【郴州小东江最佳时间】小东江最佳游时间是什么时候

2020-03-04 - 小东江

雾漫小东江形成的原理与吉林雾凇一样,都是“温差效应’造成的,由于小东江的水是东江电站发电时从150多米深的大坝底部流出来,水温常年保持在8-10度左右,早晨上热下冷,晚上上冷下热,于是形成温差并产生水雾,就有了这如梦如幻的雾漫小东江。

【郴州小东江最佳时间】小东江最佳游时间是什么时候
【郴州小东江最佳时间】小东江最佳游时间是什么时候

小东江最佳观雾时间是什么季节?一天的最佳观雾时间是什么时间点?

小东江的最佳观雾的季节是每年的4月到10月,特别是每年6、7、8、9这四个月。因为这四个月气温较高,小东江的雾比较浓,也最为好看。一天里最佳的观雾时间点是早上的5:30到8:00之间以及下午的17:30到20点30之间。所以,你一定听说过看雾要早起的说法。

【郴州小东江最佳时间】小东江最佳游时间是什么时候
【郴州小东江最佳时间】小东江最佳游时间是什么时候

【那蓝小贴士】建议早上5点左右起床,早点去排队取票,为了结时间,最好先一天买好票,争取在最佳时间段进入景区。

小东江最佳观雾点是哪里?早上几点起床?坐什么车?到哪里下车?

景区为了方便游客观雾,在小东江沿线修建了观雾栈道。游客可近距离观赏美景,甚至是溶入仙境。那么最佳的观雾点在小东江二号桥和四号桥这一段。你可以坐景区的公交车到二号桥站点下车,然后一沿着栈道步行至四号桥。沿途有渔夫撒网,随手都可以拍出大片,无需摄影技术,也无论什么设备。无论是晒朋友圈,还是拍摄抖音小视频,都是高端大气上档次。

【郴州小东江最佳时间】小东江最佳游时间是什么时候
【郴州小东江最佳时间】小东江最佳游时间是什么时候

小东江什么时候撒网?

小东江撒网被网友称为网红模特,告诉大家一个密密,撒网的渔民都是当地人,他们按时上下班为游客表演撒网,配合游客们拍出美照,基本上打不到鱼(因为小东江水非常冷,一般的鱼生存不了)。渔民们撒网非常专业,也很配合,他们有不同色彩的渔网。早上和黄昏,渔船上还会配上灯笼,波光粼粼,渔光点点,特别美。

【郴州小东江最佳时间】小东江最佳游时间是什么时候

【那蓝小贴士】小东江的渔船一般是不能坐人的,因为不安全。但如果人少的时候,你出钱给渔夫,大约是20元一个人。但那蓝还是不建议坐,太危险。

小东江观雾可以自已开进景区吗?如果不可以,车停哪里?

小东江景区禁止开车进入,小东江景区沿线是双向两车道,沿途全线禁停,有交警监控拍照。景区门口有工作人员和交警劝导,阻止游客车辆进入景区。如果您是自驾游,建议把车停在景区门口的大型停车场,费用10元一天。然后买票坐景区内公交车进入景区。

小东江看雾要买门票吗?多少钱一张,有优惠吗?

东江湖的门票一共有四种,分别是A线(精品线路1)85元,B线(精品线路2)152元,漂流票338元,豪华环岛游220元。如果您只是看雾漫小东江的话,那您只需购买线路一门票,也就是A线路(精品线路1)门票。

购买门票需凭身份证实名购票。门票当天有效(B线精品线路2门票两天有效),但景区交通费只能用一次,第二天去的话要单独购买30元/人车票。

东江湖旅游区对以下特定群体实行价格优惠:1、10周岁(不含10周岁)以下或身高1.3米以下的儿童、65周岁(含65周岁)以上老年人、残疾人、伤残军人凭有效证件实行门票免费(交通费自理)。景区内交通运输工具价格对上述门票优惠对象实行半价优惠。东江漂流属于参与性、选择性强的项目,漂流对象有特定要求,不享受以上优惠政策。

小东江看雾可以逃票吗?(小东江看雾逃票攻略)

绝密(不推荐):小东江看雾是可以逃票的。但逃票进小东江景区看雾是不能下到栈道看雾,只能在公路上看雾。因为景区工作人员早上5:30左右就会到栈道入口值守。当然,除非你早上4点左右就进入景区的话,那他们也是不会通宵上班的。

逃票攻略之一:早上在景区工作人员上班前的4点到5点半之间进入景区,等待天亮看雾。俗话说,只要起得早,就能检到宝。逃票

攻略之二:在东江迎宾路的公交站台等候从东江去大坝的公交车,票价5元左右,可以坐到二号桥下车,在公路上看雾。

逃票攻略之三:在景区外面打摩托车进入景区,费用大约15元左右,可以讲价,也是到二号桥下车,不过这个方式进景区非常不安全,不建议。

逃票攻略之四:走路进景区,从景区门口到小东江二号桥大约3公里左右,您走路,景区工作人员是不会拦你的。您如果是户外运动爱好者,我推荐您走路,早上小东江空气清鲜,鸟语花香,晨雾缭绕,非常舒服。每天早上有非常多晨跑的当地人。如果您实在不想走路,就可以在附近找一个自行车租赁点,租个自行车骑行进景区。这是一个非常棒的旅行方式。

逃票攻略之五:到小东江栈道对面的河岸,也就是小东江东岸线看雾。小东江东岸线是不能开车进去,这是专门用于骑行的道路,在小东江东岸线门口有很多的自行车租赁点,提供各式自行车、电动车出租。费用是按小时算,可以讲价。早上,你可以带着你的女票,骑上一个双人位自行车,边骑行边看雾,无比浪漫。你还可以看到对面看雾的人,真是别人在看风景,也成了被人看的风景。

小东江看雾住哪里最方便?小东江旁边有住宿吗?

首先,那蓝听说前几年政府为保护环境,要求拆除小东江沿线农家,现在可以提供住宿的农家比较少。那蓝推荐大家住到东江湾。在东江湾范围内有很多品质非常不错的民宿,值得入住。一家有品质的客栈,会为您的小东江之旅增色不少。比较有名的有东江湖那蓝客栈,东江湖在水一方主题客栈,那一年,东江湖一号院,心泊酒店等。

这里特别我住过的客栈:东江湖那蓝客栈。客栈座落在美丽的东江湖畔,距小东江不到4分钟车程。客栈以水的蓝色为基,以水的纯净为魂,以水的温柔为灵。客栈主人对客栈的每一个细节苛求到极致:蓝色的毛料手工搭巾、少女心小海豚、浪漫海洋球、童趣摇马、蓝色星空灯,再配上三联幅北欧田园风光图,让每一个房间都无比舒服、温馨、浪漫。

为了让您一夜好梦,房间配备五星级床上用品和高档乳胶床垫。一次性洗涑用品、47#液晶电视,免费wifi,有线数字电视,免费电话,隔音玻璃,电热水壶,电吹风一应俱全。在客栈一楼设有休闲小书吧,旅途之余可与三两个闺蜜聊天,喝茶,看书,或与心爱的她,看一场浪漫的电影,一起见证青春年华。只要您愿意,还可以与客栈主人成为朋友,一起聊聊音乐,聊聊人生,聊聊奋斗,共同分享走过的足迹!

相关阅读
  • 【茂名小东江】中央省市媒体聚焦茂名小东江

    【茂名小东江】中央省市媒体聚焦茂名小东江

    2020-03-04

    茂名网讯 碧水如画,百舸争流。昨日,小东江畔人潮涌动、热闹非凡,海龙阁饼业“好心茂名”2019广东省龙舟锦标赛在此激情展开,比赛不仅吸引了数万市民群众前来观看,还受到中国新闻社、人民日报民生周刊、广东广播电视台、南方日报、凤凰网等众多主流媒

  • 【湖南小东江风景区】小东江走一走 看看美丽的夜景

    【湖南小东江风景区】小东江走一走 看看美丽的夜景

    2020-03-04

    小欧提车好几个月了的,有了小欧生活有啦很多的方便,但茂名这城市上下班堵车还是很多的,但小欧的油耗还是可以接受的。趁着周末,和家人到小东江小逛一下。小东江发源于高州,顺流而下流经茂名市区及茂南区30个镇(街)。

  • 【湖南小东江雾几月最佳】资兴:东江湖旅游区举行“雾漫小东江仙女秀”活动

    【湖南小东江雾几月最佳】资兴:东江湖旅游区举行“雾漫小东江仙女秀”活动

    2020-03-04

    部分表演者在美丽的小东江合影留念。红网时刻5月25日讯(资兴站记者 朱孝荣 通讯员 陈琼)5月25日,湖南省东江湖旅游区举行“雾漫小东江仙女秀”活动。汉服爱好者们在雾漫小东江景点现场解读汉服文化,并来了一场跨越时代的汉服秀。

  • 【郴州小东江】湖南郴州丨雾锁小东江 是否住着神仙?

    【郴州小东江】湖南郴州丨雾锁小东江 是否住着神仙?

    2020-03-04

    2016年9月的中秋节去的小东江,2016年12月才发的这个帖子,主要是懒得整理照片,高椅岭的都没放了。而起雾的小东江真的太仙了,值得推荐。图文未经许可,拒绝任何形式的转载!有什么不快乐是一场旅途治愈不了的呢?如果有。