国信南山温泉酒店46期《用心做事大讲堂》见闻

2020-01-12 - 南山温泉

参加长春国信南山温泉酒店46期《用心做事大讲堂》活动至今,已经过去几天的时间了。但是,在这几天的时间里,我跟朋友和家人分享最多的依然是参加大讲堂活动的所见所闻。短短的两个小时的时间里,我见证了一个企业真正的企业文化,以及深入骨髓的企业精神。

国信南山温泉酒店46期《用心做事大讲堂》见闻
国信南山温泉酒店46期《用心做事大讲堂》见闻

参加这次活动的都是业界的企业负责人以及职业经理人。我们在大讲堂开讲之前酒店安排大家在一个小的会议室休息,当通知大家时间到了可以进入会场时,我们排成两对依次进入会场。当我们走到会场门口时,酒店的几位老总笔直的站在会场门口迎接我们。更让我们想不到的是进入会场时,在会场的四周站满了酒店的员工,他们各个精神饱满,脸上洋溢着亲切的笑容,热烈欢迎我们的到来。

国信南山温泉酒店46期《用心做事大讲堂》见闻
国信南山温泉酒店46期《用心做事大讲堂》见闻

大讲堂正式开讲之前,国信南山温泉酒店的现场员工为我们背诵了弟子规。无论是台上的员工还是站在会场两侧的员工,他们声音洪亮,背诵流利。我们惊讶的四处张望,无论哪里发出来的声音,都是那么的整齐。

国信南山温泉酒店46期《用心做事大讲堂》见闻
国信南山温泉酒店46期《用心做事大讲堂》见闻

接下来主持人请全体起立,唱国信之歌,大屏幕上播放着国信集团的创业历程。高亢激昂的歌声让人感到震撼,歌曲结束大屏幕上出现了孔子的画像,我们向先师孔子画像三鞠躬。我在想,这也许就是国信人独有的企业文化之一吧!

国信南山温泉酒店46期《用心做事大讲堂》见闻

也许是我的孤陋寡闻,亦或者真的就没有这样一个企业可以做到这样吧?

孔子是 儒学的开创者。作为中国本土文化之一,始终强调修身尚徳,不鼓励暴力征服。道家更是提倡修身养性,把人和自然看成是有机结合的整体,从而达到人与自然的和谐统一。在这个浮躁的社会里,个人能够做到修身养性已经实属不易。

然而,这样一个企业它的企业管理之道居然是秉承了儒家学说的理念,在人的管理上崇尚精神文明的发展,在抓经济利益的同时(物质文明),最大化的利益到了每一个企业的员工。真正的做到了精神文明与物质文明一起抓。

一个对社会负责任的企业是有生命力的企业。是的,我看到了这样的企业。在经营理念中,办企为公的利他思想始终贯穿了整个酒店的管理当中。在员工的规范化服务展示和风采展示中,无论是手拿菜刀的厨师还是为客房打扫的大姐,无论是拥有一定学历的年轻人,还是原本是附近的村民,他们走进了国信,人生从此又有了别样的风采。

我再一次深深地震撼!震撼之余更有感动。这是一个什么样的企业啊?这是一群什么样的人啊?这个企业的领导人又该有怎么样的一种情怀啊?

我一直认为有什么的企业领导者就会有什么样的企业员工。在大讲堂的各部门用心做事的具体案例中,一个个感人至深的服务案例,都能与酒店的管理规范相呼应。一封封表扬信中情真意切的话语,都是对国信南山温泉酒店人的肯定与鼓励。在他们的服务中,儒家思想的光辉始终照耀着他们,真是幸福国信,情暖南山!

每一个企业都有它独特的企业文化,每一个企业文化的背后都是企业创办者的情怀和对企业未来的期盼。对于国信人,我能够了解和体会到的又能有多少呢!

相关阅读
  • 【吴召国骗子】未来集市创始人吴召国公开信

    【吴召国骗子】未来集市创始人吴召国公开信

    2019-12-22

    亲爱的集市掌柜和关注社交电商的社会各界朋友们你们好!我是未来集市的老吴,在未来集市公测一个月之际,向大家汇报一下我们取得的成绩未来集市平台累计付费会员突破100万,商品零售总额(GMV)近10亿。 如果可以只看数据。

  • 【中国信达和厦门信达】厦门信达2019年上半年净利496万国内汽车市场下滑

    【中国信达和厦门信达】厦门信达2019年上半年净利496万国内汽车市场下滑

    2019-12-22

    挖贝网8月19日,厦门信达(000701)(000701)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收423.96亿元,同比增长48归属于上市公司股东的净利润495.52万元,较上年同期下滑95。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。