【绿鬣蜥饲养】饲养和训练绿鬣蜥的一些小技巧

2019-12-05 - 绿鬣蜥

正所谓长江后浪推前浪,一代新人换旧人!现在的年轻人喜欢养宠是越来越多,而且现代年青人的养宠习惯也是不走寻常路的!一般人养宠都是养猫啊狗啊之类的,而现代青年越来越多的喜欢养一些稀有动物作宠物了!现在饲养蜥蜴的人也越来越多。

【绿鬣蜥饲养】饲养和训练绿鬣蜥的一些小技巧
【绿鬣蜥饲养】饲养和训练绿鬣蜥的一些小技巧

绿鬣蜥属于蜥蜴中比较容易饲养的一类,所以很多新手都会选择这一种。在我国饲养绿鬣蜥的数量不多,但是在美国,这却是一种很受欢迎的、数量庞大的群体。蜥蜴是冷血动物,是不存在亲近、忠诚的概念的,在它们生气着急的时候也会攻击饲养它的主人。没有驯化的绿鬣蜥是很危险的,可能会攻击人类或试图逃脱,所以绿鬣蜥的训练很重要!

现在很多年轻人越来越喜欢猎奇,尝试新鲜事物,所以在养宠物方面也是不走寻常路。所以饲养蜥蜴的人也越来越多。绿鬣蜥属于蜥蜴中比较容易饲养的一类,所以很多新手都会选择这一种。在我国饲养绿鬣蜥的数量不多,但是在美国,这却是一种很受欢迎的、数量庞大的群体。

蜥蜴是冷血动物,是不存在亲近、忠诚的概念的,在它们生气着急的时候也会攻击饲养它的主人。没有驯化的绿鬣蜥是很危险的,可能会攻击人类或试图逃脱,所以绿鬣蜥的训练很重要。

带大一只绿鬣蜥很不简单,也不是三两天的事情。你所面对的是一只野性的动物,有着野性的天赋本能及自然反应,还有自我防卫的天性。一只健康的小绿鬣蜥也会尽全力远离掠食者,而当你初次与他建立关系时,在他的眼中,你就是掠食者,你的行为恰好让他觉得不舒服。

所以训练绿鬣蜥蜴时一定要注重训练的方法和重点。在绿鬣蜥眼睛后方,有一个像凤眼的物质,有人称之为“第三只眼”,那是它们类似感应器的东西。在抓绿鬣蜥的时候,只要用手把“第三只眼”轻轻的盖起来,它们就不会挣扎。

经常地抚摸绿鬣蜥,跟它互动,才能和它逐步建立感情。经过驯养及高度社会化的绿鬣蜥在面对陌生人时会表现得很轻松,虽然说,这样的蜥蜴通常也会找机会爬上饲主的肩膀或是头上。但当他的背部或头被触碰时,仍会对四周保持警觉并做出反应。

相关阅读
  • 【绿鬣蜥断尾怎么办】绿鬣蜥怎么养|绿鬣蜥养殖方法

    【绿鬣蜥断尾怎么办】绿鬣蜥怎么养|绿鬣蜥养殖方法

    2019-12-05

    绿鬣蜥是生活在南美洲热带雨林中的树栖素食性大型品种。放眼全球的宠物蜥蜴市场,绿鬣蜥都是当之无愧的宠物蜥蜴之王。它们拥有雄壮的外型,170到210厘米长的巨大身形让每个人都感叹它的美妙,而鲜艳翠绿的体色也十分的诱人。

  • 【绿鬣蜥成体】绿鬣蜥几天喂一次?喂养绿鬣蜥的方法有哪些?

    【绿鬣蜥成体】绿鬣蜥几天喂一次?喂养绿鬣蜥的方法有哪些?

    2019-12-05

    绿鬣蜥是比较受欢迎的爬虫宠物之一,很多人都想养一只蜥蜴作为宠物,那绿鬣蜥几天喂一次?喂养绿鬣蜥的方法有哪些?下面就随小编一起来学习有关绿鬣蜥喂养的相关知识吧!绿鬣蜥几天喂一次?对于幼体(每天喂食)来说每周3次。

  • 【绿鬣蜥图片】绿鬣蜥简介

    【绿鬣蜥图片】绿鬣蜥简介

    2019-12-05

    绿鬣蜥是美国比较受欢迎的爬虫宠物之一,在美国的每个宠物店里几乎都能找到绿鬣蜥。近几年来,绿鬣蜥在国内饲养也逐渐普遍起来,接下来我们就来了解一下绿鬣蜥的相关知识以及饲养方法吧。 绿鬣蜥树栖性蜥蜴,它们一生中几乎所有的时间都会在树枝上度过。

  • 【被绿鬣蜥咬到惨不忍睹】绿鬣蜥咬人吗 是种很神经质的蜥蜴

    【被绿鬣蜥咬到惨不忍睹】绿鬣蜥咬人吗 是种很神经质的蜥蜴

    2019-12-05

    绿鬣蜥咬人吗,饲养蜥蜴需要注意,在还没有经过驯化的蜥蜴最好是不要用手直接去抚摸它们,它们是很有可能会咬人的,特别是野生的绿鬣蜥是带有细菌的,如果被咬到了就不好处理了。下面我们来关注一下绿鬣蜥咬人的原因吧。