【圆枣子泡蜂蜜的功效】圆枣子酿酒方法 圆枣子如何泡酒

2020-01-12 - 圆枣子

主发酵:将调整后的果浆(连皮带核)放入已消毒的发酵池中,接种酵母。为了方便,也可以使用干酵在

25~30℃发酵7~10天。进行开放式发酵时,可用泵从排料口底部将发酵液打入池上口以降温。每循环

30~40分钟可降温2~3℃。当残糖含量降到5~8克/升左右时,即可结束主发酵。

【圆枣子泡蜂蜜的功效】圆枣子酿酒方法 圆枣子如何泡酒
【圆枣子泡蜂蜜的功效】圆枣子酿酒方法 圆枣子如何泡酒

调配:根据需要,将圆枣原酒、红枣白兰地、糖、酸等成分按一定比例进行调配。成品枣酒要求酒精含量达16%,含糖量达80克/升,含酸量(以柠檬酸计)达2克/升。糖度,可用蔗糖溶解过滤后加入红枣酒中,进行调整。酒精和酸含量不够时,可用精制酒精和柠檬酸调整。调配后的酒有很明显的不协调生味,也容易产生沉淀,需贮存1~2个月后才能装瓶。

这种圆枣酒的酿造,可能很少人第一次就可以制作成功,不过经过几次经验的积累,应该是可以酿造出好喝的圆枣酒的。第一次制作的人们也可以像制作过的有经验的人请教,毕竟是别人的经验,应该还是很有用的。虽然圆枣酒是一种果酒,喝喝对身体也有好处。不过毕竟是酒,大家还是不要贪杯的好,喝一点有益于身体就好了。

小结:酿造的圆枣酒非常的清香,给身体也有一定的好处。但是不要喝太多,如果是喝太多的话,对于身体还是会有一些逆反作用的。

相关阅读
  • 【圆枣子怎么吃】圆枣子怎么栽植?圆枣子的营养价值有哪些?

    【圆枣子怎么吃】圆枣子怎么栽植?圆枣子的营养价值有哪些?

    2020-01-12

    圆枣子,大藤本,嫩枝有时有灰白色疏柔毛,老枝光滑髓褐色,片状。圆枣子产地主要是长白山一脉,属多年生藤类木本植物,主要生长在深林深处。圆枣子含有多种对身体有益的营养元素,很多市民经常购买圆枣子,所以种植圆枣子有很高的经济价值。

  • 【圆枣子糖尿病可以吃吗】野生圆枣子是什么?有什么好处?

    【圆枣子糖尿病可以吃吗】野生圆枣子是什么?有什么好处?

    2020-01-12

    野生圆枣子是什么?有什么好处?枣子大家见过不少也吃过不少,野生圆枣子是不是就是野生的枣子呢?吃了有什么好处呢?下面就跟大家一起来了解一下吧。一、野生圆枣子是什么?圆枣子,乍一听还以为是一种枣,其实圆枣子是野生猕猴桃的别称哦。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。