【汤阴城南公园】赏美景 学典故 汤阴城南公园开放了

2020-03-27 - 城南公园

自然风景与人文理念相呼应,楼台亭榭与历史典故相融合。5月24日,已经建成的汤阴城南公园正式对外开放,一座彰显人文关怀、绿色生态的城中花园跃然而出,大大提升汤阴县的城市品位,成为汤阴群众休闲娱乐的又一好去处。

【汤阴城南公园】赏美景 学典故 汤阴城南公园开放了
【汤阴城南公园】赏美景 学典故 汤阴城南公园开放了

岳母刺字、伏道刺扁、拘而演易……在城南公园里,一处石柱碑林格外引人注目,石柱碑林共两行24根,每根石柱均雕刻一个与汤阴县有关的古代和近代的历史典故,碑林雕刻得逼真、活灵活现、恢弘大气,为城南公园增添了人文关怀,成为这里一道独特、靓丽的风景线。

【汤阴城南公园】赏美景 学典故 汤阴城南公园开放了
【汤阴城南公园】赏美景 学典故 汤阴城南公园开放了

据了解,城南森林公园建设是汤阴县推进“一心三园”建设项目之一,占地面积215亩,总投资约3800万元。该公园绿化面积占45%,种植花卉树木1800种。城南公园在建设中秉承“还绿于民、还景于民、还园于民”的设计理念的同时,还注重突出人文关怀,设计有广场19个、亲水廊架1个、文化廊架3个、叠水景墙1个、儿童攀岩1个、文化柱24个、旱溪池1个,休闲廊架1个,每个广场安装8种健身器材,为汤阴县广大群众提供了一个集生态休闲、健身娱乐为一体的综合性公园。

相关阅读
  • 【离石城南公园】家乡的城南公园

    【离石城南公园】家乡的城南公园

    2020-03-27

    我的家乡在邵阳,那里有许许多多的公园,像双清公园、松坡公园、东塔公园、西院公园、城南公园等。然而,让我最难以忘怀的是从小陪伴我一起长大的城南公园。城南公园坐落在城市的南面,所以起名叫“城南公园”,它占地面积有四万平方米。

  • 【查干湖全鱼宴】中国著名宴席之一—全鱼宴 年年有余 团团圆圆

    【查干湖全鱼宴】中国著名宴席之一—全鱼宴 年年有余 团团圆圆

    2019-11-30

    在草原深处,因水质好,有机物丰富,这里出产各种优质鱼类。其中,最著名的呼伦湖产的鲤鱼、鲫鱼、白鱼、红尾鱼等,营养丰富,含有丰富的蛋白质、无机盐、碳水化合物、脂肪和各种维生素,还有许多胡虾。名厨做成的全鱼宴在当地人的精心烹饪之下。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。