【办中国签证多少钱】奥地利维也纳中国签证申请服务中心正式开业

2019-12-05 - 中国签证

【欧洲版特约记者王正与】当地时间12月20日,维也纳中国签证申请服务中心在奥地利首都维也纳Schönbrunner Straße 108号举行开业剪彩仪式。中国驻奥地利大使李晓驷、奥地利外交部亚洲司副司长克里斯托夫·切什卡、中国外交部机关及驻外机构服务中心主任助理戴毅宁、中国驻奥地利大使馆参赞余锋、领事部主任宫婷、领事黄行洲、中国国际旅行社总社有限公司签证部总经理张克雄以及奥地利各界侨领近百人参加了本次开幕仪式。

【办中国签证多少钱】奥地利维也纳中国签证申请服务中心正式开业
【办中国签证多少钱】奥地利维也纳中国签证申请服务中心正式开业

李晓驷大使首先致开幕词。他代表中国驻奥地利大使馆,对签证申请服务中心的开业表示热烈祝贺。李晓驷说,签证中心是大使馆在国内主管部门指导下,根据工作需要、参照国际惯例、结合奥地利的实际情况设立的,这是中国在全球授权成立的第79家签证服务中心,目的在于为申请人提供更全面高效的签证服务。

【办中国签证多少钱】奥地利维也纳中国签证申请服务中心正式开业
【办中国签证多少钱】奥地利维也纳中国签证申请服务中心正式开业

现在的签证中心的接待大厅比使馆领事部更宽敞明亮,接待窗口和工作人员也从3位增加到了8位,大厅面积更大、设备更多,即将安装的叫号系统能对接案时间和服务时间进行监控,有利于提高服务质量。

使馆希望签证服务中心严格遵守中奥两国法律法规,树立良好的企业形象;以申请人为中心,提供便捷、优质、热情、周到的服务;根据工作发展需要以及申请人需求,不断完善技术和服务设备;兼顾经济效益、社会责任及中奥关系,为便利两国人员往来、促进中奥友好交往多做有益贡献。

随后,奥地利外交部亚洲司副司长克里斯托夫·切什卡公使发表致辞。他表示,签证申请服务中心的开业,证明了两国关系的深化和两国友谊的加深。2018年4月奥地利总统访华并签订两国友好战略伙伴关系之后,去中国参观访问的奥地利人日益增多,奥地利为2018欧盟中国旅游年做出了自己的贡献。此外,中国赴奥地利参观访问的签证申请批准率高达99%,是批准率最高的国家。

中国国际旅行社总社有限公司签证部总经理张克雄在致辞时表示,中国签证服务中心的开业离不开大家的支持,尤其是中国大使馆的亲切指导和全力支持。他对所有支持者和筹建团队表示感谢。奥地利的中国签证中心,是国旅总社在海外设立的第32家签证中心,希望现代化设施和高效团队的先进经验能在项目中得到充分发挥,为密切两国交流做出贡献。

随后,李晓驷大使等贵宾为中国签证申请服务中心的开业进行了剪彩仪式。

仪式上奥地利维也纳华人爱乐合唱团为大家献唱了一曲《茉莉花》,以及由蒙古艺术家表演的马头琴演奏,庆祝签证中心正式开业。

仪式后,李晓驷大使在维也纳中国签证申请服务中心主任周东伟的陪同下参观了签证中心,做进一步的询问和了解。

相关阅读
  • 宝带桥介绍 苏州第一桥——宝带桥

    宝带桥介绍 苏州第一桥——宝带桥

    2019-01-30

    苏州是我外婆家,自然也就成了自己走出上海去过次数最多、并十分熟悉的地方。一晃已经两年没有到过苏州了,因此这次游历昆山千灯镇后就顺便去到苏州转转,行前脑海中闪现 “苏州已经开通地铁” 的念头,于是上网浏览了一下相关的信息。

  • 赵之谦魏碑书法 赵之谦国画鉴赏出手

    赵之谦魏碑书法 赵之谦国画鉴赏出手

    2018-10-22

    赵之谦(1829年1884年),中国清代著名的书画家、篆刻家。汉族,浙江绍兴人。初字益甫,号冷君后改字撝叔,号悲庵、梅庵、无闷等。赵之谦的篆刻成就巨大,对后世影响深远。近代的吴昌硕、齐白石等画家都从他处受惠良多。

  • 【中国签证政策法规】中国签证常见问答

    【中国签证政策法规】中国签证常见问答

    2019-12-05

    一、我前往中国大陆需要事先申请签证吗? 答除按有关协议、规定免办签证的情形(请参见“中国签证简介”)外,外国人前往中国大陆,均须办理签证。 已经加入外国国籍者,应将原中国护照送往中国驻外使领馆注销(可在申请中国签证时)。

  • 【中国签证有效期多久】布拉格中国签证申请服务中心正式开业

    【中国签证有效期多久】布拉格中国签证申请服务中心正式开业

    2019-12-05

    新华社布拉格10月30日电(记者王义)捷克布拉格中国签证申请服务中心29日宣布正式开始运营服务,将为当地民众赴华申请签证提供更快捷便利的服务。中国驻捷克大使张建敏在出席签证中心开业仪式上表示,随着近年来中捷关系不断深化发展。