【重庆南川旅游】“中华药库”持续带旺南川旅游

2020-03-26 - 南川旅游

昨(18)日,笔者从南川区文旅委获悉,中秋小长假期间,南川区共接待游客19.4万人次,同比增长12.8%,实现旅游综合收入9513万元,同比增长12.9%。

金佛山被称为“中华药库”,越来越多的游客慕名而来,不一样的康养旅游也给游客们带来了不一样的体验。

【重庆南川旅游】“中华药库”持续带旺南川旅游
【重庆南川旅游】“中华药库”持续带旺南川旅游

金佛山天星国际温泉城热闹不已,来泡中药温泉浴的游客络绎不绝,10多个中药养生池里全是身着色彩鲜艳泳衣的游客,洋溢着欢乐的气氛。桂花汤、玄参汤、杜鹃花汤……这里的小汤池都有养生功效,均是精选金佛山各类草药入药,熬水后加入温泉池,用中草药浸润养生。

【重庆南川旅游】“中华药库”持续带旺南川旅游
【重庆南川旅游】“中华药库”持续带旺南川旅游

不止天星中药温泉,金佛山北坡脚下的金三泉中药温泉、金佛山药用植物博览园也同样火。

“哇,爸爸,这个就是吃蚊子的草吗?”在金佛山药用植物博览园,游客杨思源一家正对着一株猪笼草进行研究。

金佛山药用植物博览园位于三泉镇,是国家药用植物园体系建设之一,全国中医药文化宣传教育基地、全国中医药健康旅游示范基地、国家中医药优势特色教育培训基地和重庆市科普教育基地,是国家3A级景区。这里是集药用植物资源保存、研究、开发、科普、教育、文化宣传于一体的特色旅游基地,备受社会各界关注,收集保存有活体药用植物3000余种、蜡叶标本30余万份和生药标本5000余份。

【重庆南川旅游】“中华药库”持续带旺南川旅游
【重庆南川旅游】“中华药库”持续带旺南川旅游

游客王月说:“既能看到很多有趣的植物,还能学到很多中草药知识,这里真是太有趣了!”据了解,园区资源特色鲜明、内容丰富、类别多元、品位高而精,以“中医药文化及生物多样性保护”为展示主题,设有本草苑、药用植物园等多个展示区。9月13日-15日,金佛山药用植物博览园共接待游客7100人,同比增长16.4%,实现旅游综合收入120万元,同比增长12.2%。

【重庆南川旅游】“中华药库”持续带旺南川旅游

“你看这个方竹笋好大一根哟,好吃得很。”金佛山南坡,游客黄浪正拿着手机向视频那头的朋友展示着自己购买的方竹笋。

方竹笋的名气越来越大,承天时之便,享地利之宜,得自然之利,在金佛山海拔1300米以上,是大自然给予的珍宝,有“世界一绝”“中国独有”“笋中之王”之称,口感细腻,营养丰富。

眼下正是丰收的季节,村民们靠着方竹笋鼓了荷包。“去年我们南坡毛壳笋均价3元,今年均价4元,看笋子大小还略有涨幅。”头渡镇扶贫办负责人王滢锐分析说,方竹笋今年涨价得益于知名度的提高,尤其是去年金佛山方竹笋宴在央视获得“《魅力中国城》2018年度魅力特色美食”殊荣,及南川区举办的金佛山方竹笋节,方竹笋名气越来越大,农民因此受益。

相关阅读
  • 【大石桥市教育局】大石桥市助残志愿者协会开展捐资助学活动

    【大石桥市教育局】大石桥市助残志愿者协会开展捐资助学活动

    2020-02-12

    中新网辽宁新闻11月5日电(王洪东)11月4日,大石桥市助残志愿者协会联合深圳市慈善会德义基金护生社开展捐资助学活动,为黄土岭镇吕王九年一贯制学校及大石桥市特殊教育学校的贫困生送去慰问金及学习用品。大石桥市教育局、黄土岭镇及市文明志愿者协会

  • 兵马俑是芈月的陪葬俑?

    兵马俑是芈月的陪葬俑?

    2018-09-12

    摘要 秦始皇是在外出巡游时暴死的,死得比较突然,是否准备好兵俑也未可知。备受关注的《芈月传》开播,编剧、原著小说作者蒋胜男新作《权力巅峰的女人》火热出版。该书分为 12 个章节,讲述了中国历史上自战国霸主秦国秦宣太后(芈八子)以来。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。