【小白蛇膏药】小小说:救了条小白蛇

2019-12-05 - 白蛇

大山深处有一座小村庄,村里住着一个李大娘,李大娘五十多岁,身体硬朗,每天都去田间干活。一天,李大娘去田间翻地的时候,瞧见田里有一抹白影,李大娘走过去后,发现是一条受伤的白蛇。那白蛇见到李大娘到来,并没有害怕,反而一脸乞求的看着李大娘,仿佛在说:“救救我!

”见此情景,李大娘连忙脱下衣服,将白蛇给放在上面,然后又找来清水和草药,将白蛇身上的伤口清洗干净,将草药捣碎了敷在白蛇的伤口上,然后又从衣服上面撕下一些布条,将白蛇的伤口给包扎了起来。

一切忙完之后,李大娘拍拍白蛇的脑袋说:“快走吧!”白蛇感激的看了李大娘一眼,便缓缓的消失在了田间。白蛇消失后,李大娘并没有将之放在心上,该干活依旧干活。次日一早,李大娘发现自己有些头重脚轻的,浑身发软。李大娘心想,应该是昨日脱了衣服救白蛇着凉了。

李大娘的儿媳一上午都在地里干活,回到家后,见到李大娘还在床上睡觉,心里很不是滋味,一回到家就对李大娘大发脾气,专说一些难听的话来气李大娘。李大娘心里难过,自己生病了,不但没人关心,反而还挨一顿骂,当下就再次晕厥了过去。

当李大娘再次清醒过来后,发现屋子里站满了村民。村民们见到李大娘醒来后,都对李大娘说:“幸好你没有事,你睡着的时候,屋子里爬进来了一条白蛇,那白蛇咬死了你的儿媳。”

李大娘听见村民们的话后,一时间觉得浑身都充满了力气,顿时下地对着屋外就磕了几个头,然后泪眼连连的对村民们说,我昨天救了一条白蛇,想来是它见到我被儿媳欺负,所以才咬死了儿媳。​村民们这才恍然大悟,他们都知道,李大娘的儿子常年在外打工,留下李大娘和儿媳一起住。

儿媳对待李大娘十分刻薄,李大娘为人老实,经常被儿媳欺负,几次还想毒大娘,想来那白蛇是为了报恩,才咬死了刻薄的儿媳。只是苦了自己没妻子的儿子。几个月后大娘的儿子回来了,发了笔小财,大家都争相把自己的闺女嫁过来,一家人过得幸福极了。返回搜狐,查看更多

相关阅读