黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)

2020-01-12 - 东北虎林园

2月10日,在黑龙江东北虎林园散放区,一只东北虎趴在同伴身上睡觉。近日,哈尔滨市的黑龙江东北虎林园散放区的东北虎显得有些“发福”。据工作人员介绍,考虑到东北虎的耐寒和生殖等因素,虎林园冬季的投食量比夏季增加10%,东北虎冬季普遍“增膘”,皮下脂肪增厚,体重比夏季略重。新华社记者 王建威 摄

黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)
黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)

新华社哈尔滨2月11日电(记者 许正)一组东北虎“长胖”的照片近日在网络上走红,不少网民调侃老虎已成“胖虎”。黑龙江东北虎林园表示,东北虎过冬“长胖”属正常,并非过年期间游客投食所致。

记者在黑龙江东北虎林园内看到,东北虎整体体态较为均衡,个别东北虎体型偏壮。饲养员投食过后,散放区的部分东北虎在雪地里奔跑活动,也有部分东北虎似乎有些懒意,在空地里“抱团取暖”。

黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)
黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)

黑龙江东北虎林园总工程师刘丹介绍,东北虎体重在冬季要比夏季重一些。冬季室外寒冷,东北虎的皮毛增厚,皮下脂肪增多,看起来有些臃肿。为帮助它们增加能量抵御严寒,园内在冬季给东北虎投食量也比夏季增加10%左右。

相关阅读
  • 明末李自成起义 明末时 李自成起义成也农民 败也农民!

    明末李自成起义 明末时 李自成起义成也农民 败也农民!

    2019-01-18

    明朝末年,朝政腐败、地方势力割据、文官把持朝政。整个明帝国可谓是风雨飘摇、内忧外患。天启年间,陕西北部地区遭受连年灾荒,明王朝不但没有帮助百姓渡过难关,赋税还分文未减,弄得怨声载道。李自成的家乡就在陕西榆林米脂李继迁寨。

  • 【面包树下的女人】面包树上的女人读后感

    【面包树下的女人】面包树上的女人读后感

    2019-10-29

    昨晚看了张小娴的《面包树上的女人》,心底是五味杂陈,故事中的女主人公程韵,男主人公林方文,感觉和现在的我们好相似。列夫托尔斯泰说过,幸福都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。我们和小说中的人物那么的相似。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。