【东北平原海拔】东北平原的面积是多大?

2020-01-13 - 东北平原

东北平原是我国面积最大的平原,主要由三江、松嫩及辽河三大平原构成,面积达35万平方千米,比辽宁及吉林两省面积总和还要略大一些!除辽河平原外,在冷湿的环境下发育形成了最大的肥沃黑土地,因此人们也用黑土地及北大仓来形容东北平原。辽河平原的南部有全国最大的天然平原苇塘!附近更有闻名遐迩的红海滩。

【东北平原海拔】东北平原的面积是多大?
【东北平原海拔】东北平原的面积是多大?

三江平原是我国机械化水平及商品率最高的平原。东北平原盛产王米、小麦、水稻、大豆、甜菜、亚麻等农产品及经济作物。松嫩平原西部乳畜业发达!由于秋季"恰到好处"的昼夜温差及冬季的积雪漫长等共同影响,塑造了东北商品粮特有的品质!东北大米全国品质最高!东北成为全国最大的商品粮基地!很多大型粮库有铁路直通,为商品粮的运输创造了重要条件。

【东北平原海拔】东北平原的面积是多大?
【东北平原海拔】东北平原的面积是多大?

重要水源有黑龙江、松花江、乌苏里江、辽河、浑河等等。

松嫩平原及辽河平原的石油资源丰富。大庆与盘锦也成为了东北地区重要的石化基地!

相关阅读
  • 【四川海螺沟海拔多少】四川海螺沟海拔是多少

    【四川海螺沟海拔多少】四川海螺沟海拔是多少

    2020-01-10

    在露天温泉中欣赏雪景,不用走出国门,在四川海螺沟就可以享受到,在极大的诱惑中,不少游客还是发出了疑问,四川海螺沟海拔是多少呢?在这里会不会发生高原反应呢?贡嘎山东坡的海螺沟,是青藏高原动缘的极高山地,巨大的冰洞、险峻的冰桥。

  • 【仙人台海拔】爱心人士登上辽宁仙人台

    【仙人台海拔】爱心人士登上辽宁仙人台

    2020-01-09

    今天我们爱心团队的部分爱心人士,在冯志国的安排下驱车来到了千山脚下的香岩寺,我们从这里出发,一路我们沿着上山的石阶,登至千山的最高点仙人台!说实话,我做为鞍山人,去千山十几次,从来没有去过仙人台。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。