【富春桃源导游词】富阳富春桃源导游词

2020-01-12 - 富春桃源

游览路线:碧云洞停车场→地轨缆车→九霄碧云洞→天成野槠林→逍遥岩岭湖→鹤舞坪停车场

国家AAAA级景区富春桃源风景区位于浙江省富阳市胥口镇,距离杭州60公里,富阳县城和桐庐县城分别为30公里,交通便捷,景色优美,是杭州至千岛湖黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。

【富春桃源导游词】富阳富春桃源导游词
【富春桃源导游词】富阳富春桃源导游词

九霄碧云洞

面积2.8万平方米,洞内净空最高处24米,单厅面积之大,数国内罕见,被誉为“亚太第一大洞厅”。洞底平整,可容纳千余人。洞中最大的钟乳石“擎天玉柱”高达20多米,撑起洞顶的一片“蓝天白云”,穹形厅内有神奇绚丽的各种景石23组,有神洲奇花,有黄果树瀑布,有比萨斜塔,有泰国大象,等等,构成奇特的溶洞奇观,令你目不暇接。

【富春桃源导游词】富阳富春桃源导游词
【富春桃源导游词】富阳富春桃源导游词

游人可乘坐地轨式观光缆车直达洞口。碧云洞位于半山腰,为了旅客游览方便,景区特设置了地轨缆车。缆车的坡度是21.7°,可垂直上升80米,运行距离达235米,上山时间仅需4分钟。缆车的一节车厢可容纳40个人,可上下同时运送,此为江浙沪首例地轨缆车。

【富春桃源导游词】富阳富春桃源导游词
【富春桃源导游词】富阳富春桃源导游词

天成野槠林

百余亩充满生机的野生槠树林,清朗幽静,山地烧烤,豆腐坊,让游客尽享民间美味。游人在此踏清凉界、沐森林浴、听山泉吟、寻童话梦,趣味盎然。云霄飞车(本项目为游客自费项目)将大自然的宁静与现代科技的完美融合,让游人体验一把丛林中的过山车的感觉,有惊无险。

【富春桃源导游词】富阳富春桃源导游词

林内“神畅”游乐园,走索桥,攀绳索,钻索洞,溜溜索,惊险刺激,乐趣无穷,非常适合游客做一些户外拓展活动。330米云霄隧道与碧云洞相连,真可谓才离仙山,又入洞天。

云霄飞车项目位于景区天成野槠林区块内,为森林公园的闲和静增添了新的元素,那就是“动”,有了云霄飞车,就让森林动起来了。该项目是目前国内较为先进的管式滑道,下滑距离400余米,速度可由游客自行控制,可快可慢(建议慢速行驶),让游客体验一把林中过山车的感觉,有惊无险。

休闲鹤舞坪

依山傍水,有大片槠树林和平缓入水坡地,林中曲径通幽、木屋温馨令人留恋忘返。六福山庄是游客休憩、餐饮和娱乐的重要场所,既能赏山水之美,又能享人间之乐。桃源三家村 由渔村、牧村、稻香村三个自然村组成,错落而居的村落,粉墙黛瓦、桃红柳绿、小桥流水、鸡犬相闻,如一幅桃源画卷,向游人展示渔樵耕读的田园生活意境,清灵而悠远。该项目正在筹建中。

逍遥岩岭湖

湖面面积约3万平方米,湖水清澈,碧波万顷、湖面曲折有致,水山相依、山环水抱;湖内小岛玲珑,港汊幽深,峡、谷、滩形态诸多;四周峰峦叠翠、林木葱茏、清玲生气。湖光山色,村落田园,动静结合,相映成趣。目前已辟为水上游览区,有特色竹筏、龙舟、快艇等多种水上游览项目,游人或兜风、或悠游、或品茗、或小酌,游泳嬉水,其乐融融。

相关阅读
  • 长白瀑布美在哪里 大美长白山 气势磅礴的长白瀑布

    长白瀑布美在哪里 大美长白山 气势磅礴的长白瀑布

    2018-11-10

    长白瀑布位于长白山天池北侧,是天池北侧出水口形成的乘槎河流经龙门、天豁两峰之间的出水口。天池水沿补天石漫出后,形成涓涓细流,河水潺潺,十分平稳。但流过1250米乘搓河后,地势突然陡斜,河水立刻变成野马。

  • 【欧式洛可可风格】欧式风格之洛可可风格 崇高的艺术追求!

    【欧式洛可可风格】欧式风格之洛可可风格 崇高的艺术追求!

    2019-10-18

    洛可可风格,也是欧式风格中的一种,长久以来,这种风格也一直受人们的喜欢,它有着浓重的艺术氛围,像欧式风格一样,奢华高贵,虽然只是欧式风格中的一部分,但也独树一帜,让人欲罢不能啊,洛可可风格的客厅,阗也越来越风靡。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。