【豆瓣酱适合炒什么菜】郫都川菜遇天天特卖:豆瓣酱也“数字化”

2019-11-19 - 豆瓣酱

【亿邦动力讯】4月25日,阿里天天特卖与郫都区委区政府签约,共同推进“数字郫都”项目,助力郫都川味产业实现千亿产值目标。

前身为国营郫县豆瓣厂的鹃城是郫都“中国川菜产业园”中的企业之一。据介绍,为了在线上销售突围,鹃城和阿里天天特卖合作,成为首批天天特卖数字示范工厂。未来,天天特卖将整合阿里集团多年沉淀的数据,向鹃城反馈消费者最新需求,以C2M(消费者反向定制)模式与鹃城共同推出更多符合当下线上消费者需求的产品。

【豆瓣酱适合炒什么菜】郫都川菜遇天天特卖:豆瓣酱也“数字化”
【豆瓣酱适合炒什么菜】郫都川菜遇天天特卖:豆瓣酱也“数字化”

亿邦动力了解到,天天特卖已经携手2500多家工厂,助力其中1200家工厂进入发展期,孵化出600余款C2M产品。天天工厂还利用数字化和科技能力,为传统工厂和地方特色产业工厂提供标准化生产解决方案。

据悉,和传统豆瓣酱一样,品品食品也在尝试在线上进行突围。“过往在线下推一个爆款往往需要两年甚至更长时间,线上一般三个月到半年,就能打造一款爆款出来。”品品食品负责人表示。

品品食品方面表示,跟天天特卖合作后,品品通过阿里提供的IoT技术,将自身的生产数据进行采集,上行到天天特卖的平台上,再经由和天天特卖销售数据的打通,双方能够实时了解生产和销售的情况,并且即时掌握消费者需求的动态。

阿里方面表示,C2M模式可以让传统生产厂商能够通过电商平台直接触达消费者,消费者的评论、提问、搜索数据能够通过平台即时向生产商进行反馈。工厂再经由IoT技术打造供应链对消费者需求进行响应。制造商降本增效,消费者需求得到快速反应,终端零售价格还能因厂商降本而降低,消费者和制造业在大数据的赋能下达成双赢。

相关阅读
  • 【豆瓣酱怎么做好吃】豆瓣酱会辣吗 这个不一定

    【豆瓣酱怎么做好吃】豆瓣酱会辣吗 这个不一定

    2019-11-19

    豆瓣酱看起来就是红红的颜色,很多怕辣的人都以为豆瓣酱是很辣的,所以不敢吃,但是有的人说豆瓣酱是完全不辣的,下面介绍豆瓣酱会辣吗 这个不一定。真正的纯豆瓣酱不是辛辣食物,但是现在很多豆瓣酱里都会用辣椒调味。

  • 郫县豆瓣酱哪个牌子好?豆瓣酱哪个牌子好

    郫县豆瓣酱哪个牌子好?豆瓣酱哪个牌子好

    2019-11-19

    很多人做菜喜欢用豆瓣酱,而郫县豆瓣酱使用的最多,也是在市场中广受好评。那么,郫县豆瓣酱哪个牌子好?豆瓣酱哪个牌子好?郫县豆瓣在我们四川很有名,即使在小日本也一样!!正是这样才导致市场上各种豆瓣酱都使用郫县豆瓣的名字。

  • 【豆瓣酱能做什么菜】超市里哪个郫县豆瓣酱是正宗的?

    【豆瓣酱能做什么菜】超市里哪个郫县豆瓣酱是正宗的?

    2019-11-19

    超市里面有多个冠名郫县豆瓣酱的货品,到底哪个牌子的才是正宗郫县豆瓣酱?很多新手在学做菜的时候,都会看到菜需要放豆瓣酱,但是超市里豆瓣酱的品种很,没有去四川吃过正宗豆瓣酱的,都会买错,然后就会觉得特别不好吃。

  • 【黄豆酱和豆瓣酱的区别】豆瓣酱和黄豆酱的区别都有哪些

    【黄豆酱和豆瓣酱的区别】豆瓣酱和黄豆酱的区别都有哪些

    2019-11-19

    说到豆瓣酱,这是我们大家都很熟悉的食物了吧,我们大家在烹饪的时候,很多人都是会选择用豆瓣酱来吃的了,不过在生活中,很多人都对于豆瓣酱和黄豆酱这样的食物没有办法区分了,下面就让我们对它们的区别来进行了解吧。