【牛肉浆水面】西安小吃浆水面的做法和配方

2020-01-12 - 浆水面

西安小吃浆水面的做法和配方。浆水面学习配方做法,学做浆水面,那配方和做法就是浓浓的乡情和老家妈妈情感的体现,蜀湘情缘的老师介绍说,浆水面广泛流行于兰州,天水,定西,宁夏等地区,浆水面是夏季最好的饮食,它独特悠长的酸香,沁人肺腑的清凉,是最大的特点。

【牛肉浆水面】西安小吃浆水面的做法和配方
【牛肉浆水面】西安小吃浆水面的做法和配方

制作浆水面,浆水是关键,下面蜀湘情缘的老师就介绍一下关于浆水面的制作,怀着对浆水面的向往或留念,以及有着对浆水面背后深厚回忆与浓浓乡情的乡党们看过来吧,让我们一起酝酿一碗纯真的回味。

【牛肉浆水面】西安小吃浆水面的做法和配方
【牛肉浆水面】西安小吃浆水面的做法和配方

【浆水制作】

浆水是取煮过面的面汤上面清的部分,待到温热时倒入陶罐,把洗干净的芹菜,香菜等放进去,再放点陈醋做引子(第二次做浆水可用第一次的浆水做引子),在阴凉的地方加盖,不用盖严,并用不沾油的干净筷子每天搅拌一下,三五日后,如果浆水上面没有出现白色浮层,就算成了,这样的浆水不仅能降温,还能解除疲劳恢复精力。

相关阅读
  • 冲出月亮岛拍摄地 《冲出月亮岛》热拍 朱子岩演越狱版“无间道”

    冲出月亮岛拍摄地 《冲出月亮岛》热拍 朱子岩演越狱版“无间道”

    2018-11-13

    搜狐娱乐讯由韩雪、朱泳腾、朱子岩、安泽豪等演员领衔主演的年代越狱题材电视剧《冲出月亮岛》,正在横店影视基地冒着高温酷暑紧张拍摄中。《冲出月亮岛》将故事聚焦在与外界隔绝的劳工营“月亮岛”上,演绎了一场劳工汇集智慧自救越狱。

  • 孝贤纯皇后弟弟 清朝孝贤纯皇后之弟富察傅恒简介

    孝贤纯皇后弟弟 清朝孝贤纯皇后之弟富察傅恒简介

    2018-10-16

    傅恒(1720年1770年),字春和,富察氏,清朝孝贤纯皇后之弟,清朝满洲镶黄旗人。清朝政治人物、军事人物,官至军机大臣、大学士。谥文忠。早年经历傅恒先祖旺吉努在努尔哈赤起兵时附,曾祖父哈什屯为清世祖朝议政大臣。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。