长白猪原产地是哪?

2020-01-12 - 长白猪

长白猪原产地是哪?长白猪又名兰德瑞斯,原产于丹麦,是世界上最著名,分布最广的主导瘦肉型猪种,是养猪生产不可或缺的优秀猪种。 

由于长白猪在世界的分布广泛,各国家根据各自的需要开展选育,在总体保留长白猪特点的同时,又各具一定特色,我国通常就按照引种国别 ,分别将其冠名为××系长白猪,如丹系…、法系…、瑞系…、美系…、加(加拿大)系…、台系…、等。

长白猪原产地是哪?
长白猪原产地是哪?

其实这种命名法也不尽科学,尽管来自同一国家,但是来自不同的育种公司(场),在体质外貌、生产性能方面各具特点和差别,不能用××系一概而论,因此在引进猪种时,不仅关注种猪来自什么国家,也要了解来自什么场家,如果无法了解,需要对种猪进行现场考察。

长白猪原产地是哪?
长白猪原产地是哪?

 

由于历史的原因,在上个世纪60年代,我国从北欧国家瑞典引进了长白猪,之后又陆续从荷兰、法国等国引进长白猪,自那时起,养猪界就将来自不同国家的引进猪种冠以××(国名)系,上个世纪80年代开始,直接从原产地丹麦引进了长白猪,特别是国家实施"菜篮子"和瘦肉型猪项目开始及至目前,每年几乎都有不同的场家从丹麦引进长白猪。 

长白猪原产地是哪?
长白猪原产地是哪?
相关阅读
  • 飘窗设计成床存在多少的安全隐患 你知道多少?

    飘窗设计成床存在多少的安全隐患 你知道多少?

    2019-05-02

    飘窗,一般呈矩形或梯形向室外凸起,三面都装有玻璃。大块采光玻璃和宽敞的窗台,使人们有了更广阔的视野,更赋予生活以浪漫温馨的色彩。遵义超世装饰很多人由于居住环境问题,将窗台用作睡床。这样便可以物尽其用,增加睡床的宽度。

  • 广州的陈家祠 金网艺购震荡走势 广州陈家祠片上涨20%

    广州的陈家祠 金网艺购震荡走势 广州陈家祠片上涨20%

    2019-04-09

    6月25日,金网艺购交易额为201.55万,成交量为11.19万,成交品种数为106,其中59只下跌,42只上涨,广州陈家祠片上涨20领衔大盘。板块方面,钱币板块上涨9只,下跌15只,交易额为29.64万。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。