【东山峰海拔】东山峰管理区

2020-03-26 - 东山峰

东山峰管理区属武陵山脉,海拔处于220米至1516.3米之间。集镇海拔1250m,年平均气温13.6℃,年日照1624.9小时,无霜期254天,年均降水1900mm,年雾雨日180天以上,平均相对湿度82%。土壤及气候非常适宜茶叶生产。

管理区以茶叶生产为支柱产业,兼顾磷矿开采,蔬菜种植和梅花鹿特种养殖。

【东山峰海拔】东山峰管理区
【东山峰海拔】东山峰管理区

东山峰管理区建设成果编辑

管理区成立七年来,围绕优化产业结构,加强基础设施建设,实现三大板块经济迅速发展,综合实力不断增强,全区群众得到实惠。一是龙头支柱产业(茶叶)实现高效经济。全区现有茶园12000亩,采摘面积8000亩,年产干茶30000担。

【东山峰海拔】东山峰管理区
【东山峰海拔】东山峰管理区

茶叶原料基地继国家“绿色食品”基地之后,又成为国家“无公害农产品生产示范基地”和“湖南省百万担出口品牌茶生产基地”之一,茶叶采摘基本实现了机械化,东山秀峰被评为“湖南十大名茶”之一。

二是绿色环保产业(高山蔬菜)发展成特色经济。高标准建起了高山反季无公害蔬菜基地3000亩,年产商品菜10000吨,建起冷冻库两座,实现生产销售一体化,产品全部进入广州、深圳市场,是湖南省放心菜生产基地。

【东山峰海拔】东山峰管理区
【东山峰海拔】东山峰管理区

三是新兴朝阳产业(避暑休闲)形成火爆经济。地税局投资建设的秀峰山庄已完成三期开发,公安局投资建设的云海山庄设施条件达到星级标准。每年5—9月份这段黄金季节游客常常爆满,近几年先后接待了国家、省、市、县各级领导和重要客人,各方面评价很好。

【东山峰海拔】东山峰管理区

东山峰管理区未来规划编辑

今后围绕“十一五”规划和新农村建设,我们的工作中心和主要目标是达到以下四点:一是龙头产业兴区;二是工业经济强区;三是产业开发活区;四是新农村建设美区。形成“两地一园”,即茶叶基地、避暑胜地、生态家园,把东山峰建成湘西北的一颗小明珠。

相关阅读
  • 【卫星宽带接入费用】卫通北京关口站卫星宽带竣工 提供互联网接入

    【卫星宽带接入费用】卫通北京关口站卫星宽带竣工 提供互联网接入

    2020-02-15

    中国卫通卫星宽带北京关口站竣工 提供互联网接入服务近日,中国卫通卫星宽带业务北京关口站竣工,可以通过宽带卫星向用户提供包括互联网宽带接入、话音、数据、视频和多媒体在内的综合服务。中国卫通卫星宽带系统是为满足我国宽带互联网的发展需求所推出的面

  • 奇皇后脱脱 《奇皇后》奇承娘喜欢谁 脱脱是不是喜欢奇承娘?

    奇皇后脱脱 《奇皇后》奇承娘喜欢谁 脱脱是不是喜欢奇承娘?

    2018-10-15

    奇皇后承娘喜欢谁 脱脱是不是喜欢奇承娘?《奇皇后》奇承娘喜欢谁?是元顺帝还是高丽王?感觉脱脱也喜欢奇承娘。《奇皇后》奇承娘到底喜欢是的是元顺帝还是高丽王王裕?有人说奇承娘的权谋太高了,在剧中可以驾驭两个国家的帝王是何等的女人。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。