【最毒的蛇排行】世界十大最毒的蛇排名 贝尔彻海蛇排第一名

2019-12-04 - 最毒的蛇

全世界的蛇类品种繁多,目前被认知的约有3000多种蛇。蛇类给人的第一印象是害怕,唯恐避之不及。主要还是因为蛇的剧毒,传递给人死亡的恐怖信息。世界上最毒的蛇根据LD50(Lethal Dose, 50')即半数致死量来对蛇的毒性进行排名,数值越低的代表毒性越强。下面巴拉排行榜网就给各位介绍一下世界十大最毒的蛇,看看世界上最毒的蛇排名有哪些蛇类上榜。

【最毒的蛇排行】世界十大最毒的蛇排名 贝尔彻海蛇排第一名
【最毒的蛇排行】世界十大最毒的蛇排名 贝尔彻海蛇排第一名

贝尔彻海蛇是,一度是全球毒性最强的蛇类之一,生活在澳大利亚西北部的阿什莫尔群岛的暗礁周围。它们的长度可达3米,贝尔彻海蛇攻击性较弱,在海洋中一般以小鱼为食。它们性情温和,喜欢在大陆架和海岛周围的浅水中栖息,在水深超过100米的开阔海域中很少见。其LD50为0.0013mg/kg。

细鳞太攀蛇即内陆盾尖吻蛇,是世界上陆地上毒性最强的蛇,一次毒液就可杀死20万只老鼠。细鳞太攀蛇体型较大,一般可生长至2米,细鳞太攀蛇有灰色到黄褐色的鳞片,这些鳞片有时会镶有细黑边。躯干部为褐色或橄榄绿色,腹部为黄白色,而头部则为黑色或有黑色斑纹,毒牙长7.0—13.0毫米。其LD50为0.0021mg/kg。

相关阅读
  • 【最毒的蛇图片大全大图】最毒的蛇图片

    【最毒的蛇图片大全大图】最毒的蛇图片

    2019-12-04

    导读最毒的蛇是什么蛇呢?很多人好奇,也有很多蛇友想知道它们长什么样?最毒的蛇如果是陆生的话,那就是内陆太攀蛇了,如果是海中的话,目前发现最毒的海蛇就是贝尔彻海蛇了。海洋中的毒蛇特别都,都是剧毒的,随便拿一个出来。

  • 【最毒的蛇是哪种】中国最毒的蛇是什么蛇?

    【最毒的蛇是哪种】中国最毒的蛇是什么蛇?

    2019-12-04

    中国地域广阔,南北气温温差大,物种丰富,毒蛇资源也很多,其中主要的毒蛇有银环蛇、金环蛇、蝮蛇、眼镜蛇、五步蛇等,下面就分享一下中国最著名的三大毒蛇。第一名(冠军)白唇竹叶青Trimeresurus albolabris学名 trimeresurus stejnegeri分类地位蛇目蝰科形态特征体长6075厘米。

  • 【最毒的蛇是什么蛇】中国最毒的蛇是什么蛇?剧毒眼镜蛇王蛇靠边站

    【最毒的蛇是什么蛇】中国最毒的蛇是什么蛇?剧毒眼镜蛇王蛇靠边站

    2019-12-04

    但那些生活在陆地上的各种蛇就完全不同了。我们在生活中一不小心就可能就会遇到它。而它们同样也会给我们带来较大的伤害。比如大家常说的眼镜蛇,这种蛇几乎是我们生活中的一种警示了,大家时常会把那些对自己危害较大的事务比喻成眼镜蛇。

  • 【最毒的蛇是什么时候】中国最毒的蛇是什么蛇?这个你必须知道!

    【最毒的蛇是什么时候】中国最毒的蛇是什么蛇?这个你必须知道!

    2019-12-04

    之前一直在讨论国外的毒蛇品种,一直没有介绍过自己国内的毒蛇。今天专门写一篇文章来讨论一下国内最毒的毒蛇。国内最毒的毒蛇叫做银环蛇,这种毒蛇的毒性十分猛烈,可以在全世界所有的陆地毒蛇中排名第四。之所以银环蛇不为人们所熟知。