【防川风景区旅游】珲春防川景区游客爆满

2020-01-13 - 防川

10月4日,珲春市防川景区迎来游客高峰,由于措施得力,景区秩序井然,游客玩得开心。

当日上午9时许,记者驱车前往防川景区,当车辆行驶到珲春边境经济合作区春景道口时,记者看到在十字路口有4名交警,两名协警在执勤。车辆向右行驶时车流已经形成一列纵队缓慢前行。在前行的每一个路口处都有一名民警在站岗,遇到十字路口则有四五名民警在疏导交通。从珲春市区至防川景区的60公里公路上,民警每隔一段距离或设执勤岗、或设咨询服务台,疏导交通、维持秩序。当天从市区到景区车辆已排成排,几乎是首尾相连。

【防川风景区旅游】珲春防川景区游客爆满
【防川风景区旅游】珲春防川景区游客爆满

在珲春市敬信镇防川村,朝鲜族民俗旅游项目在国庆节当天开始营业,赏一眼望三国的风光,品朝鲜族美食,成为了众多游客的首选。防川村是我国唯一地处中朝俄边境之处的朝鲜族村落。如今,投资1.4亿元的古村落改造工程,让闲置的民房也旧貌换新颜,摇身一变成为精品民宿,喜迎八方来客。

【防川风景区旅游】珲春防川景区游客爆满
【防川风景区旅游】珲春防川景区游客爆满

焕然一新的防川村也吸引了大量本地游客。“现在防川村建设得真好,让人流连忘返,这要感谢我们的祖国越来越强大,让老百姓的生活越过越好,越来越丰富多彩。”珲春市民林女士表示。

上午11时许,记者在防川景区服务中心前的候车站里看到站满了等待乘车前往景区的游客,由于龙虎阁上的游客已经爆满,为保证游客的安全,对登顶龙虎阁游客采取限流的措施,游客只能排队等候。记者发现,这里的秩序比平时更好。在广场里的休息台上来自哈尔滨的62岁游客李先生对记者说,他头一次来珲春,这里的景区、环境卫生、安全保卫给他留下了深刻的印象,防川景区不仅景色美,其实这里的人更美。

据珲春市公安局交警大队相关负责同志介绍,为了避免出现交通拥堵的现象,交警部门全员午休,在通往景区的公路旁及个路口处设置警力,疏导交通维持秩序。

相关阅读
  • 清太宗孝庄文皇后 解密清朝第一疑案:孝庄文皇后下嫁多尔衮

    清太宗孝庄文皇后 解密清朝第一疑案:孝庄文皇后下嫁多尔衮

    2018-10-16

    在清朝诸多历史悬案中,孝庄文皇后下嫁摄政王多尔衮一案最为人津津乐道。数年前热播的大型电视连续剧《孝庄秘史》和百家讲坛《正说多尔衮》更是把这个历史悬案进行了渲染和剖析。笔者关注该案数年,虽曾有意撰文一吐心中之语。

  • 【青蒿素的作用】青蒿素作用机理和扩大应用研究正在深入

    【青蒿素的作用】青蒿素作用机理和扩大应用研究正在深入

    2019-10-29

    新华网广州11月15日电(记者丁乐)屠呦呦团队代表廖福龙日前向记者表示,团队新生研究主力继续以多靶点学说为框架,探索青蒿素的重要靶标和相关通路,有望揭示青蒿素抗疟的深层机理。虽然青蒿素被发现快半个世纪了。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。