【西施犬照片】【养宠经验分享】西施犬泪痕的毛是红色的

2019-12-05 - 西施犬

一般正常的狗狗眼睛是不会有泪痕的,如果自家西施犬的眼周有泪痕,一般是因为狗狗日常有流眼泪,狗主人要注意帮助狗狗处理一下眼睛,并且日常在照顾西施犬的时候要注意狗狗的生活环境和日常的饮食,相信自家西施犬的眼睛会好的。

【西施犬照片】【养宠经验分享】西施犬泪痕的毛是红色的
【西施犬照片】【养宠经验分享】西施犬泪痕的毛是红色的

1、帮西施犬处理眼睛

狗主人在发现西施犬的眼周有泪痕的时候,要注意尽快办狗狗处理,不要让狗狗的泪痕越来越严重。狗主人可以先用干净的湿纸巾或者用棉球沾上水给狗狗擦拭一下眼周,如果有必要的话狗主人可以用生理盐水帮西施犬擦拭眼周,然后轻轻掀开狗狗的眼睑,给狗狗滴入一些汪想滴眼液,刚刚滴入的时候狗狗可能会一直摇头,建议狗主人扶好狗狗,不要让狗狗把滴眼液甩掉。

2、注意狗狗的日常饮食

狗狗日常的饮食对狗狗的泪痕也是有影响的,狗主人给狗狗喂食的时候要注意不要给狗狗吃比较咸的食物,还要注意让狗狗的饮食丰富一些,日常的饮食除了狗粮以外,还要注意准备一些肉食和果蔬,狗狗的身体什么营养都不缺,比较不容易出现一些不好的情况。由于自家西施犬的泪痕已经红了,建议狗主人再准备一些宠痕净,配合日常的饮食一起帮助狗狗。

3、注意狗狗的周边环境

如果狗狗周边的环境不够干净,就可能会有一些灰尘、木屑等东西刺激到狗狗的眼睛,让狗狗的眼睛受到影响,狗主人要注意保持西施犬周边环境的洁净。建议狗主人每隔一段时间就用稀释过的消毒液把家里清洁一遍,一些比较容易粘灰尘的物品,建议狗主人不要放在西施犬经常出入的房间,让西施犬能在干净的环境中好好休养。

相关阅读
  • 【西施犬多少钱】西施犬寿命多长 西施犬的寿命在12到14年

    【西施犬多少钱】西施犬寿命多长 西施犬的寿命在12到14年

    2019-12-05

    西施犬寿命多长,我们知道狗狗也是有一定年限的,差不多一般的都是十几年的时间吧。如果我们养的好的话,还可以陪我们时间长一些,如果我们没有用心的话,可能它们活的时间会更短一些。那么下面我们来看西施犬的寿命有多长。

  • 西施犬好养吗?西施犬怎么养?

    西施犬好养吗?西施犬怎么养?

    2019-12-05

    西施犬头顶的毛发被主人扎起来,妥妥的小公主一枚。大大的黑溜溜水汪汪的眼睛炯炯有神,性格也很是温顺,非常亲人。并且占地面积不大,适合公寓饲养。它们很爱干净,智商也非常高,学东西很快。但是性格比较高傲固执。

  • 【西施犬多少钱一只2018】西施犬多少钱一只?特点有哪些?

    【西施犬多少钱一只2018】西施犬多少钱一只?特点有哪些?

    2019-12-05

    西施犬个性活泼、天性孤傲。可能源于祖先曾经在西藏是守护犬吧。不过现代的西施犬十分的活泼可爱,受到了十分多人的喜爱,那么西施犬多少钱一只呢?西施犬的特点有哪些? 般来说,纯种、优质的西施犬价格在10002000不等。

  • 【西施犬串串图片】西施犬的串狗图片

    【西施犬串串图片】西施犬的串狗图片

    2019-12-05

    大家帮忙看看我家的笨蛋是西施串吗?_西施犬白色西施犬西施犬的串狗图片_图片里的狗是什么品种_我的新宠(小西施犬) 蝴蝶犬论坛 爱狗网贵宾犬和西施犬串的狗有专门的中文名字吗? 没有,已经不是纯种狗了 这个名字是外国翻译过来的诶 不是中国本土狗 恩有啊 串串 当然有。