【莽山烙铁头视频】莽山烙铁头与黑曼巴有什么差异

2019-12-04 - 莽山烙铁头

      导读:莽山烙铁头毒蛇是我国发现的新物种,比普通的烙铁头要大的多,是莽山地区少数名族瑶族传说中的"小青龙",是瑶族的一种神圣的象征,被认为是他们的祖先的化身,保护他们族的一个神仙。黑曼巴蛇则是富有传奇色彩的一种毒蛇,很多蛇友问莽山烙铁头与黑曼巴有什么差异?

【莽山烙铁头视频】莽山烙铁头与黑曼巴有什么差异
【莽山烙铁头视频】莽山烙铁头与黑曼巴有什么差异

      这两张都是剧毒的毒蛇,莽山烙铁头蛇比普通的烙铁头毒蛇毒的多,体型可以达到两米,短粗身体青色的花纹。莽山烙铁头蛇还不能算世界最毒的蛇之一。莽山烙铁头蛇是1990年才为学术界发现而被命名加以科学记载的巨型毒蛇。

莽山烙铁头蛇民间俗称"小青龙",是中国第50种毒蛇,属特有珍稀物种,未列入世界十种最毒的蛇。自从被确认为"比大熊猫更濒危的野生物种"以来,每条莽山烙铁头蛇的价格一度被炒到100多万元。

      黑曼巴蛇是非洲毒蛇死神,是非洲最毒的毒蛇,也是非洲最大的的毒蛇,黑曼巴蛇速度是世界上爬行最快的蛇,攻击力极强,体重仅次于毒蛇之王,眼镜王蛇。

      如果论毒性,蟒蛇烙铁头毒蛇不能和黑曼巴蛇相比,速度更不用说了,蟒蛇烙铁头毒蛇比较缓慢,但蟒蛇烙铁头毒蛇是稀有的物种,比大熊猫还要珍贵,论价格,恐怖莽山烙铁头毒蛇咬排名第一了。很多蟒蛇烙铁头毒蛇都被贩卖到其他国家了。

相关阅读