【济源滨湖公园】滨湖公园作文

2020-03-26 - 滨湖公园

我们的祖国幅员辽阔,地大物博,风景名胜,美不胜收,山河壮丽,气势磅礴,真可谓是个美妙绝伦的国度。我曾饱览过人间天堂苏杭;四季如春的昆明;繁华无尽的上海。按说应该留连忘返,但却对近在咫尺的滨湖公园情有独钟,自己也不知为什么。

【济源滨湖公园】滨湖公园作文
【济源滨湖公园】滨湖公园作文

今天我又一次走进她,回味那些曾经的难忘岁月。漫步在宽阔的堤岸上,无垠的湖水波光荡漾。水天相接的地方,时不时出现几道红霞,给人留下丝丝联想。虽是秋冬季节,可刚播下的小苗儿依然翠绿。一个箭步冲上去,只觉得好似到了另一个世界。

【济源滨湖公园】滨湖公园作文
【济源滨湖公园】滨湖公园作文

眼前碧波浮动,湖面远不及咸阳湖那么广,可是光着的垂柳枝依然柔软的摇摆。沿着湖岸走,一个大石狮子出现,大概也有两人高吧。好似仰天长啸,又如静卧歇息,有超强的艺术感。冬日垂钓,可是别有一番情趣,那些人如同塑像一般,静静等待觅食鱼儿的出现。

【济源滨湖公园】滨湖公园作文
【济源滨湖公园】滨湖公园作文

向湖中望去,偶尔可以看见几只灰棕色的小鸭子若隐若现,时而追赶,时而嬉戏,时而潜水,时而与游者相乐。远眺前方,一座白色石拱桥连接着美丽的湖心小筑。径直走上小桥的十几级阶梯,那令人神往的小岛便近在眼前了。

【济源滨湖公园】滨湖公园作文

形态各异的苍松翠柏罗列在岛边,像老人,像骆驼,像月牙。叽叽喳喳的鸟儿一群一群围在树上,正在为寒冷冬日的到来做充分准备。竹树尽头是几座石假山掩映着的小屋。

亭台轩榭,在树木与小山中星点外露,既神秘又美丽,似乎是骚人墨客饮酒作诗的理想之地。枯黄的梧桐叶似蝴蝶一般在空中盘旋,将小岛点缀的更加心旷神怡。穿过小岛,来到山脚下,我不禁肃然起敬。平凡而又伟大的女孩邵小丽,十几年前曾经为救落水儿童光荣牺牲于此。

为后人留下千古佳话,成为咸阳人世世代代的楷模。正如歌中所唱“走过那条小河,你可曾听说,有一位女孩,她留下一首歌。只有片片白云为她落泪,只有阵阵风儿为她诉说……”。

沿着曲径通幽的小石阶,一步步走上山顶。到顶的一瞬间,使人倍感轻松,又如释重负。轻悠清新的空气,使人忘掉一切烦恼。尽情享受大自然特有的魅力。仰望天穹,明月隐现,就像一只小小的月亮船,牵动着你我童话般纯真的情怀。

天空中几只白尾尖嘴的鸟儿滑翔飞舞,自由自在。坐在石凳上,远眺山下,虽然只是一座微不足道的小山,可是却有“会当凌绝顶,一览众山小”的意境,让人心胸开阔,甚至开始幻想起自己美好的未来。

山嶂远重叠,竹树近蒙笼。开襟濯寒水,解带临清风。虽然滨湖公园并不是什么名胜,也不怎么特别,可是对于一个咸阳人来说,却别是一番滋味在心头。对我来说,她和母亲河渭河都是我成长的摇篮,是我永生不变的眷恋!因为我是炎黄子孙,我是中华儿女。

星期六,我和几个小伙伴一起去滨湖公园游玩。

来到滨湖公园,第一眼看到的就是公园前的花坛,花坛中有许多种花草。有红得像火的鸡冠花,绿绿的茶树等。花坛中还有四根旗杆,五根灯柱和四根用大理石做成的高耸入天的柱子。大理石做成的柱子大约有100米高,柱子中间镶有四个醒目的大字:“滨湖公园”。

走进滨湖公园,可以看见又有一座花坛,花坛中一座门状的灯,晚上,它就会开启,漂亮极了!再向前看,有一个小岛,岛上绿树依依,岛上还有一座古塔,古塔上挂有一面棱形的小旗,上面写着“水”字。

再向右走,有一条林荫路,很多人来这儿散步。再向前走,左边就会出现一座桥,这座桥把湖分成了两部分,站在桥上向西望去,映入眼帘的是三条橙色的小鱼石雕,栩栩如生,它们跳出了水面,远远望去,好似三只小鲤鱼在跳龙门。走过这座桥,就能看见一棵棵垂柳和不知名的野花、野草。

不知不觉,我们来到了滨湖公园最大的一块绿油油的草坪。草坪里的景色美不胜收。放眼望去,我们可以看到许许多多的游人,花草树木。

人们有的在打太极拳,有的在观赏美景,有的在散步,有的坐在草坪上聊天,还有一个小男孩在踢足球,真是惬意极了。

走在草地上,我们时时闻到桂花的清香,顺着清香找去,我发现了几棵已经结满桂花的桂花树,我摘下几朵闻了闻,啊!真是香气扑鼻。在草地的另一头,我发现了松树、杨梅树、梧桐树等花草,实在是让我眼花缭乱。

滨湖公园真是美不胜收。

去年三月的一天,我独自到了滨湖公园去欣赏春景。

我刚走进滨湖公园,就有一阵阵香味扑鼻而来,我循着香气走了过去。哪里的花真是千姿百态、妩媚多姿、争奇斗艳,让人目不暇接,真是令人陶醉呀!突然后面的喷泉一跃而起,打破了我的陶醉感。它们好像排成一个个方队,一起冲上天去跳着优美的舞蹈,为滨湖公园增添了几分活跃的气氛。

两岸的杨柳像一个个姑娘似的,梳理着自己的头发。一阵阵微风吹在脸上,让我感到十分的舒适。湖面泛起的波纹,在阳光的照耀下,那微波粼粼的湖面好似无数片鱼鳞,闪闪烁烁,美丽极了!突然,从树上传来了阵阵鸟鸣,抬头一看,原来是燕子停在树上,它唱着欢快的歌迎接我们的到来。

这时我想到了一个主意,便跑回家里去那了十元钱去湖上划船,划着、划着,我想起一首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”

抬头望着那火红的太阳从东方升起,天是那么的蓝;低头一看,水是那么的清澈;花是那么的鲜艳;树是那么的翠绿。一切都显得那么的美好

划着、划着,我突然发现了水里的倒影。那嫩绿的树叶;那灿烂的花;那像海一样蓝的天空;那变化莫测的云。它们好像汇成了一幅美丽的画卷,然我着实感受到了“人在画中游”的神气。

你们觉得滨湖公园美吗?如果认为美的话就来玩吧!

相关阅读
  • 【滨湖公园品牌设计】滨湖公园播种草花 提升城市颜值

    【滨湖公园品牌设计】滨湖公园播种草花 提升城市颜值

    2020-03-26

    帅开州开州日报讯(记者 冉绢)3月23日上午,记者从区城市管理局公园管理处获悉,滨湖公园(龙王庙至寨子坪大桥段)播种草花及栽植观赏草项目于昨日全部竣工,待到“五一节”前后,整个汉丰湖水位下降后的斜坡裸露地带将迎来花草争艳。

  • 【滨湖公园景点介绍】美丽的滨湖公园

    【滨湖公园景点介绍】美丽的滨湖公园

    2020-03-26

    去年三月的一天,我独自到了滨湖公园去欣赏春景。我刚走进滨湖公园,就有一阵阵香味扑鼻而来,我循着香气走了过去。哪里的花真是千姿百态、妩媚多姿、争奇斗艳,让人目不暇接,真是令人陶醉呀!突然后面的喷泉一跃而起。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。