案件,及时移送公安机关追究刑事责任。

澄城县环保局开展春季大气污染专项行动
澄城县环保局开展春季大气污染专项行动

2月27日,市局春季大气污染专项整治行动第七现场执法小组督查我县春季大气污染专项行动的开展情况。

相关阅读
  • 渭南市澄城县地图 铁皮地面锈蚀严重 澄城县城多个公厕关闭

    渭南市澄城县地图 铁皮地面锈蚀严重 澄城县城多个公厕关闭

    2019-04-10

    近日,澄城县市民反映,在县城,政府投资建设的环保免费公厕才用了几年,就出现了铁皮锈蚀、无法使用等情况,很多街边商户面临无法如厕的尴尬,甚至有的厕所门口还挂着“地面下陷”,市民怀疑环保公厕可能存在质量问题。

  • 陕西省渭南市澄城县 澄城县搭建平台破解社会救助对象认定难题

    陕西省渭南市澄城县 澄城县搭建平台破解社会救助对象认定难题

    2019-04-10

    (通讯员杨龙龙)为进一步规范社会救助对象认定,提升社会救助和兜底保障工作质量,澄城县建成了居民家庭经济状况核对平台,对社会救助申请对象和已享受救助对象的车辆、房产等信息进行核对。建立一支工作队伍成立了居民家庭经济状况核对服务中心。

  • 澄城县的邮政 澄城县规模以上服务业经营状况调研报告

    澄城县的邮政 澄城县规模以上服务业经营状况调研报告

    2019-04-10

    2018年是贯彻党的十九大开局之年,是改革开放40周年,社会发展步入新时代,在经济转型发展的关键时刻,服务业作为经济发展中的关键环节对提高县域经济实力、优化产业结构、促进技术创新和经济持续发展起到至关重要的作用。

  • 澄城县医院携西京医院走访大病贫困户

    澄城县医院携西京医院走访大病贫困户

    2019-04-10

    阳春三月,春风和煦,百花争艳,万物复苏,这是生命开始的季节。2019年3月4日,由澄城县医院院长杨向军及西京医院副政委马晓伟带队,开展“澄城县医院携手西京医院学雷锋送健康 助力精准扶贫”活动,为大病贫困户提供专项救助。