重庆好吃的火锅店排名 地道重庆人的试吃测评

2020-01-12 - 重庆好吃的

火锅素有“一锅百味”的美称,其中川渝火锅作为麻辣火锅的代表之作,能将平淡无味的食材变为舌尖上的麻辣盛宴,不知有多少人已拜倒在它的麻辣鲜香之下,甚至有许多的小伙伴来到重庆就是为了品尝一番正宗的重庆火锅。为了让大家有一个更好的参考,我与几个火锅爱好者一同对重庆最出名的火锅排名进行试吃测评一番。

重庆好吃的火锅店排名 地道重庆人的试吃测评
重庆好吃的火锅店排名 地道重庆人的试吃测评

德庄火锅

德庄在重庆是一家十分神奇的火锅店,它与其他火锅店不同的是靠鸳鸯锅底而闻名。其红汤锅底比较平淡无奇,吃起来感觉一般;清汤锅底是德庄汤,的确称得上佳作,煮到后面越来越香。

刘家佳码头老火锅

重庆好吃的火锅店排名 地道重庆人的试吃测评
重庆好吃的火锅店排名 地道重庆人的试吃测评

这是在重庆本地很出名的一家连锁店,锅底麻辣入味,味道非常棒,放入红汤锅底中的菜品也十分入味,吃就来感觉真的非常棒。我作为一个“辣”的忠实爱好者,就喜欢这样纯正的重庆老火锅口味,加上店内的各大特色菜品,真是让我好好享受一番。

重庆好吃的火锅店排名 地道重庆人的试吃测评
重庆好吃的火锅店排名 地道重庆人的试吃测评

枇杷园火锅

这家火锅出名的地方不在于味道,而在于它的环境,整个果园都是火锅店。去的时候是晚上,夜景十分美丽,但是锅底味道真的一般,重庆人应该都不太爱吃,比较适合用来接待外地朋友。

渝味楠老火锅

重庆好吃的火锅店排名 地道重庆人的试吃测评

同样是一家在重庆久负盛名的连锁火锅店,锅底越煮越辣,越来越香,菜品都十分入味。菜品种类与其他火锅店相比要少一点,但是每道菜都是精品,无论是口感、外观与摆盘都十分到位,不仅味道鲜美,份量以十分充足,对我们一行人来说,也算是一番口福。

刘一手火锅

重庆十分出名的火锅店之一,锅底味道还不错,就是感觉不太辣,即便我们点的是中辣,也还是没有感觉。体验下来总感觉没有太多的亮点,不过油碟还是让人挺满意的,吃起来十分香,并且还有点回味。

渝中记忆老火锅

这是一家重庆比较出名的连锁火锅店,锅底的口味偏重,就算点的是微辣锅底,麻辣香醇都一应俱全,适合我这种爱吃辣的人。特色菜品种类也蛮丰富,整体来说还是非常棒的一家店,和我一样爱吃辣的小伙伴可以去尝试一番。

以上就是我和小伙伴对重庆最出名的火锅排名试吃测评结果,我个人是“嗜辣”一族的,所以就算德庄汤非常的好喝也不太喜爱,而对于刘家佳码头这样麻辣入味的火锅更加钟爱,但是每个人都有自己的口味需求,具体的还是需要小伙伴们自己来试吃测评。

相关阅读
  • 建川博物馆一日攻略 2017.8.20大邑 安仁古镇 建川博物馆一日游

    建川博物馆一日攻略 2017.8.20大邑 安仁古镇 建川博物馆一日游

    2019-01-23

    买完葡萄后基本中午了,便开车到 安仁古镇 吃镇上有名的肥肠血旺,这镇上基本家家户户都打着正宗肥肠血旺(因为不能有做广告的嫌疑 ,这里我就不说具体哪家,如果有朋友感兴趣可以私下问我 )在 安仁古镇 的古街外找一个露天广场停车。

  • 焦作青天河好玩吗 青天河一日游

    焦作青天河好玩吗 青天河一日游

    2018-11-15

    又到周末了,该去哪里玩呢?家里人不想去远的地方,近处的景点基本上也都去过了,想想不如就去河南博爱县的青天河吧。理由是家里都没去过,距离不算远。一提议,全票通过。呵。由于要去玩,所以虽然是星期六也都没有睡懒觉。

  • 重庆好吃的地方推荐表 每一个都是吃货天堂

    重庆好吃的地方推荐表 每一个都是吃货天堂

    2020-01-12

    重庆,位于祖国西南地区的一颗明珠,这里有风景如画的美景、热情似火的美女,当然还有吃货们最关心的美食。确实如此,提到重庆,人们总是将美食与重庆一并提及,对于许多外地游客来说,在重庆除了赏夜景,看美女,还有一个重要的部分便是尝美食了。

  • 成都好吃的串串香推荐

    成都好吃的串串香推荐

    2020-01-12

    食客点评就在住处旁,那是必须去吃的,而且地利让我在高峰来临之前坐入店里,不用等位。串串的品种很多,食材也新鲜,辣锅就是微辣也很辣,不过蘸上香油就好很多了,而且很香,让人欲罢不能,特别是那个腰片,稍微几秒钟变色即可。