黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)

2020-01-12 - 东北虎林园

2月10日,在黑龙江东北虎林园散放区,一只东北虎趴在同伴身上睡觉。近日,哈尔滨市的黑龙江东北虎林园散放区的东北虎显得有些“发福”。据工作人员介绍,考虑到东北虎的耐寒和生殖等因素,虎林园冬季的投食量比夏季增加10%,东北虎冬季普遍“增膘”,皮下脂肪增厚,体重比夏季略重。新华社记者 王建威 摄

黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)
黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)

新华社哈尔滨2月11日电(记者 许正)一组东北虎“长胖”的照片近日在网络上走红,不少网民调侃老虎已成“胖虎”。黑龙江东北虎林园表示,东北虎过冬“长胖”属正常,并非过年期间游客投食所致。

记者在黑龙江东北虎林园内看到,东北虎整体体态较为均衡,个别东北虎体型偏壮。饲养员投食过后,散放区的部分东北虎在雪地里奔跑活动,也有部分东北虎似乎有些懒意,在空地里“抱团取暖”。

黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)
黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)

黑龙江东北虎林园总工程师刘丹介绍,东北虎体重在冬季要比夏季重一些。冬季室外寒冷,东北虎的皮毛增厚,皮下脂肪增多,看起来有些臃肿。为帮助它们增加能量抵御严寒,园内在冬季给东北虎投食量也比夏季增加10%左右。

相关阅读
  • 乐山犍为文庙

    乐山犍为文庙

    2020-01-10

    犍为县位于四川盆地西南边缘,国道213线贯穿县境,县城玉津镇距成都183公里,距乐山大佛50公里。 犍为建县始于隋代开皇年间,迄今已有1420年。犍为文庙始建于北宋,重建于明代洪武四年,迄今已有600多年历史。

  • 千岛湖攻略 融媒浙江行|千岛湖的“新旧动能转换”:让你玩更多!

    千岛湖攻略 融媒浙江行|千岛湖的“新旧动能转换”:让你玩更多!

    2018-09-13

    提起杭州淳安县千岛湖,人们第一印象是一望无际、碧波万顷,清澈见底的湖水。很多人来千岛湖,就是为了游湖观岛,但随着来这里的人越来越多,单纯的“湖水游”,已经很难满足人们多方面的需求。于是,这个昔日以“游湖”为主的旅游胜地。

  • 东北虎林园值得去吗 东北虎林园冬天好玩吗

    东北虎林园值得去吗 东北虎林园冬天好玩吗

    2020-01-12

    东北虎林园地处哈尔滨境内,和太阳岛风景区相邻,是目前全国乃至全球规模最大的野生东北虎保护基地,内部的东北虎和非洲狮都是世界顶级的猎食者,作为猛兽的代表而被人们所熟知,下面给大家分享详细的可玩性分析。值得前往参观。

  • 【东北虎林园最大的雄虎】黑龙江东北虎林园开展关爱东北虎主题活动

    【东北虎林园最大的雄虎】黑龙江东北虎林园开展关爱东北虎主题活动

    2020-01-12

    今年的六一儿童节,黑龙江东北虎林园举办了主题“关爱东北虎,保护野生动物热爱大自然,维护生态平衡”的自然教育活动,工作人员说他们是希望通过这样的实地游学的观赏方式,引导孩子们了解东北虎、了解东北虎保护。