【大白鲨电影】《ET》、《大白鲨》 纪录片汇集八大影业经典之作

2019-12-04 - 大白鲨

记述经典电影配乐幕后故事的纪录片《电影配乐传奇》,自去年2017金马影展连映三场、口碑爆棚,并获观众票选奖前十大。片中集结以约翰威廉斯、汉斯季默、汤玛斯纽曼等人为首的各路配乐大师畅谈配乐奥义,好莱坞八大影业也破天荒联合授权本片经典电影配乐画面。

【大白鲨电影】《ET》、《大白鲨》 纪录片汇集八大影业经典之作
【大白鲨电影】《ET》、《大白鲨》 纪录片汇集八大影业经典之作

《电影配乐传奇》收录了《ET外星人》、《大白鲨》、《黄昏三镖客》、《洛基》、《刺激1995》、《疯狂麦斯》、《魔戒》、《蝙蝠侠》、《侏罗纪公园》、《星际大战》、《神鬼奇航》、《变形金刚》、《不可能的任务》、《印第安纳琼斯》等多部影史经典名片的配乐谱写录製过程及难得公开的幕后秘辛。

从默片时期卓柏林与巴斯特基顿年代所运用的键琴伴奏开始,到《金刚》一片奠定了日后灾难片配乐风格,《欲望街车》开创了爵士乐作电影配乐的先例,以及定义惊悚片配乐质地的希区考克类型电影,逐一爬梳好莱坞百年以来的电影配乐发展历程。

同时也细数著史蒂芬史匹柏与乔治卢卡斯两位重量级导演的御用配乐师约翰威廉斯,以及名导克里斯多福诺兰御用配乐师汉斯季默,和超过500部电影製作配乐的颜尼欧莫利克奈等当代配乐巨擘承先启后、创造配乐巅峰的不凡造诣。除此之外,更注目非传统业界科班出身的新锐配乐师,如九吋钉乐团主唱特伦特雷泽诺等为电影配乐所带来的新刺激与新风貌。

《电影配乐传奇》如同一部写给电影的音乐情书,除了回顾大师身影,细数当代传奇,凝视未来之星外,由好莱坞八大影业联合授权的配乐画面更是目不暇接,片中访问超过30位重量级配乐家和大量电影从业人员,详细介绍电影配乐幕后工作,并交代配乐产出的过程,共同为「好莱坞电影配乐史」作深入浅出的剖析、导聆与精彩的回顾。

相关阅读
  • 虎鲸vs大白鲨谁厉害?

    虎鲸vs大白鲨谁厉害?

    2019-12-04

    虎鲸是鲸鱼的一种,别称逆戟鲸、杀人鲸等,一种高度社会化的动物,有一些群体组成的家族是动物界中最稳定的家族,大白鲨别称食人鲨、白死鲨、白鲛、食人鲛、噬人鲨等,为最大的食肉鱼类,可以认为已经是食物链最终极猎食者。

  • 【牛鲨vs大白鲨】牛鲨和大白鲨哪个厉害?

    【牛鲨vs大白鲨】牛鲨和大白鲨哪个厉害?

    2019-12-04

    牛鲨别称公牛鲨、公牛白眼鲛、白真鲨等,因其壮硕如牛的外形、阔平的鼻端和具有攻击性的习性而得名,体型较小,身体较其它鲨鱼相对宽阔,躯干粗大,整个身体呈纺锤型,具有极强的攻击性,下面我们就一起来看一看牛鲨和大白鲨哪个厉害吧。

  • 【大白鲨图片】鲨鱼能治愈癌症吗?大白鲨基因组被解码

    【大白鲨图片】鲨鱼能治愈癌症吗?大白鲨基因组被解码

    2019-12-04

    【侨报记者耐克2月19日洛杉矶报道】大白鲨的整个基因组已经被破译,揭开的秘密可能会解开如何治疗癌症和其他与年龄有关的疾病的答案。据《福克斯新闻》(Fox News)报道,《美国国家科学院院刊》(Proceedings of The National Academy of Sciences)发表的一项新研究揭示了这一发现。

  • 【大白鲨直升机】“超级大白鲨”武直模型落户平津馆

    【大白鲨直升机】“超级大白鲨”武直模型落户平津馆

    2019-12-04

    近日,在天津直博会上惊艳亮相的“超级大白鲨”冒着小雨运往平津战役纪念馆安家落户。据悉,这是平津馆近年来受捐的第一件现代高科技大型兵器模型,在修整后将于近期正式与观众见面。这个被称为“超级大白鲨”的武装直升机模型。