【娃娃鱼咬人图片】男子手指被娃娃鱼咬伤 大面积咬伤(图)

2020-01-12 - 娃娃鱼

吴先生认为,自己虽然有责任,但是饭店水池旁的警示并不明显,自己当时未看到,事发时无人阻拦自己,现场保护措施也不足,饭店应该负主要责任。不过,饭店方的说法与此大相径庭。饭店相关负责人郭玉龙说:“我们的水池边都有明显的警示,而且当时工作人员也大声叫他不要玩水,话音未落,他就被鱼咬了。”

8日下午,记者在现场看到,水池旁确实有多处警示标志,且警示内容有被水长时间浸泡的痕迹,而娃娃鱼被放置在水池中离池边有段距离的地方,需要伸手才能够到。事后,饭店方在水池旁又新加了一块大的警示标志。

郭玉龙提出支付医药费,并给予一定金额的赔偿或者饭店代金券,但吴先生不接受,称只需要饭店方赔偿一块钱,承认此事责任在于饭店方,双方多次协商无果。

记者在株洲市畜牧水产局了解到,娃娃鱼学名大鲵,属于肉食性两栖动物,虽生性凶猛,但很少听说有娃娃鱼伤人的事件,吴先生被咬伤,很有可能是因为娃娃鱼受到了惊吓。

被娃娃鱼咬伤后有什么危险吗?记者联系了相关动物咬伤科医生,其称,狂犬疫苗一般是被温血动物咬伤后才打,娃娃鱼是两栖动物,目前还没有听说有什么疫苗要打,被娃娃鱼咬伤后,用水清洗,碘酒涂抹一下就可以了。

湖南英萃律师事务所专职律师尹兰英认为,吴先生作为完全民事行为能力的成年人,具备识别风险的基本能力,应当对于因自身过错导致的损害结果承担法律责任;根据我国消费者权益保护法的规定,饭店负有保障消费者人身安全的义务,对于吴先生的人身损害应当承担一定的责任。饭店如果在水池旁标志了安全警示,则是履行了部分安全保障义务,可以适当减轻其赔偿责任。

相关阅读
  • 腾讯地图在线导航 张艺兴导航语音包上线 腾讯地图受粉丝追捧

    腾讯地图在线导航 张艺兴导航语音包上线 腾讯地图受粉丝追捧

    2018-11-18

    “不要把秘密告诉风,风会吹遍整个森林”、“前方急转弯,慢点开,才不会闪到腰”10月7日,“小绵羊”张艺兴腾讯地图导航语音包正式上线,饱含亲和力的温柔嗓音让众多粉丝欢呼不已,仅上线三天下载量已接近50万。

  • 【马奶酒多少钱一瓶】马奶酒保质期是多久?

    【马奶酒多少钱一瓶】马奶酒保质期是多久?

    2019-10-17

    草原上的食物中除了肉类以外,大部分营养都是马奶酒。那么内蒙古马奶酒保质期跟白酒一样吗?马奶酒的保质期是多久呢?1、内蒙古马奶酒介绍内蒙古马奶酒是我国内蒙古少数名族主要的饮品。牧民们酿造的马奶酒工艺相对简单一些。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。