二道白河镇美食攻略

2020-01-13 - 二道白河镇

二道白河,位于长白山脚下,是清朝的发祥地。而如今这里之所以是出名的旅游点,是因为这里位于天池下面。二道白河,有白河林业局,有归地方管辖的二道白河镇。这里景色很好,美食很多,除了有温泉煮的鸡蛋,还有很多好吃的东西。

二道白河镇美食攻略
二道白河镇美食攻略

方法/步骤

血肠白肉,这是一道地道的东北菜。它的起源已无从考究,不过可以肯定的是,血常是满族先民祭祀天地时的祭品。这道菜绝对是满族人的正宗传统菜。绝对不是朝鲜族的米肠。如今大家都对健康饮食有了新的认识,所以纯粹的血肠白肉已经很少见,一般都会搭配上酸菜,酸鲜爽口肥而不腻的血肠白肉,让你不愿意离开这里。

二道白河镇美食攻略
二道白河镇美食攻略

狗肉冷面,这是一道朝鲜族最喜欢的主食吃法。朝鲜族爱吃狗肉,对狗肉的烹饪也有独到的见解。相对于韩国人的牛肉汤做的冷面来说,狗肉冷面是鲜族人正月初四必吃的长寿面,意味着冷面能让人长命百岁。鲜族人更热衷于在三伏天喝狗肉汤,他们认为狗肉是大补的食材!这是一种冬季可以驱寒夏季消暑的美味食品,一年四季在二道白河都能品尝到最为正宗的狗肉冷面。

二道白河镇美食攻略
二道白河镇美食攻略

满族火锅,这是一种传统火锅,满族人。早在野外狩猎时期,就用架火烧陶罐,用鸡汤,煮食,鹿狍子的饮食风俗。后来使用铜制火锅,烧炭火。鸡汤做底,配鱼,圆模,榛蘑。狍子肉鹿肉以及飞龙肉,用来涮猪肉羊肉。这是一种野味的,火锅。比四川的麻辣火锅要柔和很多,更多的是由各种珍稀食材构成。

鲜族打糕,这是朝鲜族在节日和婚庆等重要事件中招待客人的食物,就像南方人吃汤圆,北方人吃饺子一样非常的重要。朝鲜族擅长耕种水稻。水稻中最为精致的当属糯米。把当年新产的糯米浸泡以后蒸熟,放在石臼中用木槌捣成打糕,这里是有一定技术含量的,不是任何人都能完成的事情,它涉及到打的人和翻的人的配合。它的制作过程就像一曲圆舞曲,是一种美妙的动作。吃起来更是香糯可口。

鲜族拌菜,在东北的朝鲜族非常擅长制作各种拌菜,包括海带结梗各种蔬菜都可以制成酸辣香甜的拌菜,饭菜已经成为朝鲜族一道非常有特色的食物,因此到二道白河,当地的鲜族拌菜非常值得品尝。

鲜族狗肉,中医认为狗肉是大补的食材,补血脉,壮力气,温肾助阳的功效非常显著,二道白河的朝鲜族精于此道。包括狗肉狗皮,制作,都非常到位。当狗肉狗皮蘸着狗酱吃的时候是一种美妙的感觉。

山野菜系列美食菜肴,长白山脚下盛产各种绿色无污染的山野菜,包括猴腿刺老芽蕨菜等等,很多山野菜曾经都是出口日本的创汇产品,在二道白河,山野菜的制作会让你惊异于这确实是珍馐美味。

相关阅读
  • 带贵妃榻的沙发尺寸 1.有多少人家的沙发是带贵妃榻的

    带贵妃榻的沙发尺寸 1.有多少人家的沙发是带贵妃榻的

    2018-10-17

    1.有多少人家的沙发是带贵妃榻的看你的空间了,如果客厅没有阳台则放在靠窗的那边好,如果有则放在反面,还有看空间了,有的客厅沙发长鼎拜刮之钙瓣水抱惊背景墙那边有半截墙,如果有则放到那块。带有贵妃榻的沙发一般都把贵妃榻放在哪一边看你的空间了。

  • thankq韩国东大门代... 韩国东大门设计大厦

    thankq韩国东大门代... 韩国东大门设计大厦

    2019-01-08

    东大门设计广场(英语Dongdaemun Design Plaza,缩写DDP)位于韩国首尔东大门,总面积为86574平方米,最高高度为29米,地下3层、地上4层,包括艺术厅、文化中心、设计实验室、创意市场和东大门历史文化公园五大场馆设施。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。