【莽山烙铁头毒性排名】莽山烙铁头蛇的毒性怎么样?

2019-12-04 - 莽山烙铁头

   导读:莽山烙铁头蛇的毒性怎么样?莽山烙铁头蛇是一种体现特别大的烙铁头蛇类,它们要比不同的山烙铁头蛇大的多,简直不是一个重量级别的,想想看,瑶族人把莽山烙铁头蛇叫小青龙,肯定不会小了。而我们了解蛇类的蛇友都知道,烙铁头蛇类均是剧毒的神经毒,被咬伤会导致患肢高度肿胀,疼痛难忍,加上体重可达到30斤的体型,毒液含量也非常的多,即使毒性不大,那也让患者在死亡边徘徊。

【莽山烙铁头毒性排名】莽山烙铁头蛇的毒性怎么样?
【莽山烙铁头毒性排名】莽山烙铁头蛇的毒性怎么样?

毒牙特别长

   当年的寻找让陈远辉有幸第一次有缘见到这传说中的白尾蛇,和别人相比他似乎已经非常幸运了。瑶族人世代居住在高山峻岭的幽僻之处,与猿猴为伴,百鸟为邻。他们以"小青龙" 为兄弟,奉它为图腾。可是千百年来,长着白尾巴的小青龙只是古老传说中的主角,人们在凡间永远无法得以一见。这一次的会面却引发了陈远辉无数次的期待,要了解莽山烙铁头,需要的不是一次的相遇,而是深入的观察。

有点吓人哈

   被莽山烙铁头咬伤的那位职工身上的咬痕让陈远辉至今还记忆犹新。面对这种陌生的毒蛇,一切都是未知数。对于莽山这种特有物种,陈远辉拥有得天独厚的自然优势。研究莽山烙铁头使陈远辉从医生变成了更有名气的"蛇博士"。这种角色的转换却让他经历了九次死亡的考验。

据说是莽山烙铁头蛇头骨做成的挂件

   最后一次受伤让他几乎送命,死里逃生后,他失去了一截手指,而且这次也让他对莽山烙铁头蛇的毒性有了更深刻的认识,这就发生在三年前的夏天。

相关阅读