【万泉寺南里邮编】羊坊村万泉寺村规划方案公示

2020-04-16 - 万泉寺

本报讯(记者马力)市规划委昨日公示城乡接合部两个村的规划方案,分别是丰台区花乡羊坊村和卢沟桥乡万泉寺村。两村将分别建设14.5万平米和26.6万平米的农民搬迁安置房。

羊坊村村域面积约332公顷,搬迁安置房选址在村北部,用地约5.79公顷,建筑规模约14.5万平方米,约可建设15层左右的楼房。该村还规划了集体产业用地约11.67公顷,建筑规模约29万平方米。万泉寺村村域面积约208公顷,去年万泉寺村已被纳入丽泽金融商务区的研究范围。

【万泉寺南里邮编】羊坊村万泉寺村规划方案公示
【万泉寺南里邮编】羊坊村万泉寺村规划方案公示

搬迁房选址在村西南部,用地约9.5公顷,建筑规模约26.6万平方米,约可建设20多层的楼房。该村的集体产业用地建筑规模约29.3万平方米。

市规划委要求,下一步在进行农民回迁房建筑方案设计时,要充分征求农民意见、体现农民意愿,提高设计质量。

【万泉寺南里邮编】羊坊村万泉寺村规划方案公示
【万泉寺南里邮编】羊坊村万泉寺村规划方案公示
相关阅读
  • 万泉寺北路10号院容积率

    万泉寺北路10号院容积率

    2020-04-15

    容积率又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5。

  • 【万泉寺在哪】万泉寺村棚改工作正式启动

    【万泉寺在哪】万泉寺村棚改工作正式启动

    2020-04-16

    为深入贯彻落实区、乡党委、政府关于首都文明示范区创建工作的部署和要求,根据《卢沟桥乡国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和区、乡党委相关要求,扎实开展首都文明示范区创建工作,努力提升城市规划建设管理水平。

  • 【万泉寺小区】丰台卢沟桥乡万泉寺村由城中村变高品质住宅区

    【万泉寺小区】丰台卢沟桥乡万泉寺村由城中村变高品质住宅区

    2020-04-16

    本报讯(通讯员 党旭)距丽泽金融商务区核心区南侧仅400米有一个花园式小区卢沟桥乡万泉盛景园回迁小区。在曲径蜿蜒的绿地和竹林中,坐落着10栋楼高28层的灰色石材外立面住宅楼,它们与北侧金中都遗址公园和丽泽金融商务区形成了一条融合历史与现代的

  • 【万泉寺东里】万泉寺村“说吧”为民解烦忧

    【万泉寺东里】万泉寺村“说吧”为民解烦忧

    2020-04-16

    本报讯(记者 孙颖 通讯员 邵亦晴)在丰台区卢沟桥乡万泉寺村万泉家园回迁小区,有一座酷似电话亭的小屋,叫“万泉寺综合信息服务亭”。它相当于村里的“说吧”,村民有啥意见、啥想法,都可以在小屋里录制、上传。