黑松露多少钱一斤 2017黑松露多少钱一斤

2018-10-30 - 黑松露

黑松露这种菌类的价格受地域影响非常大,黑松露在我国主要产地集中在云南省与四川省地区,所以在临近两个省份的地区,黑松露的价格是非常低的,一般四川,以及中东地区都有松露出产,但价格要便宜得多,市场上通常在200至500一斤,具体价格还是以实际购买为主。

黑松露多少钱一斤 2017黑松露多少钱一斤
黑松露多少钱一斤 2017黑松露多少钱一斤

在法国、英国、克罗地亚和阿尔巴尼亚,美国的俄勒冈等地也均盛产黑松露,在法国南部的市场中,黑松露的售价大约是在每公斤1000欧元。如今黑松露1公斤价值4000欧元,甚至曾经拍卖过上万的天价。

松露分为公松露和母松露,公松露才是真正意义的黑松露,母松露是松露品种中的一个伴生品。公松露表皮文理清晰,有很明显的荔枝皮形状外观,而母松露表皮比较平滑,在菌体上大多都有一个大坑,母松露口感没有公松露好,味也没公松露浓郁。

黑松露多少钱一斤 2017黑松露多少钱一斤
黑松露多少钱一斤 2017黑松露多少钱一斤

因为价格相差较大,所以市场上一般会将母松露切片晒干后冒充公松露干片销售。因为切片晒干后一般消费者无法识别,所以购买松露干片时要注意鉴别。不懂的建议直接买冰鲜黑松露,这样仅从外观上很容易区分开的。

相关阅读
  • 深圳黑松露 黑松露是什么 黑松露的功效与作用

    深圳黑松露 黑松露是什么 黑松露的功效与作用

    2018-10-30

    黑松露是什么你们知道吗?了解黑松露的功效与作用吗?黑松露是一种名贵的野生食用菌,是美食界中的大王。如果你们对它还不了解,可以随我一起去看看,我会在告诉大家什么是黑松露的同时,也把它的功效与作用全部告诉大家。

  • 黑松露的吃法

    黑松露的吃法

    2018-10-30

    黑松露,也称块菌,是一种生长于地下的野生食用真菌,外表崎岖不平,色泽介于深棕色与黑色之间,呈小凸起状,遍及灰色或者浅黑色与白色的纹理,其气味特殊,难以形容,有人形容像蕈菇、蒜头、腐叶、湿地、发酵的玉米、腌泡菜、蜂蜜、瓦斯、湿稻草、干酪、肉桂、麋香。

  • 黑松露是什么 云南黑松露功效和作用是什么呢

    黑松露是什么 云南黑松露功效和作用是什么呢

    2018-10-30

    对法国有了解的朋友都应该听说过一种东西,那就是黑松露,很多朋友认为黑松露是一种调料,然而并不是这样的,黑松露是一种菌类,除了法国能够吃到正宗的黑松露以外,云南也是能够吃到这种美食的,黑松露除了美味以外。

  • 黑松露做法 豪华龙虾面遇上顶级黑松露 只要$28.8!

    黑松露做法 豪华龙虾面遇上顶级黑松露 只要$28.8!

    2018-10-30

    8月正是吃龙虾的大好季节,新鲜肥美的大龙虾光是想想便已令人垂涎三尺,趁着如今的好时节,还不快去尽兴一把!往往,像大龙虾这样为代表的顶级食材最讲究的就是主厨的烹饪方式,细嫩的肉质、鲜美的味道、丰富的营养。