黄觉徐静蕾 我心里爱情的样子 是黄觉与麦子

2019-01-14 - 黄觉

如果你问我,最好的爱情是什么样子?我的回答会是:黄觉和麦子。

可以说,他们俩是我对美好亲密关系的所有认知。娱乐圈这么多对公众夫妻,常常有人用力过度让人只觉得尴尬,只有他两率真而自然的生活状态才会每每燃起我心中对于好好生活努力过上有儿有女有狗有猫有家庭生活的所有向往,而他们,就是浪漫本身。

黄觉徐静蕾 我心里爱情的样子 是黄觉与麦子
黄觉徐静蕾 我心里爱情的样子 是黄觉与麦子

黄觉,可能大家认识他还是源于他与老徐之间那一段剪不断理还乱感情纠葛开始。虽然这两个人的结局是无疾而终,但不可否认的是,黄觉的确是一个才子,更是娱乐圈的一股清流,不然也无法hold住当时名气和身价各方面高于自己且特立独行的奇女子老徐。

黄觉徐静蕾 我心里爱情的样子 是黄觉与麦子
黄觉徐静蕾 我心里爱情的样子 是黄觉与麦子

身处名利流转娱乐圈的黄觉,在鹿晗、TFBOYS等小鲜肉当红的流量时代,明明可以可以靠脸吃饭却偏靠才华,满脸爆痘、粉丝零星,红不红,片酬高不高,他完全不care,而是把全部的专注,放在了做自己喜欢的事情上。

黄觉徐静蕾 我心里爱情的样子 是黄觉与麦子
黄觉徐静蕾 我心里爱情的样子 是黄觉与麦子

黄觉的微博认证是“摄影艺术家、舞蹈艺术家、画家、春秋大梦董事、音乐人”,唯独自己用来吃饭的主业“演员”这两个字他没有提及,虽然一直在小众文艺虽然有过不少好作品,但在大家眼里他是有名的被演戏耽误了的摄影家,拍的作品一点也不比大师差,镜头下随意抓拍过的女明星比那些大牌杂志上的还要更引人注目几分。

黄觉徐静蕾 我心里爱情的样子 是黄觉与麦子

▲周迅

▲姚笛

▲吕燕

▲范冰冰

▲窦靖童

黄觉对摄影的热爱接近于痴狂,花鸟虫鱼,白雪晨曦,生活琐碎,在他的镜头下都表现的淋漓尽致,别有一番风味。

都说艺术家们有着一颗不安分的心,黄觉就是。年轻时他身上永远有一种文艺渣男的奇异气质,他学画画,组乐队,骑摩托,不按常理出牌,甚至还是个坚定的不婚主义。他痴情痛苦,他多情放浪,不管是邪还是正,都酷的让人不可抵挡。来来去去十几个女友,没人可以让他收心。

直到他遇见了麦子。

麦子,原名孟里,是一个骨子里流淌着文艺的清瘦女孩,学过十几年芭蕾,去法国研修过戏剧,有天鹅般优雅的脖颈,和一张格外耐看的脸,一切文艺的不可救药、美好的不像话的形容词用在她身上,都不显得浮夸。

遇到麦子之后,微博上黄觉的日常就变成了炫妻:

▲他镜头下的麦子总是美的那样岁月静好

画过最美的作品是自己的妻子:

而文艺夫妇的标配,大概就是你拍照,我码字吧。麦子的文笔极好,对生活的感受细致饱满,眼里充满了温度。在她的笔下,生活的絮絮叨叨都变成了最浪漫动人的细节,一蔬一米,一羹一汤也有无尽的欢愉。

黄觉与麦子的相识源自于网络,共同的兴趣爱好让两人有聊不完的话题,用黄觉的话说就是气味相投,相见恨晚。谈了两个月恋爱,两人便决定闪婚。婚后育有一子一女,取名小核桃和小枣。黄觉和麦子,是我们眼里最喜欢的那一种父母,懒散宽容、平等相处、情深义重。

步入婚姻的两人,不但没有陷入柴米油盐孩子的琐碎,反而把日子过得更加诗情画意。一夫一妻,一儿一女,再加一只狗,那些日常琐碎的记录,最平凡朴实的生活,却被他们过的活色生香,温香软糯。

你甚至不敢相信,黄觉这样自带文艺气质的安静美男子原来还有着与生俱来逗比属性,微博冷门段子手的光芒让他跃升为最可爱的男人,无聊的生活仿佛变成了妙趣横生的喜剧片。

结婚七年,两人相爱相守,共同经营一个美好的家庭,把彼此融入到自己的身体,但也依然保持各自的个性与独立,黄觉依旧是黄觉,麦子依旧是麦子。灵魂末梢相连的夫妇俩,除了拥有幸福还各自拥有自由。

当你看过了太多娱乐圈的分分合合,狗血剧情,再看黄觉麦子的爱情,真是有一种流泪的冲动。或许,世间最好的爱情就是像他们这样:是父母,是夫妻,更是自己。

“伊人清流澄澈,先生恣意而活”,这是我看过对他两最好的评价。对于他们,我们除了羡慕没有嫉妒,愿每个人,也都能遇见愿意用爱去陪你抵抗时间荒芜的那个人!返回搜狐,查看更多

相关阅读