【欧盟护照去英国居住】拿到欧盟护照后该怎样定居英国?

2019-12-05 - 欧盟护照

汇加既然要挑战我在欧洲领域的专业度,我不好说不应战对吧?虽然你中间修改了你的回答这个也不影响,换句话说,你激起了我的胜负欲!

我还是会说,即便是你汇加,在欧洲领域里,我认第二没人认第一!

先说英国脱欧大环境,英国2019年3月29日脱欧已成定数,不管是否由协议脱欧!但是英国很多公民定居生活在欧盟范围内,以及欧盟很多公民定居在英国。这些人他们不会不管,所以先看视频:

虽然英国2019年3月29日脱欧,但《欧盟公民自由迁徙法案》却是在2020年12月31日结束。这是为了给相互融合的公民选择的时间和空间!到2020年12月31日前还有2年的缓冲期!

英国移民局官网明确说明欧盟公民最后登记的截至日期是2021年6月30日。我估计汇加不会知道,任何英国居留权的登记需要在申请前在英国住满6个月。所以登陆英国的时间最迟不能超过2020年12月30日。

换句话说,拿到欧盟护照,在2020年12月30日前登陆英国,并在英国居住满6个月,在2021年6月30日仍然可以按照《欧盟公民自由迁徙法案》进行登记。既然如此,我们来看下欧盟公民在法案有效期内登记的具体规定:

汇加这位“砖家”表示需要挂靠个公司,好吧,我不说你错,只说你孤陋寡闻,受雇或自雇,上学,自给自足,生病看医生,陪伴一个欧盟公民都可以进行登记。当然,受雇需要提供雇佣合同,自雇需要提供公司注册证明,上学需要提供录取通知书,自给自足需要提供生活保证金证明!

汇加砖家信誓旦旦晒出个居留卡,我真是不好意思说,别在这里丢人现眼!欧盟公民在英国登记都是拿登记证的,啥是登记证?看下图,学到了吗?

欧盟公民在欧洲经济区EEA的大部分国家登记都是拿三折页,少部分拿卡,如果不服尽管来挑衅,我32个国家的证件从护照、身份证、外国人身份证、到驾照都是全的!

欧盟公民在2020年12月30日登陆英国,之后在2021年6月30日可以申请《英国临时居留》在之后的5年里每年住满6个月 通过语言考试可以申请《英国永久居留》。在获得永居之后住满12个月 通过语言考试可以申请《英国护照》!

再说爱尔兰!说取得爱尔兰护照可以定居英国是对的,这是根据英国与爱尔兰《CTA共同旅游区协议》确定的:

但是!一个转折!说“因为爱尔兰和英国特别是北爱的特殊关系,持欧盟护照在爱尔兰住满5年,其中前4年每年离境不可超过6周,第5年全年住满;或者9年内在爱尔兰住满5年,其中最后一年在爱尔兰住满,即可申请爱尔兰护照。“这个就是扯蛋了!

爱尔兰移民局关于欧盟公民规划入籍的要求看图:

如何?特么爱尔兰也是欧盟成员国,爱尔兰也没退欧!欧盟公民在爱尔兰出入境不需要签证,只要登记不需要居留卡,出入境也不会由出入境章!只有投资移民,100万那种才需要使用居住计算器计算9年累计居住满5年!所以欧盟公民递交的居住证明是租房买房证明,水电煤证明,电视电话费证明,加邮费证明!也就是说欧盟公民在爱尔兰申请入籍没有实际的居住要求!如何?学到了吗?

我说等着牛XX移民中介编造有什么不妥?

我还是那句话,我特么精通32个欧洲国家的移民法,在欧洲领域里想要来挑衅随时欢迎!!!

相关阅读