东山峰茶叶

2020-03-26 - 东山峰

这里几乎没有四季变化,冬不结冰,夏无酷热,茶叶全年都很茂盛。一年到头只需要一床被子,不用换的。这里昼夜温差达到二十几度,害虫无法生存。整个东山峰,没有用过一滴农药。这里每天至少在早晨和傍晚有两次大雾,使茶叶叶面得到滋润。这里每天都有阳光,最长不超过七小时,最短不少于三小时。使东山峰是成了一个无与伦比的天然茶园。”

东山峰茶叶
东山峰茶叶

东山峰茶叶评价编辑

湖南省茶叶研究所、湖南省三利进出口有限公司对湖南、浙江、湖北、云南等13个省市的39份茶叶样品中EGCG含量进行了检测,撰写了《高EGCG茶资源筛选及适制地域研究》的论文。在该论文中提出:经过抽样检测对比,种植在常德市石门县东山峰海拔高度800米左右的白毫早、槠叶齐、碧香早中EGCG的含量分别为8.

东山峰茶叶
东山峰茶叶

210%、8.437%、8.902%,EGCG平均含量高达8.221%,远远高于全国主栽品种EGCG平均含量(6.87%),位于抽样地区的第一位,是目前筛选到EGCG含量较高的优质茶叶产区之一(另一个为湖北鹤峰)。

EGCG是绿茶的主要活性成分,具有多种功效,在抑菌、抗病毒、预防心血管疾病、抗癌、防辐射、延缓衰老等方面有着不可替代的重要作用,由于目前EGCG不能人工合成,茶叶是EGCG的唯一来源。高EGCG绿茶(含量在10%以上)在国内外市场有着广阔的发展前景,其销售价格比普通绿茶高出30%,但目前国内市场上根本无法找到这样的产品。

东山峰茶叶
东山峰茶叶

因此,对高EGCG茶进行研发,生产出EGCG含量高的优质绿茶,不仅能满足国际市场需求,创造出更多的利润,而且能提高茶叶整体品质,增强茶叶消费量。

东山峰茶叶优势编辑

石门县以东山峰为中心的地区是历史“宜红”茶主产区,早在唐代就有石门茶禅记载。清朝光绪十八年,广东商人卢次伦(号月池,广东中山县翠亨村人),修筑石板小道100余里,在泥沙(东山峰周边)设立茶庄采购茶叶出口英国(石板道、古茶庄现均有遗址)。

东山峰茶叶

东山峰天然的生态环境是生产名优茶的最佳境地。以东山峰现有茶业为基础,以欧盟有机茶为标准,联合周边几个乡镇,实施有机茶产业化基地建设,建设成为湖南最大的茶叶产业化集团。

二、具备条件、优势 1、地形地貌:东山峰及周边地区为高海拔山区,海拔高度一般为300-1500米,山体高大,地形起伏,山顶多为馒头性岗丘,地势较为平缓,区域茶园坡度一般在5-15。之间。由于高海拔呈立体状地貌形态,形成场内气候“一场有四季,十里不同天”的山地气候特征,终年云雾飘绕,最宜茶树生长。

二、具备条件、优势

2、生态环境:东山峰茶叶主产区东与壶瓶国家自然生态保护区相连,南同张家界国家森林公园毗邻,西北与鄂西南的绵绵千里群山相依,远离城市,周围数百里青山环抱,无任何污染源。经环境部门检测,大气中SDZNOX总悬浮微粒等成份均达到环境质量GB3095-82的一级标准。空气特别洁净。土壤、植被均保持着极好的自然生态状态。

3、气候条件:东山峰及周边区域属中亚热带向北热带过渡的季节气候区,场内气候温和,雨量充沛,温、光、水、气候非常适宜茶树喜湿润、喜漫射光的生长环境。

4、土壤质量:区域内土壤以冰渍岩、磷块岩发育形成,PH值在5-6.5之间,呈微酸性,土层深厚肥沃,土壤富含腐植质和有机质。土层深厚,具备“高山出好茶”的独特条件。

5、水资源:场内无江河流经场区,有3条自然溪渠,四季水源不断。场内水源为山泉,地下水和内渗水,在场内海拔1400米的山顶有一座I型水库,容量110立方米,可作为全场生产、生活、发电的水源。

6、栽培及加工技术:石门为历史茶叶产区,从茶园栽培到加工有一支技术过硬的员工队伍,现有茶叶栽培、加工专业技术人员178人,其中中、高级技术人员45人。

三、规模: 1、茶园基地建设①项目第一期拟建有机茶园基地10000亩,严格按有机茶园生产标准进行生产。②淘汰现有群体品种,第一期品改茶园10000亩,植栽优良品种,建立生产优质茶的茶园基地。③改造现有低产密植茶园10000亩,使其恢复到历史最好的产量、质量水平。④建立良种繁育基地500亩。

三、规模:

2、加工:引进日本先进蒸青茶生产成套设备,购置袋泡茶自动包装机、真空充氮保鲜自动包装机等先进设备。项目总投资3200万元人民币。建成达产后,首期建成年加工优质茶6000吨的生产能力。其中有机茶1000吨,出口日本、韩国蒸青绿茶500吨,优质云雾茶4500吨,成为湖南最大的茶叶产业化集团。

项目前景预测: 茶叶历位世界三大传统天然饮料之首。经分析茶叶中内含500多种营养成份和药效成份,它的防病功能早被世界医学所证明。在国际上,日本、欧美许多发达国家已把茶叶作为21世纪的饮料之王,由国家投入大量经费和人力进行研究。

国际茶叶消费水平增长很快,国际市场巨大。在国内,茶叶是人们日常生活必需品,居其它饮料之首。目前,由于现代工业的污染,给生态环境造成了严重破坏,农产品品质下降,农残超标,严重威胁人们身体健康。因此,自然农法的有机茶、无公害、无污染的优质云雾绿茶倍受国内外消费者青睐。

相关阅读
  • 金太宗宠幸韦太后 金太宗是赵匡胤转世吗?

    金太宗宠幸韦太后 金太宗是赵匡胤转世吗?

    2019-01-18

    屹立在哈尔滨市的金太宗完颜晟雕像。金太宗,名叫完颜晟,也叫完颜吴乞买,是金朝的第二位皇帝。此人身材魁梧,力大无穷,能空手制服大熊、擒拿老虎。如果读者对他不熟悉,一定熟悉他的哥哥完颜阿骨打。公元1115年。

  • 【葵花胃康灵多少钱】葵花胃康灵颗粒多少钱一盒 几盒一疗程?

    【葵花胃康灵多少钱】葵花胃康灵颗粒多少钱一盒 几盒一疗程?

    2020-01-01

    葵花胃康灵颗粒的主要功效在于柔肝和胃,化散瘀血,对于人体胃部的一些不适症状是有不错的疗效的。那么,葵花胃康灵颗粒多少钱一盒,几盒一疗程?关于葵花胃康灵颗粒,相信不少消费者是比较熟悉的。在遇到诸如肝胃出现一些不和症状。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。