【娃娃鱼多少钱一斤2017】2017年娃娃鱼多少钱一斤?

2020-01-12 - 娃娃鱼

大鲵是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物,叫声像婴儿的哭声,因此人们又叫它"娃娃鱼",食用价值极高,肉质细嫩、味道鲜美,含有优质蛋白质、丰富的氨基酸和微量元素,营养价值极高,被誉为"水中人参",下面我们就一起来看一看2017年娃娃鱼多少钱一斤吧!

娃娃鱼多少钱一斤?

人工养殖的娃娃鱼相对于野生的便宜很多,一般三斤以上的娃娃鱼每斤七八百元一斤,三斤以下的娃娃鱼每斤要1000元左右一斤,幼鱼娃娃鱼要两三百元一条,目前娃娃鱼以200~300每斤的批发价,可以说是近年来最低。降价的原因有两个,一是各地政府都扶植农户养殖娃娃鱼的数量有所有升,二是打击公款吃喝消费群体减少了。

吃野生娃娃鱼犯法吗?

娃娃鱼野生的不能吃,吃了是犯法的,人工养殖的是可以吃的。需要强调的是,只有子二代以上才可以食用、开发利用,也就是"孙子"辈,野生娃娃鱼繁殖出来后进行人工饲养的叫子一代,再下一代才叫子二代。吃大鲵首先是货源要合法,所经营利用的大鲵必须是人工驯养的,供应方必须持有《驯养证》,其次是吃的地方要合法,利用方必须是定点地方并持有《经营利用证》。

娃娃鱼的营养价值

1、娃娃鱼是一种食用价值极高的动物,其肉质细嫩、味道鲜美,含有优质蛋白质、丰富的氨基酸和微量元素,营养价值极高,被誉为"水中人参",在中国香港、台湾及东南亚市场上被视为珍稀补品,

2、娃娃鱼肌肉蛋白是一种优质蛋白,必需氨基酸含量高,组成比例好,完全符合人体需要量模式,其营养价值远优于鲍鱼、燕窝、鱼翅和甲鱼。大娃娃鱼肌肉蛋白富含18种氨基酸,其中6种呈味氨基酸占氨基酸总量的42.77%,8种人体必需氨基酸占氨基酸总量的40.72%,必需氨基酸与非必需氨基酸比值为68.68%,均符合FAO/WHO的理想模式,

3、娃娃鱼必需氨基酸评分高,符合人体需要量模式程度相当高,其中含有丰富的我国主食中容易缺乏的赖氨酸,可以与主食合理搭配食用,以起到蛋白质互补作用。

总结:虽然娃娃鱼每斤的价格降低了很多,但由于娃娃鱼一直以来是比较小众的品种,普通人还不接受这种鱼作为普通消费品,不认可这种消费。也就说大多人并不关心娃娃鱼多少钱一斤?因为基本不需要,但是随着娃娃鱼价格的降低,观赏和科教用鱼量却有所上升。

相关阅读
  • 古埃及神话破灭?跨越三千年的因缘前奏

    古埃及神话破灭?跨越三千年的因缘前奏

    2018-11-30

    近代埃及、两河流域和希腊成为文物造假的重灾区好像早已是业内共识,造假开始的时间还真是在古埃及学诞生之后,即1800年以后开始的,兴盛了200多年,已成国学。近日,随着俄罗斯各相关领域专家和科学家制作的一套震惊世界的纪录片《福缅科历史发明家》的播出。

  • 瑷珲条约和天津条约 中俄瑷珲条约

    瑷珲条约和天津条约 中俄瑷珲条约

    2019-01-18

    《瑷珲条约》,又称《瑷珲城和约》,是沙皇俄国东西伯利亚总督穆拉维约夫和清朝黑龙江将军奕山于1858年5月28日(咸丰八年四月十六日)在瑷珲(今黑龙江省黑河爱辉区)签定的不平等条约,该条约令中国失去了黑龙江以北、外兴安岭以南约60万平方公里的领土。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。