【天池水怪真相视频】国产动画再推唯美古风 《天池水怪》发定档预告

2020-01-13 - 天池水

1905电影网讯 国产动画电影《天池水怪》7月1日发布三十秒定档预告,唯美古风让人眼前一亮。影片也是"天池水怪"五部曲系列的开篇之作。

故事讲述了一个奇幻的传说:相传,古老的长白山深处,参宿星群守护着一灵物,它有着长生不老的奇效。然则,这灵物实是镇压着神秘巨兽的"楔子"。长白山脚下,一个神秘的部落日出而作、日落而息,他们和天上的群星一道守护着灵物和先人们留下的一条预言:"星光黯淡、灾难降临,邪恶将重返人间"。

【天池水怪真相视频】国产动画再推唯美古风 《天池水怪》发定档预告
【天池水怪真相视频】国产动画再推唯美古风 《天池水怪》发定档预告

终于,随着星辰陨落,预言成为了现实,巨兽重返人间。少年勇士承担起了部族的重任,踏上了成为英雄的路。

开启奇幻古风新国漫 守护文化传承初心

电影《天池水怪》历时8年之久,经过十多次反复修改打磨,务求呈现"民族特色、传说故事、现代演绎"的艺术观赏效果,据旅日归来的导演朱东贤表示,"这不仅是一部给孩子们的动画片,更是一份传承的礼物。文化不能断代,在孩子们每天接受西方文化冲击的同时,我们希望能够让传统文化鲜活起来,让传说故事焕发新的生机,让孩子们接受‘自己’,喜欢上‘自己的文化’。"这一创作理念从本次曝光的三十秒预告中也可窥一二。

悬念骤起的片头,宏远辽阔的天池,神秘的怪物,每一个精心打造的画面都奇幻精美,让人不禁对片中少年的冒险之路充满好奇。逼真的场景,传说 现实的故事,意味深远的叙述都是吸引观众的看点。为了更好的满足观众需求,本片还特别强调以动作逻辑代替思维逻辑,突出人物的动作性,体现出了动画电影的独特优势。

独具匠心重现历史文化 传说故事与现实的关照

历史悠久的长白山地域文化,充盈着丰富多彩的深厚底蕴,也象征着中华民族极具东方特色的人文理念。为了讲好《天池水怪》这个古老的传说故事,朱东贤在片中构建了一个"人与万物生灵共处"的世界。守护灵物的星宿,神秘的部族,背负使命的神兽,伺机而动的黑暗力量……在这个世界里,观众能体验到国人自古便遵从着的"天人合一"哲学观:万物与人和谐相处,共生同体,彼此协律。

这是一部民族特色与现代演绎相结合的作品,也是目前全世界唯一一部融入手语表演的动画电影,为国产动画电影的发展带来了里程碑式的飞跃。

相关阅读
  • 【天池水民间故事简写200字】天池水的中国民间神话故事

    【天池水民间故事简写200字】天池水的中国民间神话故事

    2020-01-13

    在中国的民间流传这关于天池水的故事,那么你知道天池水的故事是怎样的吗?下面我们就来看看天池水的中国民间神话故事吧!天池水古时候,东海龙王出宫去巡游。这一天,龙王巡游到圆心湖,发现湖边有许多闪闪发光的水珠。

  • 将军衙署讲解词 将军衙署博物院讲解词

    将军衙署讲解词 将军衙署博物院讲解词

    2018-11-21

    欢迎您参观清绥远将军衙署。请接受将军衙署博物院诚挚的问候大家好!满语(sainou),蒙语(tasainou)。刚才我分别用满语和蒙语向大家问好,两种语言的问候听起来十分相似,在接下来的参观中我们还会发现两个民族的文字的外形也非常接近。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。